как можно любить чужого ребенка?

Mrss Автор, кто-то способен полюбить чужих детей. Такой человек может взять чужого из детдома или принять ребенка своего мужа, например. Или просто относиться с любовью ко всем детям, как это делают педагоги по призванию.
Если Вы не такой человек, ничего страшного. Совершенно необязательно кого-то любить, потому что "так надо". Просто не попадайте в вышеописанные обстоятельства и живите гармонично.

++++
все разные.

Действительно неоднозначная тема - нельзя осуждать тех, кто как автор, не понимает такой любви...
Но у меня огромное уважение вызывают люди, которые могут дать семью и любовь детям, которые остались без родителей или которых вообще бросили...
Когда смотришь передачи про детские дома и эти детишки ждут своих мам и пап - видимо кто-то не остается равнодушным.

Я вот знаю мать моего мужа
И не создаю тем, как полюбить сына этой " милой дамы"
Два родных ребенка, совершенно разные и сильно любимые
Приемная дочка стала родной как только стала моей. Чужих детей не люблю. Мне родных хватает
Когда поехала за дочкой, мужу говорю- Как я без тебя? А вдруг не понравится?
Он сказал- Рожала без меня, кого принесла домой, того и воспитываю. Как можно выбирать. Ну и тут так же

Да и вообще я никого не осуждаю и никогда не агитирую брать приемного ребенка.
Каждый решает сам для себя
В ген и чебурашек не верю
Все мы на кого то походим
Приемная дочка совершенно случайным образом как две капли воды похожа на бабушку

Я тоже не понимаю в чем - то наверное, я бы точно не смогла. но бесконечно уважаю людей, которые усыновляют детей.

...(с) а у вас домашнее животное есть?

у меня есть и я его очень люблю
чужого ребенка никогда
так что автора понимаю, не понимаю только зачем эта тема
никто ведь не заставляет брать детей, все добровольно

аноним автор темы еизвестно какие гены нем.

это умозаключение больше всего в таких темах убивает
вы свои генофонд вплоть до динозавров изучили????
и еще вопрос - вам ребенка под дверь привели и поставили - вы таким вопросом задались??

Чужие гены - миф...2 любых человека, асбсолютно с разных материков\национальносей\культур..расличаются всего на 1,5 %, да и все мы родственники в 7м колене.... так что приёмные дети всё равно родня..хоть и очень дальняя, выходит...

всё равно отчасти наша кровь...да и многих тянет брать детей с подобным себе внешним типажом.... психология, тогда вообще формы\цвета одни и те же...

и автор, традиционно, вбросила и пропала.

аноним автор темы я не представляю,целовать его обнимать,спать,ведь это чужое

а с мужем-то как? Там еще и суют в тебя непойми что, совсем не родное А друзей как любят? А детей друзей? А племянников? Так рассуждать - вообще никого полюбить невозможно, окромя кровиночки...

Аноним окромя кровиночки...

• который тоже не полностью твоя кровиночка, а лишь наполовину))))

анонимно Если такие вопросы в голове вознкиают - лучше не брать детей, имхо

+1

анонимно Для меня все дети - родные.

+1

Аноним Когда поехала за дочкой, мужу говорю- Как я без тебя? А вдруг не понравится?
Он сказал- Рожала без меня, кого принесла домой, того и воспитываю. Как можно выбирать. Ну и тут так же

Слушайте, один в один, что мне мой сказал. Честно-честно. Я, когда его в ДР знакомиться с дочкой зазывала он мне так же ответил)

Да, чужих диких детей терпеть ненавижу!!! Вот у нас во дворе есть пацан, лет 8 (примерно), как то наблюдали с дочерью как он со всей дури бил свою маму и требовал что то ему купить. А мама спокойно пыталась ему что то объяснить. Вот бесит просто с того момента, естественно сделать ничего не могу, стараемся уходить с площадки при их появлении. А вот при усыновлении детки твоими становятся, поэтому и проблем с ними в этом смысле нет. У нас сейчас двое СВОИХ деток, горжусь ими (старшая с нами 4 года, младший - 5 дней)))))))))))))

Аноним внешность измениться, привычки и х-р, речь и поведение будет как у нас,

извините то мне кажется что гены вы ничем не уничтожите.
по теме-

Аноним Автор, вам не понять и не надо, зачем вам это?

тут согласна.

Kor.ka извините то мне кажется что гены вы ничем не уничтожите.

Вот у меня одноклассница, подруга не близкая, но в соседях живёт тётка и мы там часто встречаемся. И чай попьём и пиво и 100гр можем выпить. Так вот у неё сын и дочь. Сын на год младше моего, т.е. 9лет нынче. И вот мама его всё время тыкает тем,что весь в папашу безрукий и лентяй и лаботряс. Да так часто видимо тыкает, что однажды тётка ( соседка которая), ругала мальчика, что Миша так нельзя, убери вещи, а сестра и выдала, да он в папу весь, бестолковый и ленивый. Тётка глаза вытаращила и говорит откуда ты это знаешь? Ну мама же так говорит. И вот у меня приёмный сын, такого же возраста. Но блин, чёрт, я же на знаю какая там мама и какой папа. И мне не приходит в голову говорить что вот разгильдяйство твоё в папу или в маму. А умный ты тоже там в кого, в маму наверно. Потому как я не могу так сказать, нет у меня инфы по родителям и я с его недостатками помогаю ему бороться. С его ленью, с его безолаберностью, местами безответственностью. И не списываю, чёрт возьми, это на гены! А просто беру и приучаю к порядку, к трудолюбию и ответственности на личном примере! И знаете, скажу вам, получается!

аноним автор темы я не представляю,целовать его обнимать,спать,ведь это чужое не твоя кровиночка. похож не на близких,форма рук ног ногтей чужая....и неизвестно какие гены нем...

Гены не при чем.
Как можно не любить детей, как можно их не обнимать и не целовать. Материнский инстинкт не позволит удержаться)

расскажу историю:
лежала я в больнице с 10мес ребенком, ждали операцию. и лежала со мной девочка 8 лет с таким же диагнозом.
глядя на нее я понимала, что отношусь к ней как к дочке, и откуда то знала, что моя дочь будет на нее очень похожа.
я ее кормила, одевала, муж привозил ей подарки, т.к она не из очень благополучной семьи, вернее маме нафиг не нужна. у нее второй муж и здоровый ребенок.

Прошло почти 5 лет, моя дочка растет копией той девочки и внешне и по характеру. Вот как так?

даже в поведении, девчушка заболела, и ее хотели от меня отселять. т.к моя дочь маленькая и подготавливали к операции. Но ни я не смогла настаивать ан ее отселении, ни она не хотела, и вот она 24 часа ходила в маске. лечилась. спала в ней, лишь бы не отселили, напоминала кварцевать палату.
Когда была на последних месяцах беременна, дочка просилась спать со мной, и точно также носила маску, спала в ней и кварцевать напоминала комнату.

Так что полюбить чужих детей можно, но в них нужно чувствовать сове родное, именно поэтому создаются базы, вы встречаетесь с детьми, чтобы понять это.

радистка

Zadilika

Правильно. Некоторые вообще кроме себя никого не любят. Любят не за что-то - глаза, волосы,характер...наши собственно рожденные дети порой не отвечают требованиям и ожиданиям родителей, над ними издеваются, толкают в рамки собственных представлений - " мой ребёнок должен быть..." и т.д. не все способны Любить...

Kor.ka извините то мне кажется что гены вы ничем не уничтожите.

А что такое гены?
У моей дочки как у меня голова одна- симпотишная, руки две, ноги две. От меня мало чем отличается
Гена проституции, убийцы или подобного не существует.
Внешне удивительно на бабушку похожа
Воспитаю достойно- все скажут мать молодец!!!
Уйдет в загул лет в 15 , скажут гены.
И главно никто не осудит- удобно устроилась

ребенка можно полюбить. не сразу. постепенно. даже уо и прочие проблемы не помеха.

не понятно при чем тут гены? по мне так в каждой семье есть любите выпить и не остановятся если в рот хоть капля попала, у меня отец и его 2 брата алкаши, один брат его вообще бомжует и даже не хочет жить нормально, его отец(мой дед) тоже такой же, у мужа отец тоже, вроде нормальные мужики, но хоть капля в рот попала, все пока не выпьют не успокоятся, пока все деньги не пропьют, ладно хоть жены есть, которые могут во время остановить, не давать пропить все деньги. А мы вот не такие, ни я , ни муж, ни моя сестра, ни сестры мужа. У мужа много родни,дядька его тоже алкашня, а дети взрослые сын и дочь не пьют и не курят, семьи у них свои. Какие гены? просто кто-то хочет пить/наркотики принимать/разбоем жить, а кто-то не собирается жить в таком темпе.

Milena29 тоже задавалась подобным вопросом, но не стала спрашивать.

автору фу а вам не фу? вы промолчали, но мысли-то теже посетили вас.

Mrss Если Вы не такой человек, ничего страшного. Совершенно необязательно кого-то любить, потому что "так надо". Просто не попадайте в вышеописанные обстоятельства и живите гармонично.

+++

Zarrrrra все мы родственники в 7м колене.

что-то я вас там не припомню. знаю родственников до 8 колена.

а по теме: мне кажется, желание дарить любовь детям, сильный материнский инстинкт делает своё дело и люди решаются на усыновление. для меня это кажется подвигом, я бы не смогла, да, не всем дано. люди усыновившие у меня вызывают восхищение. а ещё мне кажется, что они сильнее радуются тому и ценят то, что они РОДИТЕЛИ И ВОСПИТЫВАЮТ РЕБЁНКА, ДОЛГОЖДАННОГО(по сравнению с теми, кто сам родил и воспитывает).это наводит меня на некоторые мысли....

аноним автор темы

А зачем вы об этом задумались? Ну не может ваш мозг/сердце постигнуть этого. Мой мозг, например, не может постигнуть бесконечность Вселенной... а сердце может любить ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы