Имя Нателла

Назовите Ниной, Нэлли, если уж хочется чего-то эдакого.но... сейчас никого не удивишь редким именем.
Удивят скорее света и Оля, чем Нутеллы, Мстиславы и пр Есении

Не скажу: Нателла с Грузией никак не ассоциируется

а вот несколько армянок с таким именем знаю

Аноним 920: Не слышала, а вот Пиппу знаю.

это уменьшительно-ласкательное от имени Филиппа

Пожалейте ребенка, назовите так, чтобы ее не переспрашивали "как как?" Ну и с документами лишний геморрой. Я свою простую русскую фамилию типа Петрова поменяла на фамилию мужа- нерусскую, несклоняемую, красивую конечно. Заколебалась по три раза проговаривать и все равно много ошибок, из-за этого задержек и прочего

Хосподя. Бедные дети а.

Отчество и фамилия как сочетается с именем?
Это этого и думайте.
Для меня Ева Ивановна или Николь Ивановна слух режет. А может кому и норм

Меня назвали в честь любимой бабушки. С ней вместе жили родители, она меня растила, воспитывала до 18 лет. Я очень рада и довольна своим именем. Поэтому советую назвать Натальей и не париться, имя красивое и редкое сейчас.

Была бы у меня дочка, назвала бы Натальей)))
Автор, если хочется оригинальности, назовите Натой.

Eva10: Ева Ивановна

Знаю такую девочку))) моя родственница

Нелли назовите

Действительно ассоциация сразу с нутеллой ну или с зарубежными именами, где это имя может не в диковинку. Лучше конечно просто Наталья, и не частое сейчас среди девчонок и пусть в честь кого-то, ничего такого в этом нет. Ну либо поискать другой вариант).

Меня зовут Наталья. Хорошее и редкое сейчас имя. Нателлу будут переспрашивать, каверкать и в устной речи, и в письменной.

Аноним 530: Обе есть)
Хочу в честь матери-Натальи, но немного на современный лад

У меня сестра в США в честь бабушки назвала дочь просто Наташа. Без Натальи.

От Нателлы веет 90, млс и сутенерством

Назовите Наталья просто. Будете звать как нравится и все, а с документами будет порядок.
я Наталья, друзья и родные зовут как хотят - мама и папа Натуся, друзья Нату, Натали и Ната

Есть женское имя Анатолия, тоже можно Наткой звать

В семье мужа 4 Натальи: из них 2 Нателлы разных поколений, ещё Натия и Наташа,и да они грузины.Самой младшей 36 лет старшей-за 90.

А подруг Наталий у меня здесь много- есть и Таша, есть и Ната,есть и просто Наташа-это речевое. В написании - Натальи. Возраст плюс -минус 50л .Наши мамы , точно не заморачивались с распространенностью-нравилось имя - называли.

Аноним 530:

Не нужно " изголяться" .
Прекрасное имя Наташа, Наталия, Наташенька!
Нателла звучит громоздко. Может даже статусно, как статс дама.
Знаю одну семью: крутили, вертели прекрасное имя Ирина... и навертели.
Ребёнок вырос и решил, что он мальчик и стал ..ир. получилось какое то восточное имя.
В общем, хотите в честь хорошего человека назвать - называйте! Только без заскоков, ребёнку ещё жить с этим именем.

Аноним 530: Думаю, может НаталИЯ

Ага, а потом начнется «Наталья!»-«Я НаталИя». Есть у меня на работе такая женщина.

Я Наталия, названная в честь бабушки Натальи. Проблем с написанием нет. Путаницы тоже не было. В важных документах уточняю.
Нателлу Петровну знала, замечательный человек. Что она Нателла, узнала случайно, когда ее награждали, всегда представлялась Натальей

Аноним 828: Изабелла, кстати, сокращенно, Белла, Белка--мы так называли, ей, кстати, очень
Белла вроде отдельное имя?

Только сегодня говорили с мужем про имена и "бедные дети с редкими именами".
У меня самой не шибко распространенное, если что. Но там сложная семейная ситуация была. Огребала я по полной, но маму не виню.

Короче. Погодите, пока гормоны попустят
Родите, посмотрите, кого)
Натэллу так Натаэллу.
Может Наташку, а может Эллу)
Или Олю)

Аноним 530: я про Грузию

Да, имя мне кажется национальным. Но оно по крайней мере благозвучное и в сочетании с русской фамилией скорее всего не будет резать слух.

У нас в семье 2 Натальи,одну зовём Наташа,другую Туся и всё прекрасно,все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы