Ну и я туда же. Имя для мальчика.

Герман?
Из имён автора Дмитрий хорошо с отчеством звучит. Григорий, естественно, самое прекрасное имя)))))
Георгий у подруги - как только не зовут! Георг, Жорж, Гоша, никаких Жориков

Я когда была беременной, мы с мужем выбрали несколько имён, которые нам близки, решили определиться после родов. И когда родилась дочка, я ему говорю, ну Маша же, и он такой, однозначно
Если вы ещё не родили, то определите для себя несколько имён, родится, посмотрите и поймете)

Аноним 776: Вам надо букву Р

Вообще не желательно, конечно, в семье есть картавяшие. Просто Дмитрий сокращённо без Р

Аноним 776: Юрий кстати тоже входит в список, так как первый звук й - согласный.

Мода циклична, Юр давно не встречала, будете первой.

Вот только не это, тут точно нет. Личное)

Аноним 290: Если вы ещё не родили, то определите для себя несколько имён, родится, посмотрите и поймете)

У нас такое не срабатывает) проверяли уже)) мне все новорождённые ни на кого не похожи, любое имя бери и называй)

Эlli: Я вот недавно родила, долго имя мальчику своему выбирала, мне нравились Григорий, Фёдор, Пётр, но с нашим отчеством и фамилией тяжело произносить, из ваших Дима нравится, вы смотрите, чтобы ещё с фамилией сочеталось, мальчики ее обычно не меняют

А как назвали в итоге?

Аноним 694,

Сева, Севас, Севка, Севушка

Аноним 973: мне все новорождённые ни на кого не похожи, любое имя бери и называй)

Тогда монеткой)) на самом деле все имена хороши. Я когда-то читала, что в имени, отчестве или фамилии нужна твёрдая/яркая буква, которая задаст крепость характера. Если из этого исходить, то Дмитрий. Но это на уровне эзотерики скорее, хз

Аноним 290: Тогда монеткой)) на самом деле все имена хороши. Я когда-то читала, что в имени, отчестве или фамилии нужна твёрдая/яркая буква, которая задаст крепость характера. Если из этого исходить, то Дмитрий. Но это на уровне эзотерики скорее, хз

Вот да, в жизни оно не так работает. У меня нет твёрдых букв, у дочери нет, а характеры те ещё, все в порядке с крепостью

Znayka: никаких Жориков

Ну прикольное имя же)))Жорик че вы их так?

Аноним 290: посмотрите и поймете)

Ой мне вот нравится всегда посмотрите-поймете, да не похожи они ни на одно имя мира, просто надо дать его и все. И будет подходить))

Аноним 973: А как назвали в итоге?

Стёпа
Вообще это мой четвертый ребенок, сын-третий.
У нас в семье и у близких родственников очень много мальчиков, нужно было незанятое имя выбрать. Ну и мы обычно с мужем выбираем 2 имени и уже в роддоме выбираем окончательно
У старшего был правда только один вариант, он-Данил
У второго сына были варианты Рома, Миша, в итоге Рома
Дочь я сразу знала как назову, хотя муж ещё предлагал Асю
Ну и вот младшенький в итоге на выбор были Стёпа и Федя, выбрали Стёпа, потому что мне понравилось как Степан сочетается с фамилией и отчеством, Федя тяжело произносить, потому что у нас фамилия на ф заканчивается. Хотя в последний момент мне ещё Павел имя пришло на ум

Федя что - то какое-то мегапопулярное имя сейчас

Потолковый Лампонюх: Ой мне вот нравится всегда посмотрите-поймете, да не похожи они ни на одно имя мира, просто надо дать его и все. И будет подходить))

Да-да, никогда такое не понимала)

Эlli: Стёпа

Аноним 973: Тоже нравится. Но сокращённое никак((

Вот меня тоже это смутило. У вас отчество мягкое, я бы выбирала чтобы р была в имени и не длинное. Вот ещё Артём Алексеевич красиво

Эlli: чтобы р была в имени и не длинное

Р не хочу, а вот не длинное наверно да.

Вернее, в Дмитрие Р не смущает, она только в полном имени.

Аноним 973: Дмитрие

Дима красивое имя, мне тоже нравится, Митя, Дима
А так много красивых имён. Я одно время ещё имя Мирон рассматривала, это мы соревнования по плаванию смотрели))
Евгений, Николай, Виктор, сейчас редко встречаются такие имена

Мой Тимофей Алексеевич.

А почему все примеряют отчество?
Разве вас часто называют по отчеству?
Ну крайне редко же, поэтому глупо подбирать имя под отчество
Совком попахивает, там всех по отчеству называли

Бесячие анонимы: Вот это загоны

Дак да, у каждого свои) я про кскс и не думала даже)) мне норм как-то))

Бесячие анонимы: А что не так??

Ну типа национальное оно. Татарско - башкирко - кавказское. Это мнение мужа((( а мне нравится. Все имена не русские изначально, большинство.

Vivienne W: Мой Тимофей Алексеевич.

Ваш крут, видела! Сочетание прекрасное, как мне кажется. Муж предложил как альтернативу Тимуру.

Аноним 973: Сочетание прекрасное, как мне кажется

Мне очень нравится и ему очень подходит

Потолковый Лампонюх: Ну прикольное имя же)))Жорик

Ну хз)) для хомяка, может и да

Аноним 170: Все г

Прям, все Тимофеи мира Вам попались?
А у меня прадед был Тимофей Филиппович - умнейший человек, воспитал 19 детей, всех до ума довел, не без строгости, конечно. Пасечник. Очень уважали его в селе. Я к ним когда приезжала на лето, то всегда говорил "Вот это правнучка Тимофея Филипповича" и я была очень горда этим. Прожил 106 лет и до конца был в твердом уме и здравой памяти.
И в подъезде у нас есть мальчик Тимофей, такой хороши мальчишка растет: умненький, приветливый, мамин помощник во все.
Так что....не надо так жестко оценивать всего то имя встретившихся Вам лично неудачных людей.
Мне вот не везет на Саш....сплошные истерички встречаются, но это не значит, что имя "Александр" неудачное, прекрасное имя и одно из самых распространенных, просто мне лично так не повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы