В ожидании чуда чудного))) Дневник участницы проекта "Беременность online"

Все возвращается на круги своя)) Снова шопоголюсь, да с таким удовольствием!!!))) Теперь интересуюсь и ляличными вещичками тоже. Хожу, присматриваюсь, но для малышки пока ничего еще не прикупила, Алиске везет намного больше (поскольку моя макаронинка вдруг из всего выросла, пришлось одевать ее в буквальном смысле с ног до головы))))))) Потратив немало времени и (увы) денег, накупили так много вещей, что модель ужасно избаловалась и перестала радоваться обновам, как подобает

Ох, девчонки, сегодня был просто дикий день, провела его весь, начиная с утра, в скачках и опять сплошное Алискино везенье)))
С утра с дочкой проснулись и давай готовить завтрак (решили полакомиться нежнейшей творожной запеканкой с малиной). Не успели поесть, как пора было драпать к адвокатам. Назрел серьезный вопрос, нашла бесплатную юр. консультацию, решила посоветоваться с коллегами, как говорится.
Принимал молодой человек, типа адвокат. Не знаю, на что он рассчитывал, но либо за бесплатно (зачем тогда приглашали?) он и пальцем не шевельнет, либо сам ни черта не знает. Слушал невнимательно, постоянно переспрашивал то, что я уже 20 раз повторила, все время говорил о том, как надо вести себя в судебном заседании вместо того, чтобы отвечать на вопросы конкретно по делу. Мне никак не удавалось побудить его пошевелить мозгами и предложить варианты (ну хоть подискутировать над моими). В общем после бесплатного приема у меня осталось полное ощущение зря потраченного времени и разочарование. Бедные люди, которые рассчитывают получить дельный совет на бесплатной консультации... Ничего им там не светит (да и за деньги, если честно, сомнительно, светит ли, когда адвокат без конца говорит про ГПК и обжалование). Никогда бы не наняла такого!
Потом поехали обновлять Алискин гардероб)) Накупили опять красотуууу)) В ТЦ моя красавица нарядившись в обновы, пока я стояла в очереди на оплату, понеслась в игрушечный отдел и намертво там сцепилась с плюшевой Плюшевой))))) Купили и ее (ладно, к окончанию учебного года, так и быть))).
Потом понеслись за продуктами, завтра у нашего любимого папочки и по совместительству мужа, добытчика заяньки, помощника.......... день рождения Он уехал на выходные к родителям, а мы остались хозяйничать)) Какая-то нелегкая понесла нас в чужестранные магазины на другой край географии... Там вдруг спохватились, что уже вечер и через час у Алиски открытый урок по хореографии Как мы бежали! Сперва домой за формой и бутербродами, потом до места проведения, языки были на плечах у всех троих (и у ляли тоже)))). Прошло все очень хорошо, моя маленькая балерина выступила очень достойно (сестренка в животике вовсю ее поддерживала, кувыркалась под музыку как могла))))) и снова получила подарочки - гелиевый шарик, разукрашка с наклейками и мыльные пузыри))) Домой шла счастливая, улыбка до ушей))))
На ночь глядя до кучи еще тортик состряпали поздравительный. Украшать шедевр и готовить остальную вкуснятину будем завтра, а на сегодня хватит приключений)))))
От диких забегов к вечеру у меня устала поясница и чуть напрягся живот. Сижу на стуле, расслабляюсь. Помогает))))
Всем спокойной ночи, а мы - спать))
Подарки-подарки-подарки (судя по ассортименту подарков, ДР завтра не у папы, а у Алиски)

Ах, как же я люблю вкусно покушать дни рождения)))) Правда, готовить в этот раз для любимого мужа пришлось мне. В нашей семье бурные праздники любим только мы с Алисой, а Сашенька у нас любит затихариться))))))) Поэтому расцеловали мы нашего именинника в уста сахарные и тихо натрескались в семейном кругу)) Готовила я картошку с мясом под сырной корочкой по-французски, нарезала свежих овощей на блюдо, и тортик самостряпный)) Вот так, по-простому но оооочень вкусно!!!!
А сегодня с утреца пришлось мне потрудиться, чтобы порадовать мужниных обжор коллег на работе))) Состряпала сахарный пирог с яблоками, щавелем и малиной, большущую слоеную картофельно-мясную самсу и салата кастрюлю наворотила. По объему получилось так много на 8 человек, думала остатки домой принесет (на работе холодильника нет, хранить негде). Ан нет))) Поздравляющие видимо в последний раз в пятницу поели, чтобы в понедельник как следует подкрепиться Ели так, что за ушами трещало, благодаря стараниям гостей праздничный обед закончился заранее))))))
По-быстрому, пока Санька не удрал на работу, удалось заснять приготовление яблочно-щавелево-малинового пирога, свежевыпеченную самсу и кусок именинного тортика))
Вечером мы отправились на прогулку в ЦПКиО. Живем в километре от парка. Санька поехал на роликах, Алиска на велике, а я потопала пешком. Я нагулялась, ребята мои накатались, утки в парке наклевались)))))

Заканчивается учебный год)) На днях у Алиски был открытый урок по акробатике, она у нас идет обязательным факультативом к хореографии. Благодаря этим занятиям у наших маленьких балерин хорошая растяжка)) Весь год родители ждут своих спортсменов за дверями зала, но в конце года на открытом уроке всем обязательно предоставляется возможность оценить достижения деток за прошедший год.
Алиске с тренером очень повезло, наш Станислав Олегович чемпион мира))) Кроме того он очень добрый, маленькие проказники давно все поняли и очень этим пользуются)))

В прошлый раз в ЖК попала на прием к другому врачу. Она сказала, что отменяет мне прием магния, так как принимать этот препарат дольше трех недель мне не стоит (отчего же, отчего - я почему-то спросить забыла... А массажист Андрей из Маминого клуба наоборот говорил, что переизбытка магния в организме не бывает...). Ну что ж, прекратить так прекратить, закрыла я баночку с магнием и убрала в аптечку подальше. Собственно ничего уже не беспокоило, так что можно и не пить. Неделю жила, как ни в чем не бывало, но вот, день так на 8-9, вытянулась зачем-то ночью, как сосиска и тут как сведет обе ноги!!! Быстехонько припомнила, что это такое))) Теперь мышцы болят. Приходится расхаживаться.
Ну и что мне со всем этим делать? В общем, достала я обратно банку с магнием, и решила, что допью курс, а там видно будет.
Стала замечать, что после долгих прогулок, как и после длительного сидения на стуле довольно сильно устает поясница и появляется напряжение внизу живота. Что поделать? Животик растет... Двигаться надо, но в меру)))
Кстати, сегодня прочитала, что матка на сроке 23 недели среднестатистически должна располагаться примерно на 4 см над пупком. Мне сразу вспомнились кругленькие животики, начинающиеся прямо под грудями))) Мой пузик, пока что где-то внизу... Ну или мне так кажется. Мдаа... бандаж, видимо, пока подождет))

В эти выходные Санька поехал в деревню к своим родителям, а мы с дочкой - к моим))
Везти нас некому, поэтому транспортный вопрос решился быстро и романтично - электричка))))))
Да я в последний раз электричку лет 8 назад видела)! Алиска поехала в первые в жизни))
До Новоуральска езды около 2х часов. Но сколько было волнительных и в то же время радостных приготовлений у нас обеи, как будто на юг собрались)) Алиска предвкушала незабываемое путешествие, а я волновалась, как я, с ребенкомза руку, да с тяжелыми сумками (нужно было срочняк, вот ни раньше, ни позже, притараканить с собой кучу барахла), да в положении, поеду на электричке, а вдруг пописать меня приспичит, а вдруг Алиску, а вдруг дождь, а мы в босоножках и без зонтов, а вдруг...
В общем, еле собрались))) Ну и поехали)))
Ух ты! Люююди!))) Вот это романтикааааа!)))) Вспомнила бурную молодость, как говорится)))) Раньше, когда училась в институте, электричка была моим лучшим другом)) И вот представляете, не успели мы зайти, как сразу вошли "родные лица"))) Бабуля, которая 25 лет!!! продает пассажирам дорожное чтиво - почти такая же, не изменилась)) Тетенька-мороженщица - как в холодильнике сидела, чесн слово! - за 8 лет не состарилась почему-то)))...
Доехали мы хорошо, никто из нас двоих не обделался, я не надорвалась, сапожки не пригодились))))
Так что сегодня гостим в Новоуральске))
День прошел бурно и весело. Алиска с бабушкой гуляли, я встречалась с поддружками, к нам приходили гости)) Сейчас наконец-то все улеглись и уже посапывают, а я села отдохнуть от суеты, и наслаждаюсь тишиной)) Ляленька в животике попинывается, на душе умиротворение и покой. Как же все-таки замечательно хоть ненадолго приехать в родной дом, к маме, папе, бабуле... В дом, где чувствуешь себя ребенком, где всегда любят и ждут...
Мой город

Погостили и домой. Так быстро((... Возвращались снова на электричке, но в этот раз уверенно и без взрыва мозга))))
Собирались бегом, толком не позавтракав. Заботливая бабуля положила любимой внучке бутербродов. По дороге все слопали и с удовольствием запили водичкой)) Очень здорово, что нам привозят маленькие бутылочки, которые удобно взять собой в дорогу. Сейчас лето, тепло и очень хочется пить. Поэтому без нашей, теперь любимой, Новокурьинской, мы ни шагу))))

Поездка в Мамин клуб у меня всегда вызывает только положительные эмоции. И красиво, и уютно, и современно, и программа супер, и персонал замечательный (можно долго еще перечислять положительные моменты))))
Однако и у гостеприимства Маминого клуба есть предел Сегодня очень торопилась и забыла взять с собой сменную обувь. Обратилась на рецепцию, спросила, могут ли мне выдать разовые тапочки (помнится, когда приезжала туда впервые, мне предлагали такие)... В общем, тапочки мне не выдали, а продали за 20 рублей))). Такой вот сервис предусмотрен для особо забывчивых)))))))
Сегодня был массаж. Ощущения после сеанса замечательные! Легкость и отличное настроение! Помимо того, что я отлично расслабилась, Андрей Александрович как всегда выручил полезными советами. (Мы с ним оба два "ни разу поговорить не любим", поэтому как только встретились, немедленно обсудили все глобальные вопросы))). Поговорили обо всем, и о витаминках во время беременности, и о мужнином ноющем плече и до кучи обсудили еще пачку тем))))
Про витамины Андрей еще раз повторил, что магний уникальный препарат, излишек которого в организме попросту не бывает, все лишнее выводится в туалет)) Поэтому отменять его, учитывая, что мне с ним так хорошо живется (и тонус снимает, и мышцы расслабляет), смысла нет. А я и не стану))) Андрей посоветовал мне,параллельно с магнием, пропить курс кальция (в этом случае магний как раз будет способствовать лучшему усвоению кальция). Только нужно магний принимать утром, а кальций вечером (и тот и другой препарат вместе, горстью, принимать не рекомендуется, иначе они вступают в реакцию и нейтрализуют действие друг друга).

Бассейн в Мамином клубе - это отдельная песня! Вода теплая-претеплая!!!!))) Вот даже не прохладная, а прямо как парное молоко, оочень комфортно! Давно я так не нежилась)) Лялька в животике тоже плескалась во всю ивановскую)) Оказывается, когда мама в воде, внутри, в животике, наступает что-то типа состояния невесомости, и ребеночку становится очень легко))
Занятие очень понравилось. Никакого физического дискомфорта на аквааэробике я не испытываю. Скорее наоборот))) Сегодня тренировала Женя. Я прям почувствовала, какая хорошая нагрузка была на все основные группы мышц и в то же время так приятно и хорошоооо....
Есть в басссейне такое смешное упражнение - "велосипед" называется))) Дают тебе длинную мягкую сосиску, ее нужно сперва оседлать, как коня, потом схватиться руками за длинный передний конец и... пошла, не доставая дна, по кругу бассейна "крутить педалями", и пошла.... )))) Со стороны это действо выглядит презабавно)))
После занятия можно, если есть желание, немного поплавать, расслабиться под струей гидромассажа и погреться в сауне. Все это я конечно с удовольствием проделала)) В общем, как всегда, я в восторге!
Приехала домой сонная и расслабленная, хоть сейчас спать ложись. Эх, столько дел еще, а то бы я с удовольствием захрапела)))

Ездили всей семьей в ЦСМ на 3D УЗИ)))
Все прошло замечательно! В ЦСМ как всегда комфорт, приятная обстановка и квалифицированный персонал. Пришли чуть пораньше назначенного времени, нас сразу же приняли, ждать не пришлось - ничего удивительного, одни положительные эмоции - это же ЦСМ!
Раньше я и не подозревала, как выглядит 3D изображение, думала, что там прямо как по телевизору, все четко и понятно где и что, но на деле оказалось все немного иначе)))) Оказывается, на прошлых УЗИ в ЦСМ, нам уже включали (хоть и совсем ненадолго) изображение 3D, только я не знала, что это оно)) От обычного оно отличается, на мой взгляд, только тем, что 3D цветное. Возможно поэтому (а может быть и не только), видно лучше и легче рассмотреть малыша)) Однако, вот прямо четкого изображения, как кино по телевизору, мы не увидели Было конечно понятно, где головка, где ручки и ножки, местами даже очень хорошо видно, тем более, что Яна Львовна все комментировала и показывала, но в некоторые моменты я видела то ли внутренности, то ли еще непонятно что)))))))
Лежит наша доченька сегодня головкой вверх, то есть, по сути, сидит на попке)) Но врач УЗИ - Яна Львовна, успокоила, что на данном сроке (23-24 недели) положение малыша вообще никакого значения не имеет, потому что внутри еще достаточно свободного места и ребенок может по-прежнему, хоть по 20 раз на дню, переворачиваться так, как ему нравится)) Постоянное же положение плод примет только после 30 недель.
Ну и хорошо, значит для волнений повода нет))))))
Смотрели мы на нашу девченочку во все глаза, заметили, как подросла она с прошлого раза. Весит наше счастье сейчас 630 грамм, щекастенькая, сосет кулаки, разевает ротик и разок открыла глазки, подмигнула нам))). Позировать по-прежнему не любит, отворачивается и прижимает пятки к носу
Кроме УЗИ врач так же проверила малышку на соответствие параметрам, а так же провела доплерометрию, то есть проверила кровотоки. Красотаааа!!!! И никуда специально ходить не надо, все сразу и в одном кабинете!
На прощание нам подарили снимки с фотосессии, а так же диск с фильмом о жизни нашего чуда, продолжительностью целых 6 минут)) Честно признаться, вряд ли данный шедевр станет лидером семейного кинопросмотра, но однозначно займет важное место в шкатулке семейных ценностей))))
Огромное-огромное спасибо ЦСМ и проекту, подарившим нашей семье замечательную возможность наблюдать за развитием нашей малышки всем вместе!!!!!!!!!!!!
(И за развитием рыбок в аквариуме )
Теперь нам осталось еще одно УЗИ на сроке 31 неделя, это будет последний (3й) скрининг, после которого до встречи с нашим счастьем рукой подать))))))

Ой, людии, как быстро время-то летит))))) Не успела опомниться, уже понедельник опять! На чем я в последний раз остановилась?... Ну да, сходили в четверг на УЗИ мы)))))
А в пятницу у меня был дикий день (как впрочем и суббота))). С утра занялась готовкой. Ну почему вся еда так долго готовится и еще быстрее съедается? В нашей семье пока что готовлю только я. Скорее бы Алиска подросла что-ли, интерес к домоводству она пока что проявляет, но мне все некогда заняться с ней основательно. Понимаю, что тут главное не упустить момент, а потом, в процессе обучения, не отбить желание. У меня, честно говоря, терпения не хватает учить ее, а потом доделывать за ней (считай, переделывать заново ) . Но деваться-то куда? Иначе рискую всю жизнь быть готовницей и убиральщицей за всех.
Осилив кухню, я понеслась на йогу. Упражнения почему-то давались с трудом. Голова все время норовила захрапеть, а туловище повалиться на бок. (Прошлая неделя получилась слишком насыщенной событиями и встречами, видимо мой организм устал и к концу недели ушел в самоволку))))
Пойожилась и погнала на всех парусах сперва в страховую, по маминым делам, а затем пешком через центр в банк менять карту. В банке мне все сделали неправильно и мне пришлось съездить в это заколдованное отделение еще 2 раза(((( Редиски!
Вечер и часть ночи провела с иголкой в руках, доводила до ума Алискин костюм для субботнего выступления.
Лялька в животе возмущенно толкалась - маааам, ну когда же спать ужеееее)))))))))

В субботу с утра у Мурыски отчетный концерт по хореографии. До концерта мне все-таки удалось выспать 5 часов - какая удача
Начало в 11, а нам к 9 утра быть в ДК ВИЗ. А спать когда?
Поехали всей семьей и дочкину крестную пригласили.
В перерывчиках всей семьей уплетали бутерброды, запивая Новокурьинской Детской)) Ням-ням))
Выступала наша балеринка просто замечательно! И все артисты очень старались))) Нам очень все понравилось!
Ну что, праздновать окончание учебного года? - А давайте! Фонтаны, пицерия, что там еще? -Поздравляем!))) )))

В воскресенье - генеральная уборка, потом на праздник в парк Маяковского))) Мороженое, батуты, аквагрим, конкурсы с призами - только успевай стихи вспоминать!)))))) Там-то мы и выяснили, что все стихи благополучно перезабыты... Ну что же, хороший повод выучить новые)))
Ухххххххххх....конец недели. Да неужели? Честно? - круто, но я выдохлась))))...

Всем привет! А всех-всех деток с праздничком!)))
2 дня протусовалась я в ЖК. Побывала на приеме и сдавала совершенно безумный тест(((((
В этот раз на приеме пожаловалась, что периодически испытываю дискомфорт в области паха. В верхней его части, по бокам. Точно описать сложно, но как бы тянет там, что-ли… При надавливании на эти места тоже неприятно, по ощущениям похоже на то, будто там синяки. (Честно говоря, начиталась я всяких страшилок про варикоз в паховой области и слегка напряглась. Ну, думаю, на приеме посмотрят и скажут, что это). А врач даже смотреть не стала. Спохватилась вдруг, что не назначила мне в 20 недель бандаж и кинулась выписывать рецепт на его покупку. Объясняя при этом, что мои неприятные ощущения в паху напрямую связаны с отсутствием в моем гардеробе бандажа. И как только я стану его правильно и регулярно носить, всё нормализуется. (Хотелось бы верить, конечно, что все так просто, как говорит врач, однако в прошлую беременность, несмотря на то, что общий язык с бандажом мы так и не нашли, ничего подобного в паху я не испытывала).
На всякий случай я сообщила врачу, что в прошлую беременность не могла носить бандаж, потому что мне было неудобно из-за низкого расположения живота. Вот и сейчас, говорю, вроде низковато снова… На что доктор ответила, что живот поднимается не сам по себе, а постепенно, как раз с помощью бандажа. То есть если его не носить, то живот так и останется болтаться внизу! Так вот ты какой, северный олень? Век живи, век учись, а я-то была уверена, что низкий живот-это исключительно природная особенность и отрегулировать его высоту бандажом невозможно…. Ну надо же, а!))) Ну, раз так, то лечу выбирать бандаж))))))))))
Кстати, лишнего веса за 3 недели я не набрала ни грамма, зато ушла в минут на 500 гр(((. Вот куда все делось? Вроде ела ведь?... Реакция врачей удивила, поворчав, что кушать надо как следует, минус решили в карту не писать, а просто оставили все как есть, типа ни минус, ни в плюс. Зачем? Чтобы ни ругали? Им-то что?))

На следующий после приема день мне неожиданно назначили явиться с утра в ЖК, чтобы провести тест на толерантность к глюкозе. (Противные! Пришлось отменить из-за них пилатес в Мамином клубе )
Когда-то давненько, когда я строчила большущий пост про анализы, упоминать про тест на толерантность я не стала, так как в прошлую мою беременность этой манипуляции со мной не проводили. Рассчитывала, что и на сей раз благополучно пронесет.. Гыыыы))) Наивная))
В общем это не анализ, это опа какая-то Но обо всем по порядку.
Тест на толерантность к глюкозе - это, попросту говоря, тест на диабет у беременной. Проводится сия прелесть, как я поняла, на сроке 24-27 недель. После того, как врач назначила вам тест, медсестра выдаст вам направление на тест, запишет вас на определенный день проведения в спец. тетрадочку (за которой куда-то сбегает) и выдаст бесплатный (слава тапкам) рецепт на получение целой банки гадости, под названием глюкоза. После чего, вам надо на радостях пойти с выданной макулатурой (нет, не в туалет , что может быть было бы и лучше для организма), а прямиком в регистратуру, где вам так же бесплатно, всю бумагу и истыкают печатями.
Свою порцию гадости (пузырек с глюкозой в порошке 75 грамм) лично я тут же и без проблем (в обмен на часть макулатуры) получила в аптечном пункте на 1м этаже ЖК. Бесплатнооо После чего пошла домой, икая от счастья)))).
Вернулась в ЖК на следующее утро к девяти ноль нуль)) И принесла с собой (список необходимого был указан на направлении):
1)тощак (пришлось взять ибо трапезничать было запрещено строго-настрого)
2)пустой стакан,
3)чайную ложку,
4)бесплатную глюкозу
5)лимон (порезала дольками)
6)бутылочку с питьевой водой (я конечно взяла с собой Новокурьинскую)))))) Без нее - никуда!
Подопытных было трое. 24, 25 и 26 нед. беременности (похоже, для чистоты эксперимента )
Затусили мы в кабинете со стульями, типа аудитории.
Ровно в 9:00 нас пригласили на первую экзекуцию (натощак взяли кровь из вены на сахар), после чего мы снова вернулись в аудиторию.
В 10:00 нам сообщили, что если бы у кого-то из нас анализ показал бы повышенный уровень сахара в крови, то счастливчика сразу отпустили бы домой, ибо с ним и так все ясно. Но поскольку у нас троих все было в норме, то мы благополучно перешли во второй тур)))))
На этом этапе к нам в зал прибежала горничная тетенька в халате, которая оперативно накрыла стол одноразовой простынью и припечатала скатерть горячим чайником. Нам было велено вытряхнуть в стакан все содержимое пузырька с глюкозой (получился почти полный стакан приторного порошка), разбавить это дело водой из чайника (примерно 1\3 воды на почти полный стакан глюкозы), и подкислив лимончиком, выпить, как говорится, до дна.
Воду можно было пить без ограничений, но больше не лезло. Это-то кое-как...
Нас заранее предупредили, что после выпитого желательно нигде не шапериться, а на час зафиксироваться на стульчике, поскольку реакция организмов бывает разная (головокружение, рвота и т.д.).
Ну и гадость, эта ваша заливная рыба! Лимончик конечно несколько смягчил вкус, (без него было бы вообще невозможно), но пили мы без энтузиазма)))) Между первой и второй, перерывчик небольшой, поэтому сразу после выпитого в 11:00, мы опять пошли сдавать кровь из вены.
За старания нам всем подарили по новому журналу про беременность и, закрепившись на стульчиках, мы принялись усердно просвещаться.
Не знаю, как там у кого (к унитазу и к раковине никто из нас не бегал), но лично меня от принятого прилично нахлобучило. Минут через 5 после того, как.., голод пропал и наступила сильная тяжесть в желудке, как будто я сожрала целую тележку сахарной ваты вместе с тележкой. Читать я больше не могла и тупо сидела, вращая глазами. Минут через 40-50 меня постепенно отпустило.
В 12:00 у нас снова взяли кровь из вены и разогнали по домам. Всё. Тест окончен. Результаты будут у врача.
Приковыляла домой около 13 часов. Голоднаяяяяя!! Руки дрожали и вообще, была какая-то слабость что-ли... Вот этими-то дрожащими руками я хватала всю еду подряд и толкала в рот, ну как в фильмах про войну, честное слово!)))) И сама себе удивлялась, как это в меня столько еды может поместиться))). Наелась и сразу завалилась спать. Продрыхла до 17 часов а потом до ночи ходила сонная и разбитая.
Ну и тест, весь день на смарку

Все никак не могла собраться огласить список)) В общем, отчитываюсь - наши первые (помимо ложечки, про которую где-то раньше уже писала) покупочки
Куча спальных мешков для ляли. Взяли разного размера, но в целом, по маркировке - от 0 до 1 года (я конечно надеюсь, что хватит на дольше). Розовый купила случайно. Брала его после голубого, будучи уверенной, что это следующий размер. А дома, когда распечатала обе упаковки, увидела, что по маркировке они совпадают - оба от 0 до 6 месяцев Правда розовый оказался чуть меньше по длине. Но так как они разного качества, решила оставить оба. После, в зале распродаж Икеи, нам попался-таки большой мешок и, недолго думая, мы его купили))))) Шопоголики мешочные, елки-палки))))
В прошлый ляличный период, помню, мечтала о чем-то подобном, когда Алиска распинывалась и мне приходилось поправлять одеялко.
В этот раз увидела это чудо природы случайно в Икее, но сразу не купила. Сперва решила почитать отзывы)) Практически все отзывы, которые мне попались - сплошь положительные)))) Поэтому решила, что надо брать)))) Хотя, если честно, поскольку в отопительный сезон у нас дома очень тепло, даже жарко, есть у меня некоторые сомнения по поводу целесообразности приобретения... Но так хочется думать, что пригодится..... )))
Состав у всех - 100% хлопок
Первые два мешка по маркировке до 6 месяцев.
1)Розовый - очень приятный на ощупь, пошит из мяяяконького трикотажа,по длине он оказался чуть меньше мешка с голубыми лапками.
2)С голубыми лапками - сшит из гладенькой простыночной ткани. Мне кажется, приятный к телу и не жаркий))
3)С оранжевой окантовой - самый длинный из всех (маркировка от 6-12 мес). По качеству он точно такой же, как с голубыми лапками))
На последних фото видно, как мешки выглядят на малышах))))

Всем "доброе утро"!)))) Сегодня был отсыпной))))) Вчера вернулись такие уставшие, что уже в 22:30 сопели в кроватях)))
Выходные прошли в разъездах, оочень бурно и весело)))
Сперва немного погостили у мамы в Новоуральске.
Оттуда рванули на дачу - поздравлять с юбилеем папу!
Несколько часов повеселились и погнали в область, в другие гости - к моим тетушкам-дядюшкам, братьям)))))
Наши родственники (да и не родственники тоже) давным-давно уже в курсе про мое интересное положение (никакого секрета из беременности мы не делали))) но, поскольку сто лет друг друга не видели, встречи получились оочень волнительными и приятными, а мой животик был в центре внимания)))) В данном случае меня этот повышенный интерес ничуть не смущал, а скорее наоборот, умилял)))) По этому я с удовольствием позировала, демонстрируя свою изящную шмелинную талию))))) И все желающие смогли поздороваться с малышкой (погладить животик))).
Надо заметить, что в гостях наша ляленька вела себя непривычно - осторожней обычного. Толкалась и плюхалась только тогда, когда никого не было рядышком. Обычно, когда играет музыка, наша кисонька начинает "пританцовывать" в животике, а в этот раз была на удивление спокойна))))) На прикосновения родственников тоже никак не отвечала, притаилась как мышка))))).
Как же было хорошо в гостях - как на курорте побывала!))) Все нас холили-лелеяли, обнимали-целовали, за столы сажали, интересно развлекали, вкусно кормили, сладко поили, спать укладывали на самые удобные места))))) А с беременностью поздравляли так искренне и душевно, что мы радовались все вместе, как будто сами только что узнали о нашем счастье)))))))
В общем, гостили мы все выходные то там, то сям, вернулись домой в воскресенье вечером довольные, но уставшие, как мочалки... Приготовила я ужин на скорую руку, умылись и рухнули спать))))))))))) Утром я так и не сумела проснуться. Позавтракала мужа, отвела в садик Алиску, вернулась и залегла еще до часу дня))). Проснулась от того, что мылышня в животе настырно толкается. Кто там?.. Вставать что-ли пора?))) Ну да, хватит наверное бока отлеживать))) Всем здравствуйте))

Брали с собой в дорогу несколько бутылочек Новокурьинской - всю выдули в машине, водохлебы)))
Сегодня буду заказывать. Дома, как оказалось, все запасы на исходе. Привозят всегда во время. Если нужно срочно - то могут привезти в день заказа - очень удобно!
Как же все-таки замечательно, что есть у нас такая возможность - пить чистую, вкусную и полезную воду!

Вчера практически весь день провела дома и почти весь день сидя. На улице, как в тепличке - солнечно и тепло, а я вот засела)) Немного потопталась на кухне у плиты, да белья перегладила небольшую стопочку.... Столько дел еще недоделанных осталось, а мне все нипочем - лентяище))))
Теперь активные движения нашей попрыгуньи не только чувствуются, но еще и виднеются))) Малышкины кувырочки заметны невооруженным глазом - то в одном месте, то в другом, появляются, и так же быстро исчезают, бугорки (наверное от кулачков и пяточек))).
Вчера, видимо от недостатка двигательной активности и отсутствия полноценной прогулки, лялька весь день толкала меня в бока, а к ночеру совершенно разбуянилась и принялась крутиться и плюхаться без остановки. Спать я легла в пол второго ночи с воюющим ребенком в животе)))))
Дерется лялька совсем не больно, но настойчиво - невозможно состредоточиться, все время ее чувствую)))) Алиска, кстати, за все время житья в животе, тоже ни разу не сделала мне больно - все время перебирала что-то пальчиками внизу живота, скреблась зачем-то (рукодельницей была )

Ну что, товарисчи, вот меня и накрыл безудержный шопоголизм. На этот раз пытаюсь затариться ляличным ассортиментом)))))))) Второй день сижу, как сыч, гуглю детские товары. Лохматая, под глазами синяки, но вот не поверите, так кайфово от осознания того, что выгодно запасаюсь всякими нужностями! На самом деле ничего (кроме ложки и кучи спальников) толком еще не купила, но вот-вот, уже сейчас......))))
Решила я заранее (пока есть на это время и силы) прикупить товары, которые (лично мне, по крайней мере) точно кажутся необходимыми, экономно, по акциям, скидкам и, не исключено, что по объявлениям))
Есссстствен (чего там греха таить ), есть среди нужностей и излишества, типа спальных мешков в количестве трех штук, которые не известно еще, пригодятся или нет.... Но не мешками едиными, как говорится))))
Мой список нужностей продолжат подгузники Уж эти-то точно понадобтся))))
Брать большими упаковками пожалуй рискованно, а вдруг чаго (не подойдут, не понравятся и т.д.) но раз решено экономить и рассматривать лишь самые выгодные ценовые предложения, то буду покупать такими упаковками, какие окажутся в наличии. (А вдруг, возьму мало, понравятся, а потом не купить по такой цене? Да и времени потом не будет вынюхивать, где дешевле наверное...)
Помимо цены так же руководствуюсь отзывами (которых, на мое счастье, в интернете полно).
Итак, поехали)))
Подгузников везде полно. Вот, казалось бы, чего проще? Пошел в любой магазин, да купил, когда понадобятся. Тем более, опыт с первым дитем уже есть.
Но, люююди, я, как оказалось, уже толком про подгузы, за 5 лет, все забыла, остались лишь какие-то общие представления. Кроме того, линейки производителей периодически меняются, качество товаров периодически тоже меняется (и не всегда в лучшую сторону, к сожалению). В общем, озадачилась я крепко. Перелопатив куууууууучу, ну просто кипу отзывов, учитывая полузабытый, но все же, опыт прошлых лет и финансовые возможности, в соотношении цена-качество я выбрала 2х производителей: Памперс и Хаггис.
И Памперсами, и Хаггесами, как таковыми, мы пользовались еще с Алисой. Помню, что они были доступны по цене и устраивали нас по качеству. Аллергии или чего-то подобного не припомню на них. Поэтому какого-либо негатива к этим ТМ я не испытываю. Будем надеяться, что и в этот раз они не подведут))))
В настоящий момент у меня есть возможность довольно выгодно (по цене 1900 за все) купить одновременно 2 большие коробки подгузов Pampers Premium Care, размером 2 (3-6 кг - 148 штук) и 3 (4-9 кг - 120 штук). Основная выгода заключается в цене за штуку, если поделить общую стоимость на количество подгузников, то стоимость 1 шт. составит около 7 рублей (в магазинах средняя цена такого памперса по акции около 12 рублей за штуку, а без акции еще дороже). Количество в упаковке меня не смущает, опять же почитала отзывы и прикинула, что упаковки как раз должно хватить месяца на 2. А там у меня уже следующий размерчик наготове)))).
Отзывы о Pampers Premium Care для размеров 2 и 3, в целом, нормальные. (А вот уже у размера 4 этой линейки, отзывы плохие по качеству, но у меня будут только 2 и 3, так что волноваться не о чем))))).
Из плюсов отмечают: приятный дизайн, вырез для пупка, наличие резиночек вокруг ножек от протекания, мягкую поверхность подгузника, многоразовые липучки, подгузник тонкий, сеточка на внутреннем слое впитывает кал (здесь спорно, у кого как, некоторым эта самая сетка не нравится), есть индикатор влаги (полосочка, меняющая цвет при попадании влаги во внутрь).
Из минусов:
Есть жалобы на отпечатки на коже от резиночек, некоторые сетуют на протекание подгузника (в связи с отсутствием резинки на поясе), много комментариев о повышенной влажности внутри подгузника после пописов и о том, что подгузник не выдерживает заявленной 12 часовой защиты от влаги и протеканий (однако я и не планирую его использовать по пол дня, не меняя). Есть недовольные сетчатым слоем (пишут, что остаются следы на коже). Некоторых смущает наличие отдушки и ее состав (есть и другие, которым кажется, что особо не пахнет).
Вот пожалуй и все про Памперс.
Из Хаггисов меня заинтересовали ELITE SOFT и Ultra Comfort . По ним отзывы лишь сплошь положительные! И поверхность-то мягкая и хлопковая, и влагу-то впитывают отлично, и промежность сухая (в отличие от памперсов) у детенышей после пописов, и резиночка на спинке от протеканий имеется))))) Из минусов, буквально несколько человек отметили подтекание стула, если ребенок покакал сидя. Вот пожалуй и все. Но и цена у них не дешевая. Стоят они еще дороже, чем Памперсы. Дешевле 11 с копейками рублей за штуку (и это по акции) я их найти не смогла. В принципе, если понадобится, купим и по такой цене (тоже не плохо, учитывая нынешние цены на подгузники и принимая во внимание восторги потребителей)))), но, пока есть время - будем искать)))))
По трусикам Хаггис отзывы неплохие тоже.
В заключение хочу добавить, что, судя по отзывам, к сожалению, качество любых подгузников напрямую зависит от производителя (он должен быть указан на обороте упаковки). И Россию здесь совсем-совсем не хвалят. Выбирать рекомендуют, если есть такая возможность, подгузники производства Германии, Англии, Нидерландов, Японии и др. В общем, откуда угодно, только не из РФ Такие дела. (А я бы еще Украину и близлежащие брать не стала...)
И да, отзывы по многоразовым подгузникам со сменными вкладышами я тоже изучила. Они оказались весьма противоречивыми, но общий вывод мне все-таки сделать удалось.
Из плюсов: ЭКОНОМИЯ денег. Но не времени и сил. И веселенький внешний вид (прямо очень даже))))))
А дальше:
1)Продаются трусики и вкладыши по отдельности. Без вкладышей просто трусики не имеют смысла. Поэтому купить надо и то, и другое.
2)Их надо стирать полностью после каждого испражнения. И вкладыш, и сам подгузник. Поэтому иметь из надо штук 6-7, минимум)) ИМХО
3)Сухими в них попка после пописов никогда не бывает, какие бы вкладыши не использовались. Но, пожалуй (если сравнивать с отзывами о влажности тех же Памперсов, можно и призадуматься о многоразовых))))
4)удобство и комфорт (мамы, по крайней мере) точно под большим вопросом. И, по-моему - однозначно не годятся на ночь для малышей.
Вывод: возможно, вернусь к этому варианту чуть позже но, скорее всего, не в начале пути))) Против многоразовых трусиков для приучения к горшку - ничего не имею. Вполне рассматриваю их, как вариант на потом))) (Но не путайте трусики с многоразовыми подгузниками, ибо функции и внешний вид у них разные. Многослойные трусики призваны поймать случайно недонесенный до горшка попис малыша, и, намокнув, показать дитю, что так ходить неприятно. То есть деть должен походить мокреньким чтобы сделать вывод. А подгузник должен ловить любую влагу и стул и удерживать, то есть полноценно заменить одноразовый подгузник. Учитывая отзывы,одноразовые собратья удобнее, хотя и далеко не дешевле, если учитывать необходимое количество в целом))).
В общем, по многоразовым как трусикам, так и подгузникам отзывов в интернете вполне достаточно, чтобы сориентироваться как по нужности, так и по фирме-производителю))) Однако лично я от приобретения этого гаджета пока что воздержусь)))
На фото справа - многослойные многоразовые трусики для приучения к горшку, левее - многоразовые подгузники.

Новокурьинская не прямо-таки не перестает радовать))) Вода отличная! Делаем с ней все, что просто душе угодно! И готовим, и пьем с удовольствием, и чаи-компоты тоже с ней конечно))) Доставка у них всегда оперативно (вот ни разу еще не опоздали курьеры, всегда приезжают в указанный отрезок времени!)
А на днях наша семья вновь была приятно удивлена лояльностью и заботой этой компании!))))) Дело в том, что воду, согласно подарочному сертификату, мы получаем в больших бутылках по 19 литров, а так же, для нашего удобства, раз в месяц нам привозят еще пак бутылочек по 0,6л, чтобы удобно было взять с собой. Компания заранее предусмотрела все потребности и заложила такой ассортимент в сертификат. Однако так сложилось, что еще раньше, до Новокурьинской, мы привыкли к маленьким бутылочкам, по 0,33л. Ребенку удобнее и не тяжело держать такую в руках, да и мне носить ее в сумке легче, чем 0,6. Кроме того, зачастую мы не выпиваем на улице 0,6 л. воды и половину приносим обратно. Поэтому перед прогулкой я переливала воду в бутылочку 0,33, либо брала половинку 0,6.
Долго не решалась попросить, но недавно все-таки набралась смелости и обратилась по этому поводу к менеджеру Светлане, которая с нами работает. И каково же было мое удивление, когда в два счета, без лишних вопросов и препонов, она помогла решить нашу ситуацию! И уже сегодня, вместо пака по 0,6л мы получаем 2 пака по 0,33!
К слову сказать, вода в таре по 0,33л стоит дороже, чем 0,6л. Но и здесь, на вопрос о том, что сумма моего сертификата в связи с заказом более дорогой тары вероятно теперь уменьшится, я услышала от Светланы супперский (просто волшебный) ответ: Вас это не должно беспокоить, решение этого вопроса мы берем на себя. Представляете?))) И вот, вчера, мне позвонила Светлана и предложила привезти новый сертификат прямо на дом в удобное для меня время!
Дааааа,товарищи, вот это сервис, я вам доложу)))))))) Вот это забота о клиентах! Что тут скажешь? Мне ооочень приятно! Муж и Алиска радуются вместе со мной. Спасибо, Новокурьинская! И конечно же, ооочень благодарна нашей Светлане за оперативность, внимание и профессиональный подход!

Вчера была в басейне. Записалась на 10 утра. И никак не хотела вставать, засоня. Не выспалась опять (потому что надо вовремя ложиться, а не в половину второго ночи ) Никак не переучусь - ну что такое! Никакой организации(( Сашенька меня уговаривал, что надо сходить. Раз в жизни, говорит, тебе такой шанс дали и ляльке нравится в водичке очень, а ты готова такой замечательный момент на сон бестолковый променять. Прав он был, конечно, мой мудрый командир))))
Стыдно мне сделалось, отвела Алиску в садик и побежала в Мамин клуб, сетуя на себя за лень и отсутствие режима.
Приехала рано, до начала занятия времени был еще вагон, поэтому (едва ли не впервые за все время посещений), шла по дождливой аллее медленно, наслаждаясь, вдыхая влажный воздух и аромат сирени.
А радости-то сколько получилось от бассейна! Раньше я на занятия к Жене все попадала на аквагимнастику, мне очень нравилось. А вчера вот к Ане пришла. Были новые упражнения и другая обстановка. Болтали о том, о сем (но от упражнений никто не отлынивал). И я осталась очень довольна.
В общем, решила, что нужно занятия чередовать и ходить по очереди к разным тренерам. Для интереса и разностороннего развития.

Всем привет)))
Лето... В этом году как-то по особенному радуюсь ему, почти по-детски)). Алиска уехала на недельку-другую к бабушке и дедушке в деревню отдохнуть. Раздолье ей там (бесконтрольно-то ). Дедушка с бабушкой позволяют, можно сказать, на ушах ходить. Ребят на улице полно, все на каникулы съехались, в огороде первые ягоды виктории поспевают, а в лесу, на открытых полянках, зарумянилась первая земляничка)).
Праздники мои домашние провели в деревне, а я никуда не уезжала, дома была, на хозяйстве)). Такую, понимаешь, бурную деятельность развернула, что едва успела завернуть до возвращения мужа
Решила я (в порыве гнездования, так скать) постирать чехол от большущего двухметрового, тяжеленного матраса с нашей кровати. Вот, заняться, на ночь глядя, было нечем, чесслово! Сдирала я его (чехол) минут 20, кое-как сняла. А как сняла, сразу поняла, что постирать мне его не удастся, потому что ни в стиральную машинку, ни, даже, в ванну от душевой кабинки такой объем просто не войдет. А спать-то надо на чем-то))) И давай я это дело обратно натягивать Вот тут-то я вспотела))) И так его, и этак, а он - ну ни в какую не натягивается!)) Возилась весь вечер - ууужас! Результат усилий- на фото))
В пол второго ночи, когда силы (и ногти) меня покинули, бухнулась я спать на диван. Малышню в животе еще успокаивала около часа, детёныш так кувыркалась, так плюхалась - еле угомонила, и гладить пришлось, и уговаривать...
А утром пришла служба спасения - моя подруга Надька. Тоненькая и хрупкая, как соломинка)) Посмотрела она на меня, на матрас, вздохнула, и в два счета вернула чехол на место А потом одной левой оттащила матрас в спальню и закинула на кровать! (Я его от земли оторвать не могла) Не успела я и глазом моргнуть, как она заправила кровать, накрыла сверху покрывалом и через 20 минут с момента прихода уже надевала плащ со словами: Вот еще... Делов-то... Надька ушла, а я так и стояла у порога, разинув рот...

Сегодня ко мне в гости снова приезжала ю-мама))))))) Ну душевныеееееееее до чего люди)))) Как родные уже)) И видео сняли, и чайку швыркнули, и поговорили о том, о сем)) Настроение потом весь день было замечательное!
Расхвасталась покупками малышковыми)). Конвертики достала, памперсы посреди комнаты выложила)) Всю эту кучу-малу тоже сняли на видео. Пусть знает доченька, что готовимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы