у кого детей зовут необычно, как реагируете когда имя называют неправильно?

Аиша
называйте русскими именами,и не будет ни каких проблем

Неждана, Нелюб, Сила, Добромысл, Балда, Ослбяба, Баран, Щербан.........

Лау

ну я образно говоря, называйте такими именами, которые используются обычно в РоссииСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 09:48

а что столь необычного в имени Марко? звучит просто, лаконично, но не могу понять почему всем слышится просто Марк??
а детей какими только странными именами не называют: встретили тут недавно Марка-Аврелия %)

AltaIra
а что столь необычного в имени Марко?

а вы много детей с таким именем знаете? ;)

Логика человеческого мышления стремится к унифицированности, проще говоря, даже если человек услышал имя правильно, возникает сомнение, ибо не слышал ранее, а вдруг ошибся и произносит как привычнее

AltaIra
а что столь необычного в имени Марко? звучит просто, лаконично, но не могу понять почему всем слышится просто Марк??

мне кажется тут дело в правилах о русском языке... есть такое правило, из-за которого ударение и падает на последнюю букву?

AltaIra
а детей какими только странными именами не называют:

ну у вас тоже редкое. не Марк все ж. я вот кота необычно назвала и то была готова к вопросам и смеху . а ребенка.... тут на протяжении всей жизни придется так. че от народа то требовать, я вот например, даже не слышала о таком имени.

AltaIra

окончание нетипичное для мужских имен, распространенных в России.
вы же и сами считатет его необычным, о чем и говорит название темы, так что не надо нам щас глазки строить :=-O: ;)

Аиша
ну я образно говоря, называйте такими именами, которые используются обычно в России

Ой сколько имен обычно НЕиспользовались, а потом прижились и стали привычными и общеупотребительными ;)

AltaIra

Отчество и фамилию в студию Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 09:53

AltaIra
но не могу понять почему всем слышится просто Марк??

Потому что 99,9% мальчиков с подобным именем в этих краях зовут именно Марк, а не Марко. Что тут понимать?
Я совсем не против иностранных имен, но смешно ворчать, что кто-то там что-то не так называет Раз решили так назвать, то варианта только 2:

1. Всю жизнь поправлять всех и вся.
  2. Забить.

Лау
Отчество и фамилию в студию

эт не я спрашивала

Варварка

Соря, щас исправлю

Rebeline
Потому что 99,9% мальчиков с подобным именем в этих краях зовут именно Марк, а не Марко.

я к тому что на слух имена звучат по разному, да и я не заикаюсь когда говорю.

Лау
Отчество и фамилию в студию

Марко Орсини. а отчеств у иностранцев не положено.

меня даже больше раздражает когда его называют просто Марк, потому что мне эта форма имени не нравится. а так вообще люди спокойно реагируют, еще б не путали.
помню в бонуме на приеме сидели рядом с семьей, те спросили как ребенка зовут, я ответила, а женщина так вздохнула грустно и сообщила: а мы своего просто Витей назвали. %)

AltaIra
почему так назвали..

а чего вы хотите? мне тоже интересно стало почему так назвали и что за имя вообще такое

В украинском языке - ударение падает на последний слог (например, известная писательница МаркО ВовчОк), думаю, именно из-за близости украинского языка вас так и "ударяют".

Вот если бы мне встретился мальчик с именем Марко, то тоже бы ударение на последний слог сделала :P Не со зла, а по незнанию.

Фамилия моя Хабарова, так в Башкирии часто Хабировой называют, а в центральной части России Хоборовойс ударением на 1-й слог. Не парюсь ;)

AltaIra
меня даже больше раздражает когда его называют просто Марк, потому что мне эта форма имени не нравится

люди как-то не в курсе, что вам не нравится. Не раздражайтесь из-за ерунды и будет вам счастье.

AltaIra
звучит просто, лаконично

для меня тоже многое звучит просто и лакончино. и подружку Мирсаидовну я влегкую выговариваю. не все ж такие ,как мы с вами:)

Клавдия Степановна
подружку Мирсаидовну я влегкую выговариваю.

это потому что она вам близкий человек. вспомните себя, когда вы с ней познакомились. выговаривать тут нечего. мама придумала, мама расхлебывает. потом ребенок.

AltaIra
я ответила, а женщина так вздохнула грустно и сообщила: а мы своего просто Витей назвали.

ай, молодца!!!!!

Анчутка1981
то тоже бы ударение на последний слог сделала

ПетрО) МаркО))

автор ,проблема у вас в голове:) вас раздражает. имхо, работать надо над собой, а не над произношением окружающих:)

зато выпендрились

AltaIra
больше раздражает когда его называют просто Марк, потому что мне эта форма имени не нравится

Привыкайте... люди любят сокращать... как бы вам не хотелось обратного

AltaIra
я к тому что на слух имена звучат по разному

Что Марко, что Марк, что Майрк, что Марек - одна из форм греческого Маркос/Маркус

Anka-Manka
это потому что она вам близкий человек

нет, это потому ,что у меня специфика работы такая - запоминать и правильно называть имена любой степени тяжести. и отличать, кого надо звать Мариванной, кого Машей, кого Марией. и не путать)))

Клавдия Степановна
для меня тоже многое звучит просто и лакончино. и подружку Мирсаидовну я влегкую выговариваю.

Вдруг вспомнилась знакомая Зайтуна Абубакировна

Anka-Manka
мама расхлебывает. потом ребенок.

Тут и расхлебывать особо нечего, паадумаешь, Марком назвали, распространная форма в России, не более. Если ребенок будет адекватнее относиться к собственному имени, то ничего неприятного не произойдет
Вот Мальвина, это да, жесть. ИМХО.

Rebeline
Я совсем не против иностранных имен, но смешно ворчать, что кто-то там что-то не так называет Раз решили так назвать, то варианта только 2:

1. Всю жизнь поправлять всех и вся.
  2. Забить.

согласна абсолютно

Лау
Проверочное имя - королева Марго

:vava:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы