Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родственники отдают детей в детдом. Вопросы

Прощу прощения, что как аноним. Вынужденно
Дальние родственники вынуждены отдать двоих маленьких детей-близняшек в детдом (по 2 года). Мать умерла в родах. Отец - малолетний оболтус. Дед думал, что справится, но ему за 70. Не может один вытянуть.

1. Каким образом будет происходить данное мероприятие? через суд? Ну не могут же они пойти и просто отдать.
  2. За счет выплат они улучшили жилищные условия. Как это повлияет на процесс? Ведь улучшали фактически для детей и на выплаты детям, а оказалось...
  3. Если ли смысл заниматься поиском новой семьи до сдачи их в детдом или вся эта процедура может затянуться?
    Я киплю от злости и бессилия. Потому что сразу было понятно, что им не справиться. И их умоляли сразу отдать детей - малявочек. Без диагнозов сразу бы забрали.

А среди родни нет вообше никого, кто бы мог забрать?
Или помогать деду?
Это самое нормальное решение.

Право на жилье за детьми останется.

Главное пусть по всем правилам оформляют доки, отказную. Тогда детей быстро смогут усыновить.
А если будут телиться, не вашим, не нашим, опека там и другие формы, усыновить детей нормальным людям будет невозможно. А время идет и дети растут, шансы на усыновления уменьшаются.

если использован МК, то детям выделены доли, ну и наследства их никто не лешит(папаша то есть) ну и опека бдит за жилищными условиями детей(чтоб им же не пришлось обеспечивать жльё выпускникам.)

Автор, вы вообще плотно общаетесь и можете обсуждать с ними, в какой форме лучше сделать отказ? Или так, не в теме про будущий статус и доли в жилье, просто издали кипите? И неужто там у вас из всей родни никого нормального?

Кобра А среди родни нет вообше никого, кто бы мог забрать?
Или помогать деду?

нет. Они живут в МО и переезжать не хотят.
У меня своих бы не было - забрала.

Кобра Автор, вы вообще плотно общаетесь и можете обсуждать с ними, в какой форме лучше сделать отказ? Или так, не в теме про будущий статус и доли в жилье, просто издали кипите?

Начала кипеть издали. Но тк они обратились ко мне - ищу решения. Хочется, чтобы детям хорошо было. Меньше всего думаю о родственниках.

странные все...всегда легче сдать,не уж то никто из родни не хочет помочь детям? ну или искали бы усыновителей среди знакомых,чтоб с детьми связь не терять(((

Валенти если использован МК

какой МК? двойне не выделяют же. Выделили субсидии в связи со смертью матери. Плюс сам город помог с улучшением жилищных условий

Вот для начала точно выясните про статус детей. Усыновление или опека.
Ну можно заодно и про их доли в жилье.
А то пока мало толку и много эмоций.
Ну и вообще.. там у вас все братья-сестры-тети-дяди поголовно балбесы и пристарелые? Вообще чтоли некому детей взять внутри семьи?

Hюра-Mура всегда легче сдать,не уж то никто из родни не хочет помочь детям? ну или искали бы усыновителей среди знакомых,чтоб с детьми связь не терять(((

не кому. Вот представьте и так бывает. Они и мне-то через пятое колено родственники со стороны мужа.

Аноним автор темы братья-сестры-тети-дяди поголовно балбесы и пристарелые

какое верное определение про семейство

МК капитал выдается двойням!

Аноним автор темы какое верное определение про семейство

так и вы не далеко ушли.

люди я так думаю никаких опек/усыновлений не было, у детей есть отец.от этого и надо плясать.
если деду 70, ну сколько отцу??? или он тупо асоциален???

Папаша имеет право на капитал за двойню.

Аноним автор темы какой МК? двойне не выделяют же.

счего хоть???? два ребёнка, два свидетельства о рождении, есть папаша, который это всё оформляет.
племянница на этот МК себе пол дома купила с небольшой доплатой.... не знала бы не говорила.

Аноним автор темы

у вас своих сколько? почему взять не хотите?

то что там улучшили, может заставите разменять в свою пользу и детей заберете? девочки или мальчики дети?

Если они к вам обратились, то вопросы о форме отказа надо задать им, а не форуму.
А потом уже четко написать, какой у детей статус. Это - помощь детям.
А у вас пока одни сплетни.

jane air так и вы не далеко ушли.

давайте без грубостей. Есть дед, который потешил свое самолюбие и завел ребенка после 50 лет.
Есть отец-малолетний оболтус, который все это время нигде не работает, не учится и не собирается.
За детьми все это время ухаживает дед. Один!
Мне не наплевать на детей и я хочу им помочь. Сегодня они решили точно, что хотят отдать детей в детдом.
Вот поэтому и появилась моя тема

Кобра

спасибо. Хоть стало понятно с чего начинать.

Хотели бы помочь, выяснили бы юридические вопросы и писали четко по делу.
А не сплетни собирали и переживали, как бы родне чего не обломилось..
Извините :(
Пока у вас в постах бред.

Аноним автор темы Родственники отдают детей в детдом. Вопросы

заберите детей себе

Аноним Автор - заберите детей. Им уже по 2 года - садик выделят. Если сейчас Вам не все-равно, потом себя грызть будете

не буду. Давайте не будем дружно форумом давить на меня. Не для этого тема создана.
Детям нужна семья. Своих двое. Больше нам не потянуть.

Кобра как бы родне чего не обломилось..

да причем тут это?! Важно, насколько долгим будет процесс и не затянут ли его юридические моменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы