Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как снимать деньги с книжки усыновленного ребенка?

Ребенок усыновлен. Но получает пенсию по потере кормильца (биологический отец погиб). До августа снимала без проблем. Вдруг требуют разрешение из опеки. Раньше все что ниже прожиточного минимума снималось без разрешения. В опеке не дают этого разрешения. Как быть?

Мася автор темы Ребенок усыновлен.

Вы на ребенка что то получаете?!

Брать разрешение. Потом отчитывать. Там строго определенный список на что тратить- отдых, образование, здоровье
Подруга писала заявление на оплату садика деньги эти снимать

Уточните в опеке

народный аноним Вот ! Истинное лицо усыновителей! Как е крути , 50% заинтересованы только в деньгах!

Там такие деньжищи!
Озолотиться можно

Мася автор темы Ребенок усыновлен

Sima Потом отчитывать. Там строго определенный список на что тратить- отдых, образование, здоровье

бред какой! ребенок УСЫНОВЛЕН, он перестал быть подОПЕЧНОЙ единицей! он в семье! за родных детей кто-то отчитывается?

если автор тетя родная ребенка, и она усыновила племянника только ради того, чтоб он в дд не попал. по закону ему начисляется пенсия, почему автор не может воспользоваться этими деньгами? может она финансово не может потянуть еще одного ребенка одевать (кормить хрен с ним). деньги лежат, копятся, а потом дефолт и нет денег.

аноним ребенок УСЫНОВЛЕН, он перестал быть подОПЕЧНОЙ единицей! он в семье! за родных детей кто-то отчитывается?

++++++++++++++++

аноним Если Вам предложат денег - Вы гордо откажетесь?

если бы деньги предназначались РОДИТЕЛЮ, то согласие опеки и не требовалось

аноним

Там деньги то на ребенка перечисляются
Конечно надо уточнить
У подруги опека. Так ЗП приемного родителя, деньги на содержания ребенка и пенсия. Это же разные статьи дохода и правила пользования и отчета разные

Аноним Там такие деньжищи!
Озолотиться можно

тем более тогда зачем снимать? а так хоть что-то ребенку за несколько лет скопится

ну так то деньги на содержание ребенка. Вы что тут пишите - что озолотиться автор, а питаться, одеваться, ходить на доп.занятия - это все недешево. Кстати пенсия по потере кормильца - не такие уж и огромные суммы. Давайте возьмем ситуацию. когда получал бы ее на ребенка родной родитель (второй умер), тоже нельзя тратить? потому что это деньги ребенка?

Ёйка 2

Дак вы что на юмаме алименты даже не тратят, всё на книжку ребенка

Ёйка 2 ну так то деньги на содержание ребенка

тогда ответьте пожалуйста,как бы содержали этого ребенка, если биологический отец был бы неизвестен и пенсии этой не было?

Аноним тем более тогда зачем снимать? а так хоть что-то ребенку останется

Ой да много кому чего досталось?
Мама на меня страховки разные оформляла, вклад оформляла. Еще а ссср. Тогда на не маленькие личные деньги, и что. Где они? Мама носилась недавно с этим вкладом. Пересчитали в 146 руб. А там неск тысяч было. Лучше б купила что то
И тут речь идет тысячах о 10 примерно. Лучше на эти деньги садик к примеру или курсы хорошие оплачивать. Или на море копить

Аноним если биологический отец был бы неизвестен

Ну, наверное, женщина в этом случае рассчитывает исключительно на себя еще во время беременности.

Аноним тогда ответьте пожалуйста,как бы содержали этого ребенка, если биологический отец был бы неизв

Ну что вы глупости говорите.
К примеру есть у вас возможность 20 тыс в месяц на ребека тратить. А есть 30тыс
Тут каждый сам выберет- один выберет 10тыс экономить, а другой кружок дополнительный ребенку обеспечить

Я поддерживаю опеку, что деньги не выдают.
Расскажу о себе. Мне после смерти матери была положена эта пенсия. Я была несовершеннолетняя и получал ее отец. Деньги небольшие, но он мне давал 5 рублей на хлеб и все, сам уезжал на потрахушки к новым бабам, а я оставалась в доме одна и жрать было нечего. Иногда ела у бабушки(материных родителях), но они пенсионеры и мне было стыдно их объедать, а о том что жрать дома нечего и папаня дома не ночует бабушке я не говорила, чтобы не расстраивать еще, после смерти единственной дочери.
Так вот однажды не выдержав я рассказала бабке, та в опеку. А там в другом отделе работала наша родственница.
Они подделали мой год рождения в доках и переоформили эту пенсию на бабушкин адрес. Бабушка отдавала мне эти деньги и я ей благодарна, так как тогда хоть пожрать могла себе купить сама.
Понимаю, что может автор и хочет потратить эти деньги на ребенка, но по мне и без этих копеек прожить можно.
А ребенку, когда вырастет хоть что-то останется

Леди в пледе ак озолотитесь! Возьмите пару детишек под опеку. Чего уж

Спасибо. Уже взяли)
Богаче в деньгах не стали
То что дают на приемного, если нормально заниматься и реабилитировать на половину рассходов не хватит))
Зато какие мы богатые детками и какие они мои родные и любимые

jastin

а я вот другую могу рассказать историю... когда то в 90-е года мама получала пенсию по потере кормильца на меня, со вторым мужем развелась, на работе з/п задерживали по несколько месяцев. мама работала на 2 работах. что бы хоть как то нас прокормить и если бы не эта пенсия по потере кормильца, - мы бы с голода умерли.
Ну копила бы она бы эти деньги, и получила бы я в 18 лет, какие то гроши. которые не имея особо мозгов на то время просто профукала бы...
Вы не забывайте, что к тому времени, когда ребенок сможет воспользоваться этими деньгами. это могут быть такие копейки.

Аноним

Я думала, вы в прямом смысле такие слова написали, так и ответила поэтому. А вы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы