Могут ли скрыть 47 хромосому?

У меня очень болезненный вопрос.. Мы с мужем планируем взять ребенка, записались в ШПР на сентябрь, иногда листаю базы и этот форум и возник такой вопрос.
В базах очень много больных или как их еще называют "солнечных" деток..
Тем, кто их воспитывает и, тем более, усыновляет - хвала и восхищение. Но, увы, не все на это готовы.
Так вот вопрос в следующем. Может ли эта болезнь проявиться у вполне обычного с виду малыша?
Или малыш на фото может выглядеть здоровым, но в мед.карточке уже будет этот диагноз и "сюрприза" потом не получится?
На эти мысли натолкнули фото вот этой девчули..
в более раннем возрасте она была куклой, по виду которой нельзя определить заболевание, но позднее (фото из другой базы) на фото есть признаки данного заболевания (хотя я могу и ошибаться в случае этой конкретной девоньки)..

Нет у девочки болезни Дауна, есть отдельные признаки дизэмбриогенеща (форма ушей). у ребенка детдомовская мимика. Скорее всего отставание в рпзвитии

Shtormit Нет у девочки болезни Дауна, есть отдельные признаки дизэмбриогенеща (форма ушей). у ребенка детдомовская мимика. Скорее всего отставание в рпзвитии

Вы разбираетесь в теме, спасибо за мнение по этому ребенку, а в целом как оно - болезнь может ПРОЯВИТЬСЯ позднее 1 года скажем?

Shtormit

Что значит детдомовская мимика?

Shtormit у ребенка детдомовская мимика. Скорее всего отставание в рпзвитии

Посмотрите фотографии детей в детском доме и через год после усыновления , увидите разницу

У детей из детского дома эмоции грубо или плохо дифференцированные, без явных оттенков эмоций. Радость, удивление, удовольствие (оскал, широко раскрытые глаза)- все эти эмоции выглядят как одна. Поэтому у детей на фото часто однообразные лица, обстановка и ситуация меняется и выражение лица остается одинаковым, потому что другие эмоции ребенок не умеет демонстрировать. Так же с обидой, злостью, разочарованием и тп

Аноним автор темы

Не может болезнь дауна проявится через год, это врожденное заболевание, обусловленное генетическим сбоем. Для детей характерны своеобразные черты (габитус): уплощённое лицо, маленькие ушки, короткие пальцы, складка верхнего века, запавшая переносица. У девочки на фото таких признаков нет

Аноним автор темы в целом как оно - болезнь может ПРОЯВИТЬСЯ позднее 1 года скажем?

нет не может. СД или есть или нет.
и на фото видно что дети в плане СД здоровые.

Аноним Что значит детдомовская мимика?

вот на фото она и есть.

Аноним автор темы на фото есть признаки данного заболевания

Именно СД никаких признаков нет.

Ну и помимо 47 хромосомы есть еще сотни более редких генетических заболеваний. И есть не генетические. Какие-то проявляются сразу, какие-то нет.

У девочки во внешности есть признаки неких отклонений, однако не факт, что отклонения есть. Я работала в дд, так вот она похожа сразу не нескольких моих ребяток, все они с УО.

Аноним автор темы а в целом как оно - болезнь может ПРОЯВИТЬСЯ позднее 1 года скажем?

Именно СД - нет. А вот психиатрические диагнозы как раз начинают проявляться только после 2-4 лет. И по фото такие дети будут выглядеть как раз очень обычно. Так что если боитесь тяжелых диагнозов - берите уже подросших.

Аноним автор темы Может ли эта болезнь проявиться у вполне обычного с виду малыша?

В инете море информации о "солнечных" детях. СД либо есть и его очень хорошо видно - я увидела у только что родившегося сына, либо нет. Заразиться им после года точно нельзя.

АнониМ Именно СД - нет. А вот психиатрические диагнозы как раз начинают проявляться только после 2-4 лет. И по фото такие дети будут выглядеть как раз очень обычно. Так что если боитесь тяжелых диагнозов - берите уже подросших.

психиатрия и после 20 может появиться. а в пубертат и подавно. от психиатрии никто не застрахован и без разницы свои или приемные.

47 хромосома не только СД, есть и другая генетика, которая никак не проявляется внешне

Я на литтлване читала рассказ про мальчишечку, у него мозаичная форма СД. По лицу вообще не скажешь, хотя там несколько фоток было, в разных ракурсах. Но с мозаичной формой, насколько я понимаю, детки гораздо "легче", намного лучше развиваются, почти как здоровые.

Кто-то она похожа сразу не нескольких моих ребяток, все они с УО.

вот не поймешь по фото истинная УО или задержка развития, которую можно скомпенсировать.

Shtormit Нет у девочки болезни Дауна

тут точно не синдром Дауна

Аноним автор темы Вы разбираетесь в теме, спасибо за мнение по этому ребенку, а в целом как оно - болезнь может ПРОЯВИТЬСЯ позднее 1 года скажем?

Нельзя вам ребёнка. Если вам ребёнок с какой либо серьёзно болезнью не нужен. Никто конечно сознательно не хочет. Но должен быть готов к тому, что любить придётся любого ребёнка. Так то можно и 100% здорового взять, а завтра травма. И всё, обратно отдадите? Сейчас кстати, много от детей повторных отказов идёт. Вот так возьмут, поиграют о обратно.

аноним Именно СД никаких признаков нет.
Ну и помимо 47 хромосомы есть еще сотни более редких генетических заболеваний. И есть не генетические. Какие-то проявляются сразу, какие-то нет.

Спасибо, поняла.
Я знаю, что СД нельзя заразиться, но ответам в ветке поняла, примерно, ответ на свой вопрос.

Кто-то Я работала в дд, так вот она похожа сразу не нескольких моих ребяток, все они с УО.

Вот второй вопрос возник. Ниже напишу.

АнониМ Именно СД - нет. А вот психиатрические диагнозы как раз начинают проявляться только после 2-4 лет. И по фото такие дети будут выглядеть как раз очень обычно. Так что если боитесь тяжелых диагнозов - берите уже подросших.

Да, мы думали об этом, вообще, почитав этот форум и кучу историй усыновлений поняли, что хотим малыша дошкольника. Но кто его знает, вдруг увидем малыша "нашего"..

Весенняя@ вот не поймешь по фото истинная УО или задержка развития, которую можно скомпенсировать.

Вот и главный второй вопрос.
Все пишут, что УО или задержки можно не бояться, она у всех почти деток стоит. А в домашних условиях, в любви, все проходит. Но как это отличить от реальных нарушений в мозге и неизлечимой УО?

Аноним автор темы

Нет у этой девочки дауна
Обычное детдомовское отставание
И 47 хромосома или есть с рождения или нет и не будет никогда

Аноним автор темы Но как это отличить от реальных нарушений в мозге и неизлечимой УО?

Никак и никогда вы не узнаете. В любой момент, в любом возрасте может проявиться. И у родного и у приемного ребенка
Подруга взяла малыша в месяц. По всем данным здоровенький. А в 1,5 года по неврологии очень много всего вылезло.
Я взяла девочку которой УО планировали в 4 года поставить. Дама точно скажу УО нет. Там бы стояло

Аноним автор темы

А у вас есть свои?
Зачем вам нужен приемный с такими страхами?

Аноним И 47 хромосома или есть с рождения или нет и не будет никогда

То есть это выявляется медицинскими способами и диагноз про это дается сразу и наверняка?

Аноним автор темы То есть это выявляется медицинскими способами и диагноз про это дается сразу и наверняка?

ну а вы как думаете? там сочетанных впр идет не мало с этим диагнозом. вы напрягитесь и почитайте чуть чуть.
и а вообще присоединяюсь к вопросу

Аноним Зачем вам нужен приемный с такими страхами?

тк гарантий никто и никогда вам не даст.
с ребенком на фото пахота немерянная ждет и не факт что у нее нет органики никакой.

jane air тк гарантий никто и никогда вам не даст.

Спасибо, вопрос был только про СД. Почитаю еще. но в основном ответы получили. Зачем, почему и как - лирика на пофлудить, мне это не интересно.

Аноним автор темы То есть это выявляется медицинскими способами и диагноз про это дается сразу и наверняка?

Господи,да это СРАЗУ ВИДНО! Вы почитайте сами хоть немного,по этой теме... А то интересуетесь вроде,а вопросы задаёте смешные прямо...Яндекс по запросу выдаст вам кучу статей

Аноним автор темы Спасибо, вопрос был только про СД

Сд да еще и в условиях ДД - ну это очень и сильно заметная вещь. вы себе даже не представляете сколько там пашут. и не факт что СД будет хуже чем шиза к примеру или аутизм. Сд СД тоже рознь. там уровень интеллекта может сильно разниться.
на данном фоне я вижу лицо с дебильностью. вроде как самая легкая степень уо. что там по факту - к спецам вести и смотреть неврологический анамнез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы