у кого детей зовут необычно, как реагируете когда имя называют неправильно?

вот интересно стало кто как реагирует на небанальные детские имена. родители, вот что делаете?
у меня сына зовут Марко. звоню в больничку записывать - по три раза переспросят и все ударение на О ставят.
к врачу придешь - "о, к нам Марк пришел.." и это регулярно.
друзья, знакомые и незнакомые - тоже в эту степь, то Марк зовут, то МаркО... глухие штоль??
и сразу начинаются восклицания и ахи, типа какое имя необычное, почему так назвали..
ну вот раздражает уже, а поправлять каждый раз надоело.

ну, вообще-то ребенок теперь всю жизнь будет отдуваться за такой выбор. и будучи взрослым - тоже. привыкайте )

раз уж "небанальное" выбрали, то и привыкайте к небанальным проблемам.

Дык назвали бы Васей, никто бы не путался

а зачем так называли? многие свои сложные нац. имена упрощают, подруга с отчеством Мирсаидовна велит зват ьсебя Михалной, чтобы не коверкали. вы усложнили. что хотите в результате?

нередко родители так убиваются, чтобы все и всегда звали только большим именем их чадо. она у нас не Вика! зовите только Викторией!
Зы. Марко-то хоть не Иваныч?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 08:49

AltaIra
а поправлять каждый раз надоело.

да наплюйте вы на них

Неждана
раз уж "небанальное" выбрали, то и привыкайте к небанальным проблемам.

+1

AltaIra

Не поправляйте , понятно же сразу было что люди будут путаться - чего вы от всех хотите

У нас племянницу зовут Марта, еще есть предания, что на стадии прабабушек и прапрадедушек были Августа и Африкан. А папу у меня зовут Валерий Серафимович, почему-то у людей тоже рождаются разные вариации на эту тему от Валентина Серафимовича до Серафима Георгиевича. Папе давно это уже все равно, зато дополнительное развлечение для нас.

племянница Мальвина. В садик не ходила, но когда пошла в школу развития и имя часто(да что там часто, всегда!) перевирали, замолкала и замыкалась. Я думаю, что все многообразие русского юмора она хапнет в школе. Бедный ребенок!

Galo4ka2010
Дык назвали бы Васей, никто бы не путался

ССЗБ. А так - если что-то путают - спокойно поправляю. Меня саму как только не называли - все равно, иногда смешно. Хотя вроде путать-то нечего %)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 09:09

AltaIra
глухие штоль??

%)

AltaIra

сами назвали, никто не заставлял. терпите, чоуж

света леонидовна
племянница Мальвина.

ооооооооооо

света леонидовна
Я думаю, что все многообразие русского юмора она хапнет в школе. Бедный ребенок

скорее всего. родители видимо когда давали имя, ваще о ребенке не думали

Лиса-Алиса
сами назвали, никто не заставлял. терпите, чоуж

Ага, точно.

Клавдия Степановна
нередко родители так убиваются, чтобы все и всегда звали только большим именем их чадо. она у нас не Вика! зовите только Викторией!

Воспринимайте этих Марк, МаркО как вариант вашего имени. Мы нашего Михаила как только ни называем и Мифустий, и Майкл, и Миха, и Мишьен сами каверкаем на все лады, так что для окружающих вариантов не остается)))Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 09:28

У дочки вроде и имя не настолько редкое...но некоторые и то умудряются назвать\написать МаргОрита :vis:

Ну таких чудаков много сейчас развелось, которые детей "необычными" именами называют... А потом еще жалуются

AltaIra

У меня знакомая назвала дочь Ноташа. А как вы думаете это будут все писать??? А дочку сотрудницы на работе зовут Жопыргуль. (или Жапыргуль, не знаю точно, Листья цветка переводится) Так я этого ребенка не могу по имени назвать теперь. Без смеха язык не поворачивается.
Я вот не пойму, че нормальных имен нету?

AltaIra
ну вот раздражает уже,

назвали - терпите

Meadow
Мы нашего Михаила как только ни называем и Мифустий, и Майкл, и Миха, и Мишьен сами каверкаем на все лады

Вот-вот! Моя дочь с обычным именем Алёна обзывается и Оленой, и Олейной, и Нонной, и Нёней...
Убиваться так за букву "О"... Ну не знаю... Фамилия-то у сынули не Поло случаем? ;)

А когда друзья в школе будут имя коверкать, тоже исправлять будете? типа Маркусом будут звать или еще как-нить, как им в голову придет

Avina
А дочку сотрудницы на работе зовут Жопыргуль.

О май гад!!!

И самый главный вопрос, а вы когда называли, не думали, что так будет?

alita
У дочки вроде и имя не настолько редкое...но некоторые и то умудряются назвать\написать МаргОрита

Проверочное имя - королева Марго

Девочку из Казахстана Жопан Какашеву никто не переплюнет!

Avina
А дочку сотрудницы на работе зовут Жопыргуль. (или Жапыргуль, не знаю точно, Листья цветка переводится)

:hihiks: точно родители в неадекватные

AltaIra

не надо изобретать Америку, называйте русскими именами,и не будет ни каких проблем

AltaIra
почему так назвали..

слыша необычное имя, тоже всегда задумываюсь, зачем родители так извратились :y_0016_1: что вас сподвигло так назвать сына?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы