В ожидании чуда чудного))) Дневник участницы проекта "Беременность online"

Чудесный денек! На улице солнечно и по-весеннему тепло))) Настроение хорошее, весь день сегодня прислушиваюсь к животику. Шевелится или показалось? Других новых ощущений у меня пока что нет))))
С наслаждением, пока дочка в садике, перетряхиваю ее гардероб)) Вещей у моей модницы - больше всех в нашей семье))) К этой весне моя девочка здорово подросла, теперь можно проводить ревизию, что еще впору, а что - в копилочку младшей сестренке)))

Сегодня, прямо как летом, под утро прошел дождик, а потом сразу выглянуло солнышко и высушило дорожки)))) А небо - голубое-голубое и легкий свежий ветерок... Красотаааааа))))) По дороге в Мамин клуб заметила легкую зеленоватую дымку вокруг веточек у деревьев. Подошла поближе, смотрю, а там совсем еще крохотные зеленые листочки проклевываются!))))))
Массаж сегодня был оценен по достоинству)) Я почти расслабилась. Вот прямо понравилось, да Кроме того, в прошлый раз меня не покидало ощущение неловкости (щеголять в исподнем перед незнакомым мужчиной оказалось для меня тем еще испытанием) пришлось познакомиться В этот раз я уже чувствовала себя более раскрепощенно))) Представляю, что будет к концу срока)) Наверно, буду бежать к нему, стряхивая портки на ходу
И в который уже раз испытываю искреннюю благодарность и уважение к персоналу Маминого клуба! Две недели назад, после сеанса массажа, прямо в кабинете, в здравом уме и твердой памяти, записалась у массажиста на следующий сеанс. Спустя 2 недели, за день до процедуры, мне позвонили из Маминого клуба, чтобы напомнить. Но я, склерозница такая, к тому времени уже начисто забыла, что была записана заранее и не была готова прийти в нужное время. И ведь попросила еще, наглая рыжая морда, чтобы в следующий раз, меня, по возможности, предупреждали заранее (Представляю удивление сотрудников, учитывая, что записывалась я сама, еще 2 недели назад. Это насколько заранее меня нужно предупреждать?)) ) Но сотрудница на том конце провода, была настолько добра и тактична, что ни словом не обмолвилась про мои причуды, лишь вежливо предложила мне другие варианты удобного времени... При этом, массажист тоже с пониманием отнесся к моим фантазиям и предложил впредь записываться самой, когда мне удобно, за 2 дня до нужного времени.
От того, что так тоже можно, я ужасно обрадовалась. Рот мой разинулся, брекеты засверкали... И тогда мне вежливо объяснили, отчего вдруг такие привелегии. Слава тапкам, что мой зад в это время давно уже тёрся за дверью, иначе не знаю, куда бы полезла от стыда На рецепции меня успокаивали, что, мол, бывает... Добрейшиееее... Удрала, оставив для сотрудника Оли извинтиления и шоколадку
Все. Склерозу - бой! Ушла за блокнотом.

Осталась я на выходные одна)) Ой, как хорошо, думаю, делай что хочешь... И всего-то делов у меня было - все белье перестирать, стиранное перегладить, полы в квартире помыть, еды на неделю наготовить, рубашек мужу нагладить, обувь демисезонную перемыть, да убрать, зимнее убрать, летнее достать, генеральную уборочку в квартире сделать..... - да и спи-отдыхай))) В общем, случился у меня опять энтузиазм)) Выволокла все из шкафов, там за готовку взялась, здесь постирушки устроила, тут за уборку принялась, бурную деятельность развернула. И вдруг я поняла, что он закончился. Энтузиазм. И все. И никак.
А тут и домашние вернулись Вот это встреча, сразу видно, готовилась и ждала)))

Ой, люди, совсем забыла рассказать, с недавнего времени у меня сводит ноги. В основном, ночью, часика так в три-четыре. Просыпаюсь в это время в туалет (кстати, это дело опять меня настигло, бегаю туда-сюда по нескольку раз за ночь, прямо спать некогда(((! ) Лежу себе сонная, потягиваюсь, а судорога как схватит меня прямо за ногу больно - аж глаза на лоб лезут!
Сперва я, как ошалевшая, по кровати начинала ползать (и по мужу))) Он просыпался и пугался, чего это я ночью вдруг ожила Потом приноровилась ступню у сведенной ноги сильно кверху тянуть, очень помогает. Но самое гадское во всей этой истории, что потом нога при ходьбе болит несколько дней, хромаю((((. Боль, как будто мышцу сильно потянула (кстати, так оно по сути и есть).
На днях, во время массажа, пожаловалась Андрею Александровичу на сию напасть. Он дяденька очень заботливый и внимательный, всегда перед сеансом здоровьем очень интересуется)). Он объяснил, что судороги в ногах при беременности - довольно частое явление, возникающее из-за дополнительного давления растущей матки на кровеносные сосуды и нервные окончания нижних конечностей. Это препятствует нормальному кровотоку и вызывает спазм мышц. А потом полечил меня, размял растяжение аккуратно и бережно)))
Посоветовал принимать магний. Я согласная, уже прикупила))) А еще, рекомендовал зубочистку под рукой иметь, если сведет - сразу (только без энтузиазма)))) потыкать больное место - должно помочь))
Испробовать новый метод пока не удалось, потому что чукча теперь умный, чукча ночью понимать, что нога тянуть нельзя, а то судорога к чукча придет и кааааак схватит за нога!

Вот говорила мне мама.....
Сижу я такая за компьютером, работой занята (иногда на дом беру) и вдруг, ни с того ни с сего, озаботилась сильно, отчего это я шевелений не чувствую? Вот в первую беременность, ровно на этом сроке я уже отчетливо пиночки ощущала, ни с чем не перепутать это ощущение)))
И пошла я в интернет... А ведь говорят умные-то люди, что неча там шастать. И давай читать про шевеления да про их отсутствие. И начиталась-таки страшилок И понеслась, выпучив глаза, в ЖК. А там другая врач в кабинете заседает (моя в отпуске потому что). И задала она мне вопрос, сколько дней я озабочена отстутсвием шевелений? Я ответила, как оно есть, что дней 5-7 уже, как озабочена, а вообще-то никогда не чувствовала пока еще. Тогда врач тоже, для убедительности, глаза выпучила и стала громко, на всю ЖК, пугать меня, что теперь она не знает, что со мной, потому что я должна была обратиться раньше, как только заподозрила отсутствие шевелений! И тогда мне сделалось совсем страшно, потому что, следуя логике этой приятной женщины, обращаться я должна была регулярно, начиная с февраля)))))) Потом врач уложила меня на кушетку и пару раз как следует (я чуть не взвыла) надавила слуховой трубочкой, похожей на дудку мне на живот, как будто хотела продавить мне в животе окошечко, чтоб посмотреть, кто там. Потом снова была воспитательная программа, что я сама несу отвественность за то, что сердцебиения не слышно, потому как обратиться я должна была уже давно. Хорошо, что сегодня у них планерка была и узист не успела уйти домой. Смотрела она меня 2 секунды, после чего сказала, что все у меня хорошо только вот плацента расположена по передней стенке и заглушает ультразвук.
С результатами УЗИ я снова пошла к врачу. На прощание, настоятельно и очень строго мне было наказано, чтобы впредь я немедленно, как только почувствую отсутствие шевелений, обращалась к врачу!))) Наставления врача я запомнила хорошо. Поэтому, учитывая, что сегодня я уже была, подозреваю, что следующий мой визит к врачу с той же проблемой, должен состояться не позже, чем завтра Все. Решено. Буду ходить туда каждый день, пока не зашевелится)))))))))

Урраааа! Я пойду в бассейн! Врачи в ЖК наконец-то дали добро)))) Уже жду не дождусь первого занятия!)))
Вообще, бассейн - моя древняя мечта, которой все время что-то мешало сбыться)) Никак не получалось начать ходить. В последний раз в бассейне я была где-то в далеком детстве. И с тех пор периодически испытывала горячее желание уйти в заплыв))). Но дальше этого процесс никак не шел. И вдруг Мамин Клуб делает такой шикарный подарок!!!!!!! Вот чего мне не хватало для полного счастья!!!!

А еще в эту субботу предстоит замечательное мероприятие - встреча в рамках клуба Материнство в радость!)))))) Темы обсуждения меня ооочень заинтриговали)))):
Встреча называется: «Лайфхак для будущих мам»
На встрече мы рассмотрим такие вопросы как:
1) Специальные подушки для беременных и кормящих. Что за «зверь»? И как использовать
2) Слинг. Как отрастить маме вторые руки
3) Кокон для новорожденных. Почему в нем удобно.
У меня в прошлую беременность не было ни первого, ни второго, ни третьего, поэтому лично мне тема кажется ооочень актуальной и интересной))
Сейчас столько всего продается - глаза разбегаются, любой каприз за ваши деньги))) Реклама манит со страшной силой, мне все охота! Но так ли на самом деле хороши новинки? Удобны ли, безопасны ли? Насколько полезны и нужны ли вообще?
Все это нам не только расскажут и покажут, но и научат, как пользоваться, дадут поиграться-попробовать))) Специально для участников встречи у организаторов заготовлен тестовый реквизит)). А еще чайком обещают напоить В приглашении написано о каком-то приятном сюрпризе для всех участников Я обожаю приятные сюрпризы!!!!! Хотелка разыгралась не на шутку, мне срочно нужна губозакаточная машинка))))

Вчерась ездили на 2й скрининг в ЦСМ (от Флотской я отказалась). Неожиданно на смотрины попала и Алиска, пришлось взять ее с собой, оставить мою болелку было не с кем. Эх, Алиска, так рвалась на свидание с ребеночком, а сама накрепко застряла около рыбок)))))
Прием начался вовремя. Как всегда, обошлось без очередей и проволочек. Пришла, растянулась на кушетке за занавесочкой и замерла в ожидании)))) И тут же последовали первые слова доктора: Ну что же, у вас по прежнему девочка Ах ты, думаю, видимо, никак не отрастет морковка у нашего телепузика.... Ну да ладно, мы ж знали (хотя надежда еще теплилась до вчерашнего дня, мечтали по-тихому с мужем, чего там скрывать))))))
В последнее время меня часто тревожило, что не чувствую шевелений внутри животика. А оказалось, что моя доченька та еще егоза))) Крутится там, машет ручонками и не желает позировать для камеры)))) Малышка вертелась, закрывала лицо пальчиками, поворачивалась ко всем спинкой и демонстративно зевала. Доктору пришлось постараться, чтобы измерить непослушный носик))).
На обратном пути дружно решили, что раз такие дела, то будем выбирать имя для нашей крохи)))

А где же яйца?.. ......
Собиралась вчера приготовить салат, отварила яйца. А дальше процесс не пошел у меня. Перед сном убрала все со стола и завалилась спать. Сегодня к вечеру вспомнила про вчерашний салат и достала все опять. Нарезала овощи и пошла в холодильник за яйцами. Все там перевернула вверх ногами - вареными яйцами даже не пахнет. Спросила Алиску (она у нас та еще лисичка, любит яичком полакомиться) не ела, говорит - и правда, вчера ж она весь вечер с температурой лежала, не до яиц было поди.. Муж тоже, помнит как варила, но не знает, где теперь. Больше спрашивать не у кого. Кажись убрала куда не надо... Проклятый склероз. Санька к пропаже яиц отнесся философски, сказал, что найдутся когда-нибудь. Охотно верю))) Обязательно найдутся. По запаху

Вчера побывала на встрече клуба Материнство в радость. Честно говоря, до последнего не верилось, что на среди абсолютно незнакомых людей можно чувствовать себя так хорошо и уютно)))
Заседали в магазине, среди нужностей из Маминого сундучка и Слингобума, (ул. Декабристов, 20). Менеджер Наташа встретила очень радушно, помогла раздеться, предложила чаю с печеньками.
В помещении свежо и довольно просторно, поэтому расположились все очень комфортно. Кроме меня было еще несколько участниц.
Когда я пришла, в уголке возле входа стояла автолюлька, в которой под одеялом спала куколка, удивительно похожая на младенца - умеют ведь делать, когда захотят!))). Я этому не удивилась, ведь Наташа заранее предупреждала, что у них есть весь необходимый реквизит)) Неподалеку был столик, на нем так же лежали реалистичные кукольные младенцы.
Но потом вдруг куколка в автолюльке проснулась и закряхтела. Другие куколки просыпаться не собирались и продолжали лежать на столе. Оказывается, это была самая маленькая участница нашей встречи - 4хмесячная Ксюша)))))
Встречу проводила Татьяна (независимый консультант по слингоношению и грудному вскармливанию). Она рассказала про подушки для кормления и сна, объяснила чем они отличаются и на что нужно обратить внимание. Мы с девченками тоже с удовольствием повалялись на одеяле с этими подушками, покрутили их вокруг себя, позакидывали на них ноги и руки))) Оочень зацепила тема про слинги!
Оказывается, слинг такая крутая штука!)) С удовольствием попробовала вместе с Татьяной на себе разные слинги.
Май слинг (оказался похожим на тряпочный рюкзачок - очень понравился).
Слинг на кольцах (оптимальный вариант для подвижных или подросших деток, или когда нужно легко и быстро переложить спящего малыша на кровать).
Слинг-шарф (удобный, обеспечивает надежную поддержку позвоночника мамы).
Потом нам с девченками показали,что такое кокон для новорожденных))) Мы пытались уложить туда малышку Ксюшу, но она стала возмущаться, дальше пришлось пробовать с куколками)) Кстати, куколки оказались профессиональными и тяжеленькими (2 и 4 кг) и вообще были очень похожи на настоящих младенцев)))
3 часа пролетели одним махом, показалось, что не успела прийти как уже пора домой. Все прошло на одном дыхании - неформально и ооочень душевно! В конце встречи нам вручили маленькие милые сувениры - магнитики с символичными картинками и надписями про беременность и материнство)))
Несмотря на вечернее время, уходить совсем не хотелось, все разбрелись по магазину и стали рассматривать товары, и примерять одежду. Наташа терпеливо и очень подробно отвечала на все вопросы, доставала с самых верхних полок подушки для кормления, чтобы показать нам расцветки и модели))).
Я уходила последняя, унося с собой выбранный подарок - замечательную подушку для кормления))))))))))) Выбирая среди других товаров именно подушку, я подумала, что одежду я все равно себе куплю (не ходить же мне голой))))) а подушка - это роскошь, которую я возможно сама купить бы так и не решилась, поэтому мой выбор - именно она))))) В магазине уже оставалась только Наташа, чтобы прибраться после нашествия диких племен)))). Конечно прощались мы уже, как добрые друзья. Огромное спасибо и до новых встреч!!!!

Подарок от магазина Мамин сундучок определенно имеет успех в нашей семье)) Уже воюем с дочей за место на новой подушке)))
Выбор подушки на самом деле оказался для меня не так прост, как я думала. Мне понравились буквально все варианты))) В конце концов, после долгих раздумий и валяний по полу в разных позах из общего количества я вычленила 2 самые-самые Из них и выбирала. Решила написать, вдруг кому-то пригодится мой опыт
Обе подушки оказались по-своему нужными и универсальными. Сперва накинулась я на самую огромную из всех подущищууу в форме подковы, она огромная, практически с меня ростом!)))) www.mama-box.ru
Про эту подушку справедливо говорят, что она самая удобняцкая для сна во время беременности. Подтверждаю, так оно и есть - нежиться с ней было одно сплошное удовольствие!!!! Завалилась я набок в середину этой подковы, положила на центр сгиба буйну голову, обхватила всеми частями как обезьянка подушечную ногу (другая половина в это время удобно подперла спину) и радостно задышала)))) Спасть с такой очень удобно, прямо... ну очень!
Однако большая подкова показалась мне не настолько универсальна, как бумеранг 3 в 1. Подкова занимает много места, не складывается в кокон, из-за длины не так удобна для кормления (ИМХО), как более короткие ее собратья))
Вторая подушка значительно короче, в форме бумеранга (ноги у этой подушки сильнее растопырены в разные стороны и в центре угол сшит острее, чем у подковы). www.mama-box.ru
С бумерангом самая удобная поза - зажать его между колен, а на другой конец - положить голову. Спина при этом остается без опоры. Зато именно этот бумеранг удобен впоследствии для кормления (у него оптимальная длина, как раз, чтобы обернуть разок (а больше и не нужно) вокруг живота)))). Из него же (достаточно лишь свернуть подушку бубликом и завязать завязки) можно сформировать кокон для младенца! Ляльку кладут в середину такого бублика. Поза малыша при этом считается для грудничка самой удобной и физиологичной))))) Поэтому и называется вторая модель 3 в 1 (Для сна, для кормления, и кокон для младенца).
В общем, возжелала я сперва самую большую подушку. И все тут. Но потом одумалась и выбрала второй вариант, поменьше. И совсем не жалею))) Вторая подушечка показалась мне более перспективным заделом на будущее, а до появления малыша будет пока что радовать нас))) В порядке строгой очереди Цвет выбрала конечно же самый любимый-в клеточку
На первом фото - менеджер Маминого сундучка, Наташа, с такой же, как у меня (кстати, тоже совсем не маленькой) подушкой-бумерангом))). На другом - большущая подушка-подкова на мне (в руках держу маленькую подушечку для младенца в форме котика - идет в комплекте с подковой)

На этой неделе вовсю компенсирую время, проведенное на той неделе в 4х стенах))). Записалась сразу аж на 3 мероприятия: пилатес, массаж и в бассейн! Наконец-то иду в Мамин клуб, я так соскучилась! К хорошему быстро привыкаешь))))). Уже не терпится поскорее попасть на занятия, поэтому собираюсь заранее. Форма, сланцы, абонемент... что там еще? Маленькая бутылочка Новокурьинской водички с собой - она со мной везде, куда бы ни шла, уже не задумываюсь, просто беру и все - очень удобно))))))))) И хотя в Мамином клубе все предусмотрено для удобства посетителей (вода в кулере и даже чай бесплатно) но я как улитка - все свое ношу с собой))) Ведь свое - всегда удобно, можно и в зале попить во время тренировки и по пути домой))

Вареные яйца (потеря века ) неожиданно нашлись сегодня вечером (до этого лежали себе спокойнехонько в холодильнике на полке). Были пойманы при попытке разбиться об сковородку... Никакой интриги. Даже протухнуть не успели где-нибудь в комоде(( Я разочарована.
Одного только не пойму, мы что ли с мужем оба в глаза долбились, когда сидя, как 2 дурака, на полу перекрутили волчком два десятка яиц (Ну все они одинаково крутились, точно вам говорю! )

Мурыска пока что отдыхает от садика, поэтому на пилатес в Мамин клуб сегодня ездили вместе. Конечно я заранее позвонила на рецепцию и, на всякий случай, спросила разрешения, можно ли прийти на занятие не одной))) Получив заветное разрешение дочка так обрадовалась, как будто идет на праздник, а не со мной на занятие)))
Алисонька собиралась пуще меня))) Готовилась заранее, обещала слушаться и проснулась утром раньше всех, разбудила меня с утра пораньше: мама, вставай, на занятие же опоздаем))
Занимались тоже вместе, тренер Аня отнеслась к ситуации с пониманием и участием, поэтому моя маленькая спортсменка всю тренировку, наравне со взрослыми, пыхтела на соседнем коврике))) Потом, с чувством выполненного долга, прошествовала к столику с чаем для поедания бутербродов)))) Сама, под всеобщие одобрительные возгласы других отдыхающих, налила себе чаю и важно засела на диван не помня себя от счастья)) Уходили, можно сказать, со скандалом, кое-как уговорила)))))
В фойе к нам подошла администратор и вручила карточку-скидку 10% на услуги врача-гинеколога Маминого клуба, было очень приятно)).
От Маминого клуба до остановки транспорта шли по длинной солнечной аллее, проскакали по всем дорожкам, обошли все бортики, порисовали мелками и просто чудесно прогулялись! По дороге, вдогонку к выпитому чаю, на двоих выдули бутылочку Новокурьинской, поэтому Алиска, как собачка, несколько раз пометила кусты, а я до дому бежала гуськом))) Вернулись счастливые и приятно уставшие, пообедали и завалились спать, обхватив новую подушку с двух сторон))
Завтра к Мурысе приезжает бабуля, будет ее развлекать, а я иду на массаж)))))

20 недель, а я все поскакиваю, да попрыгиваю, аки козлик))) Настроение очень игривое (игривая жена = счастливый муж?)) ), практически состояние полета души и тела - и откуда только силы берутся?))) Чувствую себя здоровой и счастливой.
Сегодня на массаже в Мамином клубе массажист так же, к моему удовольствию, отметил мою хорошую физическую форму)))) И я подозреваю, что тренировки в Мамином клубе не проходят даром))). Как сказал массажист Андрей, всем беременным показана нормальная физическая активность, то есть в принципе, при желании, любая будущая мама может поддерживать себя в хорошей форме, даже если на тренировки ходить не получается)))
Шевеления... Ох уж эти шевеления)))) Вроде что-то ощущаю, но прямо так конкретно - это оно и ничего больше, утверждать не возьмусь.
С того момента, как в моем рационе появился магний, ноги сводить совсем перестало.
Кстати, о рационе)) Никаких беременных вкусовых извращений, типа хочу селедки со сгущенкой и т.д., я не испытываю. Невероятного жора тоже нет В общем, кушаю я столько же и такую же еду, как и до беременности (а вот кекаю - в 2 раза чаще где уж тут набрать лишний вес?))))

Вот кто мужиков учит комплименты делать?
Ползу лечу я на днях в торговом центре вдоль витрин, на крыльях любви, навстречу своему мужу счастью, глаз горит, улыбка до ушей, радуюсь))) А он обнимает меня покрепче и шепчет нежно так на ушко: да какие мы сладкие, да походка-то у нас утиная... (капец развал-схождению, значит)
Не могу сказать, что меня этот сантимент дико обрадовал... Но таки-да, походка у меня (особенно ввечеру) довольно специфическая, переваливающаяся с боку на бок)))) Ноги на ширине плеч, живот выезжает вперед, типа он балкон, поясница выгибается, как у влюбленной кошки, а зад оттопыривается назад.
Ну что поделать, чувствую-то я себя при этом, один фиг, неотразимой, и муж это знает)) Но на всякий случай, свожу брови к носу и грожу ему пальчиком: а-та-та После чего сразу можно записывать, что я самая красависа из всех красавис, и хотя талия у меня шмелиная, но все равно меня любят)))) Купидон, елки-палки...

Вчера фотографировалась для дневничка, Мурыска караулила за углом. Дождалась, пока я от стенки отойду, выскочила на то же место и счастливая замерла Боком)))))

Неожиданно муж взял несколько дней отпуска, и мы до конца майских каникул отправились всей семьей в деревню к родителям.
Погода балует, на улице почти что лето))))) Второй день как коты нежимся на солнышке в огороде. Сегодня так припекает, что можно загорать! Я изжарилась и побежала домой остывать))).
Сегодня сразу 2 праздника, мы любим и тот и другой, в этот раз отмечаем в кругу семьи и совсем по-летнему, с бараньими шашлыками, помидорно-огурцовым салатом, приправленным первой огородной зеленью и неизменными пасхальными атрибутами – крашенными яйцами и куличиком, припивая все последним в этом сезоне березовым соком.
Дочка с племянником – наши маленькие кулинары)). Помогали красить домашние яички в луковой шелухе и наклеивали на них пасхальные наклейки. Потом умчались на улицу, носятся там с соседскими ребятишками, языки на плечах – приходится их ловить, чтобы покормить и снова гулять, так соскучились они по лету и деревенской свободной жизни)))
Моя малышня в животике кувыркается уже несколько дней, булькается, как будто ныряет)))). Теперь по-настоящему, ни с чем не перепутаешь)))))) Особенно оживляется минут через 10 после еды (тоже, наверное, радуется угощению))). Меня это очень умиляет, каждый раз на радостях бегаю к мужу, докладываю))).
В общем, наслаждаемся каждой минуткой, солнышком и вкуснятиной, все рядышком – а что еще для счастья надо?

Если бы не холодный ветер, то совсем было бы лето! Мы приготовили летние платица, ждем-не дождемся, когда уже нарядиться можно будет)))
Хорошо в деревне… На днях наши овечки народили в конюшне ягнят. Они очень милые и плохо пахнут конюшней. Один белокурый малыш родился совсем слабеньким и все время лежит. Алиска взяла над ним шефство, вместе с дедулей кормят его из соски козьим молочком и выносят полежать на травке.
В течение дня все чем-нибудь заняты в огороде и по дому, а к вечеру готовим вкусняшки и смотрим кино. Сегодня вот будем лакомиться пирогом с картошкой и мясом))))
Теперь каждый раз, стоит мне только прилечь и расслабиться, я чувствую свою малышку, как она трогает меня изнутри и поворачивается в животике)))) Вчера вечером Санька налаживал контакт с нашей котейкой, прикладывался по-всякому, то ухом, то ладошой. И хотя наша малышка толкается пока что не сильно, ему удалось-таки поймать приветик))))))

Сегодня весь день с дочкой провели на улице, домой за весь день забегали только пару раз на перекус. Давненько мы так не гуляли))) Вернулись только что, Алиска счастливая, набегалась, еле ноги передвигает, а я отдохнувшая и полная сил)))
Еще успела сегодня на бегу состряпать ванильно-сахарный пирог из слоеного теста с начинкой из свежего щавеля и яблок – вкуснятинааа))))
В деревне время течет иначе, чем в городе. Нет интернета (простое маленькое сообщение отправляется с помощью телефона мужа кое-как, минут по 20-30, поэтому не получается писать часто) но есть огород, свежий воздух и масса других замечательных дел, например, можно книжечку почитать)))
Из физиологии – ничего этакого я не ощущаю. С 21й недели в спокойном, расслабленном состоянии, наконец-то (уж думала, не дождусь) четко чувствую, как шевелится малышка.
Живот в расслабленном состоянии выглядит довольно внушительно, но, при желании, я могу его втянуть и тогда он становится меньше в разы)))) Вот как так, а? Вероятно, сказывается отсутствие пресса до беременности…)))) В принципе, факт того, что втянутый живот выглядит вполне себе аккуратно, меня радует. А то начиталась в интернете страшилок про огромный живот, если плацента расположена по передней стенке…
Беременные заскоки в еде так меня и не настигли. И аппетит прежний, умеренный. И даже откровенной усталости к вечеру, если выспалась с утра и за день не перетрудилась, теперь уже нет. В целом, с точки зрения полноты сил – состояние сейчас в разы лучше, чем было до беременности, представляете?)))) Любопытно, а после окончания беременности я как себя буду ощущать? Вот было бы круто, если бы точно так же, как сейчас! Интересно, а это вообще, реально?))))

Последние деньки наших майских каникул уже на исходе. Завтра домой. Наконец-то!))) Хотя в деревне скучать в принципе некогда (в большом хозяйстве всегда найдется куча дел), но я все равно ужасно хочу домой и жду не дождусь, когда уже смогу сказать всем местным Барсикам и Бобикам чао.
Утром еще довольно холодно, но Алиска с племянником с 9 утра уже хлещутся на улице))) Что тут скажешь? – дети))) Меня в это время, да нос морозить и поганой метлой из дома не выгнать))
Но мне сегодня некогда скучать, вчера намыла и начистила целый таз моркови, сейчас пойду ее тереть на специальной терке. Буду делать морковь по корейски. Не ели ее сто лет. Очень любим это дело, но возни с ее приготовлениееем…. Магазинную берем крайне редко, домашняя в разы вкуснее и без всяких там усилителей вкуса)))

Наш подопечный барашек, как настоящая лялька, просит кушать через каждые полтора часа. Питается малыш пока только теплым коровьим молочком, травкой пока еще не интересуется))) Еду наш ягненок требует очень настойчиво и громко, будет кричать, пока не услышат. Что поделать? Бросаем все дела и идем кормить))))

Урраааа, наконец-то дома))))))))))) Довольна, как слон!))) Как только вошла, немедленно, с новым энтузиазизмом схватилась за все (вроде бы в прошлый раз приевшиеся) домашние дела))))
Про интернет вообще молчу) Кое-как отлипла))))
Сегодня весь день в бегах: справку дочке в садик после отпуска получить в поликлинике, в ЖК на прием сходить... Вечером в садик сгоняли, привезли из деревни ландыши, посадили с Алисонькой возле участка. Пусть растут наши цветуечки, ребятишек радуют))

Сегодня привезли Новокурьинскую водичку)) Мы водохлебы те еще, все выдули все подчистую до начала майских праздников (правда мы с Новокурьинской делаем все: и варим, и парим, и пьем ее, и даже пару раз в утюг заливали)))) Выпили, а заказывать не стали, приедем, думаю из деревни и потом... Однако специалисты Новокурьинской оказались очень внимательными и предупредительными. Позвонили в праздники и вежливо поинтересовались, не закончились ли у нас водные запасы и предложили сделать заказ))))

Ой, люди, впервые за эту беременность в этот раз мне удалось вытрясти из нашей ЖК хоть, как говорится, шерсти клок)))
На прошлом приеме мне, помнится, сказали, что йод они могут выписать без проблем, но...... только в другой раз (типа, пока что нет информации, кто выиграл торги и в какой аптеке получать)
В этот раз я решила быть понастойчивей. После приема попросила врача выписать мне йодомарин. И получила замечательный ответ: а мы, говорит, не выписываем ничего, все средства на иммуноглобулин для резус-отрицательных мам уходят. Представляете? Уже забыли, что в прошлый раз клятвенно обещали((.
В общем, пришлось напомнить им, что все-то они выписывают и заведующая ЖК лично заверила меня в этом. И вообще, ЖК не имеет право расходовать средства из чужих родовых сертификатов на иммуноглобулин для резус-отрицательных мам, потому что никакого указания Минздрава именно об этом в природе не существует. После чего медсестра куда-то сбегала и сразу выписала мне рецепт на 1 упаковку йодомарина (подозреваю, что если бы я заикнулась о более дешевом препарате - калий йодид, то мне выписали бы именно его ). Свой препарат я без проблем получила в аптечном пункте на 1м этаже ЖК (эти удальцы выиграли тендер????? ). Таблеток в упаковке хватит мне на 3 месяца, а это значит, что в начале августа я могу рассчитывать еще на 1 упаковку. Хоть что-то.... Я довольна)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы