Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Имя Эльза

Аноним 118:

Имя Анастасия имеет греческое происхождение

Аноним 118:

Его придумали не в конце 20 века, а сильно раньше)

Аноним 919: Имя Анастасия имеет греческое происхождение

И что? Стало популярным в России

Аноним 919: Его придумали не в конце 20 века, а сильно раньше)

Я написала про популярность, а не когда стали использовать. Его не придумали, оно пришло с христианством

Вы имена детям как атлас-неделька подбираете? Русское/Французское/Древнеримское/Немецкое? Тогда Эльзу берите

У меня вообще с фашисткой ассоциация. В детстве книгу читала, там гестаповка в концлагере такое имя носила. Не назвала бы так ребёнка. Лучше Эльвирой или Эльмирой заменить.

Если нравится имя вам с мужем, то назовите Эльзой. Красивое имя. Из этой же серии имя Луиза, возможно тоже национальное, но вот не пофиг ли?

Аноним 919: Сергеевна

Некрасиво же с отчеством. А имя красивое.
У меня ассоциации с Эльзой Леждей ( никто фильм 100% уже не помнит).

Тоже только татарочка с таким именем из знакомых

Django:

Нравится, но Лиза уже есть
Не получится ли масло масляное?

Аноним 919:

У меня знакомая Элиза есть, Элькой не называют, и Эльзу тоже никто Элькой не зовёт . Красивое имя

Аноним 80: У меня прапрабабушка немка, по документам Александра, в семье звали Эльза

О как

Аноним 690: У меня знакомая Элиза есть, Элькой не называют, и Эльзу тоже никто Элькой не зовёт

Как скажет, как и будут называть. Родственница Эльвира, всю жизнь Эльвира, с младенчества, так же есть Гульнара, никак не Гуля.

Аноним 97: Некрасиво же с отчеством

Диана Сергеевна, почему некрасиво? Что не так? 🧐

У меня так маму звали.

Аноним 22:

Да здесь всем все некрасиво
Если не Маша, Оля, Катя

Аноним 919: Кругозор шире, наверное

Ой, автор, насмешили.
У меня есть выборка по детским именам в разных районах города. Специфика бизнеса такая. И вот что давно заметила. Где народ беднее, там имена детей вычурнее. Ну как у Вас примерно.
Может всё-таки в другом стоит выделяться?))

Мария Ф: Где народ беднее, тем имена детей вычурнее. Ну как у Вас примерно.

🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️
Как хотят, так и называют, к чему эти подколы? Материальное состояние тоже прописано в скобочках 🤣? Или как Вы это поняли по имени?))

Мария Ф: У меня есть выборка по детским именам в разных районах города.

Мария Ф:

Ну, куда нам, бедным многодетным, со своими Аврорами, Эльзами… до вас-Маш
Наверняка в собственности не один объект недвижимости и пара-тройка мерседесов
А, еще мы плодимся и живем на пособия из ваших налогов

Хорошие имена. Автор, выбирайте что Вам больше нравится, а то тут желчные тетки по-напишут сейчас, что только Машей и Наташей надо называть и никак иначе🤪. И ещё и по именам материальное состояние семьи определят)). А может и болезни семьи до 7-го колена, кто их знает 😀.

Мария Ф:

И нет, это не так работает
Я увлекаюсь историей искусств. Отсюда и кругозор, насмотренность, начитанность
Жаль, что вы судите о материальном положении людей-по именам.
Вот уж точно смешно😄

Аноним 22: Диана Сергеевна

Речь вроде про Эльзу?

Аноним 97:

Эльза Сергеевна, что не так?

Аноним 97: Речь вроде про Эльзу?

Аноним 919: Нравится имена девочки-Диана, Эльза

Автор, вы спросили мнения, но зачем-то воспринимаете комментарии как нападки и устраиваете круговую оборону, доказывая всем, что имя хорошее.
Вам в этой теме ясно показали, как взрослое население будет относиться к имени вашей дочери. Большинство решит, что девочка национальная. Часть вспомнит про доярок и Снежан
Но вы же не вчера родились, всяко сами понимаете, как люди комментируют имена не из топ-30 самых популярных имен. Чуть отличие - все, бедный ребенок, родители поиздевались и тп
Дети воспримут нормально что в садике, что в школе. В классах моих детей каких имен только нет, никто за имя никого не дразнит. И Пети есть и Стасики, и Эдики. И Наташи, и Виталины, и Николь.
Эльза заучит красиво, вам нравится, так почему нет?
Не всем же быть Ленами и Светами в самом-то деле.

Аноним 774: Сокращено будут звать "Элька",

Есть 2 знакомых, что в детстве Эльзой звали, что взрослых, Элькой никто и никогда не называл.

Апломбная такса:

У меня вопрос был вот в чем изначально: насколько сильно на слух схожи имена Лиза и Эльза?)

Аноним 919: Эльза Сергеевна, что не так?

Примерно как Майкл Иванович звучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы