Имя Флора

Смотрю сериал «Дети перемен», одну из главных героинь зовут Флора, очень необычное имя, раньше не слышала, чтобы так кого-то называли, что странно, ведь сейчас модно называть необычными именами и каких имен только не встретишь на детских площадках, встречали в жизни когда-нибудь такое имя? Красивое имя на ваш взгляд?

Да встречала, милая девочка, сейчас уже школьница, старательная, творческая.

Вот что-то гинекологическое в этом имени....

Да, у меня тоже с изольдой ассоциации. Микрофлора итд

Аноним 344: Вот что-то гинекологическое в этом имени....

😂

Флора, фауна, ну чо....

Чем Лены, Наташи не угодили

Agent Mirabel:

У меня сотрудница была с таким именем

У меня нехорошие ассоциации с концертным человеком с похожим именем, но на татарский лад - Флюра.
Но я не показатель, для меня красивые и благородные имена это небанальные сейчас Наталья, Мария, Елена, Светлана, Галина, Ольга, Татьяна - вот что-то из такого ряда выбирала бы сейчас имя для дочки))

Человек привыкает ко всему, конечно.

Но зачем портить детям жизнь заранее.
Понятно, что милашка девочка будет всеми любимой Флорочкой, но перед этим ей каждый раз придется этой симпатии добиваться, ей богу.

Agent Mirabel: Красивое имя на ваш взгляд?

я прекрасно понимаю, что у меня некая зашоренность, но для меня это цыганское имя: Флора, бархат, длинные юбки, золотые зубы и платки

Agent Mirabel: зовут Флора, очень необычное имя, раньше не слышала, чтобы так кого-то называли, что странно, ведь сейчас модно называть необычными именами и каких имен только не встретишь на детских площадках, встречали в жизни когда-нибудь такое имя? Красивое имя на ваш взгляд?

По мне прекарсное имя.Я когда я была ребенком,это 70 года,мы с бабушкой ходили к тете Флоре.
Мне имя ее казалось забавным ,потому что моих бабушке звали -Александра( я ее бабуля Шуня звал ,производное от Шура) , Маруся (Маня).Пробабушку Паня (Параскевия).С теплом их имена вспоминаю.Поэтому и Флора для меня привычное,в те времена многих так звали.А еще была тетя Груша,Тома и много каких еще.

А если сестра будет, Фауна.
Флора и Фауна. Ну а че. Необычненько.

Аноним 858: Флора для меня привычное, в те времена многих так звали

Действия сериала как раз во времена СССР происходят, может в других регионах оно как-то распространеннее было

Agent Mirabel: Действия сериала как раз во времена СССР происходят, может в других регионах оно как-то распространеннее было

Сериал не смотрела.Детство мое было в Свердловске (ныне Екб).Все бабули родом тоже оттуда же,только из близ лежащих насел пунктов,деревень)

Для меня это имя татарское. Несколько знакомых так зовут. Не Флюра, а именно Флора

Аноним 562: Не Флюра,

Флюра-ха ха,производное флюрография.
Да оно как раз татрское

Какое то очень старое воспоминание с этим именем. То есть кого то так дано звали. (Вероятно, возраста бабушки).

Из современного сразу вспоминалась Команда Флоры. Мультик.

Да, была такая бабушка, подруга матери, Флора. Резкая, громкогласная женщина-татарка.

Agent Mirabel: Красивое имя на ваш взгляд?

Очень красивое, но отзывает Татарией

Созвучно с хлоркой. Ну такое себе

Agent Mirabel: Смотрю сериал «Дети перемен»,

А как кстати сериал?)) тоже собираюсь посмотреть.
Имя Флора не слышала. Если честно - не очень..))

Нормально отношусь. Но я татарка и имя для меня обычное.

Слышала и не раз. Обычное татарское имя.

Есть знакомая татарочка Флёра.

Мне Винкс навеяло.
Блум, Стелла, Флора.

Аноним 54: как кстати сериал?

Сериал норм, вторая часть уже вышла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы