Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родственники отдают детей в детдом. Вопросы

Аноним автор темы Мать умерла в родах

Она из детдома? Где родня со стороны матери?

Я так поняла, муж автора и дед как раз и есть со стороны матери.
Детьми готов заниматься только дед, но он старый.

Аноним автор темы давайте без грубостей. Есть дед, который потешил свое самолюбие и завел ребенка после 50 лет.

подождите, а причем тут дед???? это вопрос отца и только.

Аноним автор темы
не буду. Давайте не будем дружно форумом давить на меня. Не для этого тема создана.
Детям нужна семья. Своих двое. Больше нам не потянуть.

а тема к чему? вообще вы к чему в этой истории???
лично я бы забрала всех, ибо родня. но для вас не родня.

Аноним автор темы Важно, насколько долгим будет процесс и не затянут ли его юридические моменты.

а вам какое до этого дело??? я реально не понимаю вашу мотивацию засунуть нос в эти дела.
есть отец.
ему решать как жить. хочет отказную? идет в опеку и решает вопросы. отец дееспособен и никакой дед за него эти вопросы не решит. вы тем более. единственная помощь какая может быть от вас детям - забрать их себе. все.

Кобра Пока у вас в постах бред.

а вы почему такая агрессивная?
у меня что, такие ситуации каждый день случаются?! или у вас каждый день отдают детей?!
люди приняли решение. А тк живут в глубинке обратились за советом. Я к форуму.

Кобра Я так поняла, муж автора и дед как раз и есть со стороны матери.

нет. отца.

jane air причем тут дед????

сейчас дед и только дед занимается детьми. И так было с рождения.

jane air я реально не понимаю вашу мотивацию засунуть нос в эти дела.

смотрите пост ниже

Аноним автор темы Аноним автор темы

Еще раз. Где родня со стороны матери?

jane air нет. отца.

верно

Папа идёт в опеку пишет отказную. Детей помещают для начала в приют. Делают все доки, статус там устанавливают, суд будет на лишение папы прав. И потом дети поступят в ДД. А у мамы где родня? Нет чтоли бабушек и дедушек тёток и дядек по маме?

Кузя Где родня со стороны матери?

у матери детей не было отца. Мама умерла.Девочка после 20 лет осталась одна

СветланочкаЯ

спасибо за конкретику

Аноним автор темы люди приняли решение. А тк живут в глубинке обратились за советом.

узнать где находится опека их района, часы работы и послать их туда! всё, на этом ваша миссия в этой семье кончилась, раз и вам эти детки не нужны.
В гос учреждениях всё отработано, они и без помошников всё сами сделают.

Автор, в опеку надо, да. Там подскажут как правильно оформить.
Местных святош не слушайте, это они грехи свои замаливают, пытаясь вас уговорить на усыновление, да еще и в агрессивной форме. Можно подумать, это как из магазина две игрушки принести. Кормить, воспитывать и любить их они тоже интересно будут вам помогать? Они вам и не родня даже по крови, раз через мужа да через пятое колено.
Если малыши здоровы и будут правильно оформлены документы, они быстро попадут в хорошую семью и сделают счастливыми хороших людей.

Нетутень спалитесь - опозоритесь.

в чем опозорюсь? к чему этот бред. По делу ни слова, а дерьма полный ушат выливаете.

Аноним автор темы Больше нам не потянуть

это кажется, тем более там маткап... + куча льгот для многодетных

Аноним автор темы . А тк живут в глубинке обратились за советом.

дак и вы в глубинке))) МО - не глубее, чем в Екб

тема ни о чем, надо им решать все на месте, или вы могли в их городскую опеку позвонить и одним вопросом все выяснить, телефоны все есть в сети. Зачем тут тема? Не знаю, как бы я жила, зная что детки, 2 года жили себе дома и в детдом поедут((( странно мне

Аноним Местных святош не слушайте

вообще поразилась агрессивности форума. Как в стаю собак попала. Тут как будто каждый уже по хотя бы одному усыновил. "Да я бы, да я"....все смелые такие.
У меня свои малыши и не могу я еще взять. Да и чего мне оправдываться?! Мне не кровная родня. Но как за детей за них переживаю. не более того

Автор, не слушайте нападок. Все герои пока их это не коснулось. Здоровье, силы, мат. положение разное, родня тоже очень далекой и непонятной бывает. Автор для себя определилась - не возьмет детей себе. Закройте тему, по делу совета не дадут, только клевать будут.

По теме мне сказать нечего... Но прям так возмущает, что все на автора накинулись.... Не ужели все здесь такие святые или настолько лицемерные??? Я понимаю еще, что дети бы были близкого родственника автора, брата например.... А тут какие-то дальние родственники мужа... С чего она вообще их себе должна взять??? Тем более своих двое есть.... И куда ей 4 малолетних ребенка.... Это ведь не котят взять, детей ведь растить нужно и обеспечивать... Хорошо если есть материальная возможность...И даже при этом надо 100 раз подумать, готова ли ты... Раз все такие молодцы, детишек жалко, дак возьмите себе каждая по одному-два из дет. дома! Какая разница дальних родственников это дети или нет, чужих ведь детей не бывает!!!

Аноним автор темы "Да я бы, да я"

Автор,не читайте вы эти выпады,не обращайте внимания. Взять на себя ответственность за ребёнка не каждый решится, а орать все горазды.
Попробуйте их папаше мозг промыть,ну родные же дети...

Нетутень в этом отношнии Красавице нашей респект.

Нетутень а то спалитесь - опозоритесь

А вы кто такая, чтобы людям респекты и позоры раздавать. Она забрала ОДНОГО ребенка своей РОДНОЙ сестры, который вырос в ИХ семье, имея хорошей финансовое положение и ОДНОГО уже подросшего ребенка.
У автора - двое малолетних детей, непонятно какое положение в семье, ДВОЕ чужих детей, родня по мужу, седьмая вода на киселе.
И туда же, вы уже всем ярлыки и медали раздали.

Да что вы все на человека набросились! Дальняя родня! Понимаете, ДАЛЬНЯЯ! Если человек адекватно оценивает свои силы и возможности в чем тут позор?! Тут собаку или кошку подобрать - сто раз подумаешь, а это ведь дети! А по теми автор молодец, что пытаетесь хоть чем-то помочь. Но, я думаю, все это лучше узнать у хорошего юриста. Тонкости все и судебная практика(если до этого дойдет). Как-то так.

Если четко выясните статус и прочие данные детей, можете разместить на соответствующих сайтах информацию для поиска приемной семьи. Двухлеткам найти реально. А просто так хлопать крыльями и рассказывать, как вы переживаете и как дед был не прав, что сразу не сдал внуков, как-то.... ни к чему. Ну вот не сдал..дед все-таки.. старый уже...

А муж-то что думает? Это его родня, он готов их в детдом отправить?

А по теме вам правильно написали, надо сначала определиться со статусом детей, если отец прав не лишен, то с ним разговаривать - скорее всего. будет лучше ему отказ написать, чтобы у детей был шанс попасть в семью, а то зависнут в детдоме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы