как можно любить чужого ребенка?

Аноним не понятно при чем тут гены? по мне так в каждой семье есть любите выпить и не остановятся если в рот хоть капля попала, у меня отец и его 2 брата алкаши, один брат его вообще бомжует и даже не хочет жить нормально, его отец(мой дед) тоже такой же, у мужа отец тоже, вроде нормальные мужики, но хоть капля в рот попала, все пока не выпьют не успокоятся, пока все деньги не пропьют, ладно хоть жены есть, которые могут во время остановить, не давать пропить все деньги. А мы вот не такие, ни я , ни муж, ни моя сестра, ни сестры мужа. У мужа много родни,дядька его тоже алкашня, а дети взрослые сын и дочь не пьют и не курят, семьи у них свои. Какие гены?

вот те самые обычные гены. вы связи в поколениях не нащупали? если что это доказанный факт. и генетика свое возьмет. вопрос невротизированности и умения без неврозов стрессы проживать.

Иногда собственные дети похожи на дальних родственников))))

А по-моему, любить это дар. Есть не у всех.
А если дальше развивать, то помимо инстинкта у человека есть и мозги.
У взрослого человека плюсом идёт опыт свой и чужой.
Хотя можно и детско-категорично: Не люблю чужих... Не понимаю...

анонимно Дети - граждане мира. К любому ребенку надо относиться как к своему.

тоже так стала думать в последнее время

КатеринаВ А как можно любить чужого мужчину? Целовать его? Там же тоже гены!!

о, Боже! Целуешь Васю, а там гены

а-ним тоже так стала думать в последнее время

ну насчет всех, конечно не знаю, все равно какие-то симпатии чисто внешние и поведение, может быть какие-то проекции с родителей...А вот своего ребенка сразу видишь, и чувствуешь и уже ни секунды не можешь жить без него и рыдаешь на крыльце ДР что не можешь забрать его домой сейчас же, потому что он твой и по какой-то невообразимой причине на нем ползунки со штампиком и навещать ты его можешь только о расписанию и даже толком обнять/поцеловать не можешь. потому-что врач рядом стоит и жужит тебе в уши, зачем вам этот, посмотрит других есть волне здоровые, а зачем мне здоровые, если это мой сын и все на свете отдам что бы он был со мной. был здоров и счастлив....

tat-yanka РОДИТЕЛИ И ВОСПИТЫВАЮТ РЕБЁНКА, ДОЛГОЖДАННОГО(по сравнению с теми, кто сам родил и воспитывает).

Я и сама родила и удочерила
И каждый из детей желанный и долгожданный

Животных любят как детей. Как же можно детей не любить!!!
Какая ужасная тема .

Аноним В ген и чебурашек не верю Зря не верите. У моей повылазили. Вот только нашу маму Инну я убить порой готова за то, что она при таких генах (добрая, отзывчивая, со стержнем внутри, эмпатичная, занудливая) мозги алкоголем подпортила.

В шоке от юмамок! На этот раз в приятном Недавно тема была про "можете ли вы сделать аборт", так там столькие написали " лехко", что аж жутко стало. Вот что это - двойные стандарты или есть еще человечность в людях?

Ну что все сразу накинулись на автора? Она может зрит через года?) Я это о том, что малыша -своего ли чужого- любить не сложно, а что скажете насчет трудного подростка с чудовищным характером? У меня есть две семьи знакомые в которых свои дети просто прекрасные и умные и добрые, а вот в одной приемная девочка (с рождения, не знает что приемная) - оторви и брось, с 13 ти лет уходит из дома, ворует деньги, учиться с первого класса отказывается. Во второй мальчик ( тоже с младенчества, тоже не знает) - сейчас ему 9 лет и это УЖАС - не слушается никого, ругается, плюется не учится, на него не действует ничего, даже с психологом общались. И я так думаю что эти люди постоянно подумывают - зачем они их взяли...?

jane air вы связи в поколениях не нащупали?

нет, тогда по генетике и я должна быть алкоголиком и мой муж, а мы почему то нормальны,где же наши гены потерялись?

Alexmom

сами так воспитали. не поверите в садике столько детей обнаглевших и оборзевших, а они еще маленькие, родители перед ними на цыпочках, вот они и думают, что воспитатели и няни тоже им прислуживать должны, так что воспитывайте правильно, а не пылинки сдувайте.

Аноним нет, тогда по генетике и я должна быть алкоголиком и мой муж, а мы почему то нормальны,где же наши гены потерялись?

так еще не вечер, у вас это может вылезти через поколение.
а так:

jane air вопрос невротизированности и умения без неврозов стрессы проживать.

tat-yanka а ещё мне кажется, что они сильнее радуются тому и ценят то, что они РОДИТЕЛИ И ВОСПИТЫВАЮТ РЕБЁНКА, ДОЛГОЖДАННОГО(по сравнению с теми, кто сам родил и воспитывает).это наводит меня на некоторые мысли....

а вас не наводит на мысли что не все по залету настрогали буратинок? кто то долго и дорого лечился, кто то носил и далеко не с первого и даже не с пятого раза выносил ребенка?
вы не задумались не на секунду прежде чем данный бред написать?

Я_Солнце уже ни секунды не можешь жить без него и рыдаешь на крыльце ДР что не можешь забрать его домой сейчас же, потому что он твой и по какой-то невообразимой причине на нем ползунки со штампиком и навещать ты его можешь только о расписанию и даже толком обнять/поцеловать не можешь. потому-что врач рядом стоит и жужит тебе в уши, зачем вам этот, посмотрит других есть волне здоровые, а зачем мне здоровые, если это мой сын и все на свете отдам что бы он был со мной. был здоров и счастлив....

Это точно! Еще как сильно можно любить!

тоже не понимаю, как можно любить чужого ребенка?
я люблю только СВОИХ детей и не важно, что не я их родила

ну и гены с чебурашками у меня свои есть (алкоголики и психически больные с разных сторон)

Столько раз здесь написано
Приемный- а он сам не знает
А какая то чужая тетя знает и тут анонимно пишет
Нет, мои знают от меня. Еще раз убедилась что это правильно

аноним автор темы я не представляю,целовать его обнимать,спать,ведь это чужое не твоя кровиночка. похож не на близких,форма рук ног ногтей чужая....и неизвестно какие гены нем...

Вам то зачем понимать,вы не собираетесь никого усыновлять,а есть люди,которым нет разницы.

Тоже не понимаю как любить чужих детей, люблю только своих и тех двух что родила, и тех двух что родила не я

Я_Солнце А зачем вы об этом задумались? Ну не может ваш мозг/сердце постигнуть этого. Мой мозг, например, не может постигнуть бесконечность Вселенной... а сердце может любить ребенка

+++
Золотые слова. Пришел-увидел-и забрал (а может и не забрал, бывает).

Alexmom Ну что все сразу накинулись на автора? Она может зрит через года?)

Да уж...(((((( С моей старшей в одном классе учится девочка, сегодня второй день учёбы, а ей уже 2 по поведению вкатили (оценки у нас не ставят, первый класс, её просто так напугали). Учитель у нас душевная и добрая, но даже она не выдержала. И на тренировках, а это школа олимпийского резерва и я думала, что наши тренера любого заставят, ан нет, и они не справились, девочка своерождённая, точно знаю.
И история из нашей семьи, свекровь рано потеряла мужа и воспитывала 2 сыновей одна, у моего мужа, все замечательно, а брат его родной (от одного папы и мамы) в 30 лет кодированный алкоголик, причём трижды. Вот такие гены и чебурашки.

Дети - это всего лишь гости в нашей жизни. Омар Хаям
Хотите любите, хотите не любите, приютите, обогрейте и нечего в ответ не ждите... пусть потом идут своей дорогой... так навеяло по-филосовствовать меня что то сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы