у кого детей зовут необычно, как реагируете когда имя называют неправильно?

У меня сына Никас зовут,тоже постоянно путают,по 3 раза переспрашивают.Называют Ника,Николай.Иногда поправляю,видимо тоже "трудное" имя оказалось..

У меня друга зовут Марко по документам) Все называют Марк... Я Марковкой) Не обижается)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 02:17

Лау
Вдруг вспомнилась знакомая Зайтуна Абубакировна

А мне сразу Кетцалькоатль - Тлауискальпантекутли вспомнился Но это уже из пантеона мезоамерики слава богу ;)

У меня дочь просто Ева,и как ее за бугром не называют и ива ,и Эва,и Хава))))
А я с простым русским именем Юля и хулья,и фулья ,джулию и то с трудом иногда вспоминают))))) юлия некоторые выговорить вообще не могут.
Не беситесь из-за Марко,это на самом деле для России непривычное имя.)

рожали с девочкой вместе.она родила сына назвала Аполоном.она ходила у всех мамочек спрашивала как имя нормальное ли?а еще у знакомой дочу зовут Рада,так она по жизни невезунчик и неудачник.Рада хочет поменять себе имя ей 15лет она уже устала от того что все неудачи ее.мне кажеться нужно называть красивым русским простым именем,чтоб ребенку не стыдно было сказать как его зовут.в принциппе как воспитаешь.но все равно,бывает у детей ктороым нравиться имя а потом вдруг стыдяться.

у нас Ясна,так в св-ве о рождении сначала по ошибке написали Яна....ну вот КАК,пришлось бегать менять

У меня дочка Элиф. Так мне с первого месяца ее жизни стало ясно, что на вопрос "Как зовут вашу дочку?" в России надо отвечать "Ее зовут Э-ли-ф, это турецкое имя, потому что папа у нее - турок" :P Меня это нисколько не напрягает. И совершенно спокойно отношусь, когда кто-то пытается назвать ее Элей, потому что все равно дочка на "Элю" не отзовется. И для меня абсолютно нормально, что в России ее имя произносят [Илиф], я и сама ее так называю. ;)

Конечно каверкают имена только невоспитанные люди я так считаю. Вот у меня имя Олеся, некоторые пытаются звать Лэсей. Меня это аж бесит. Имена то разные. Но, каждому не объяснишь что он недалекий. Потому я стараюсь подобрать имя что бы максимально отгородить ребенка от каких либо неправильных производных. Не хочу что бы он как я в детстве расстраивался.

Сына зовут Дионис, тоже часто переспрашивают, но я как-то не парюсь, сразу понимала, что так будет. Просто в России привычнее произносить ДионИс (по аналогии Денис), а в Греции - ДиОнис.

lastoshka
она родила сына назвала Аполоном

а у нас дедушку АППолон зовут, вот почему-то так записали и не исправили, соответственно муж у меня Апполонович, с двумя П, всегда сразу уточняет, а то с двумя Л пишут.

kreska
в России надо отвечать "Ее зовут Э-ли-ф, это турецкое имя, потому что папа у нее - турок"

Племяшку мою зовут Лояль. Ее "воспитанная" воспитка когда-то сказанула: "Ой, ну и имя придумали! Рояль какой-то!" Ну домашние и подружки просто Лоялькой кличут :)

olviga
Племяшку мою зовут Лояль.

Сами что ли придумали? Не слыхал такого. На фамилию больше похоже.

olviga
Ой, ну и имя придумали! Рояль какой-то!

она просто вслух высказалась. остальные, воспитанные, тока думают

olviga
Племяшку мою зовут Лояль. Ее "воспитанная" воспитка когда-то сказанула: "Ой, ну и имя придумали! Рояль какой-то!"

Prime

+++

А мою дочку зовут Милла, так все постоянно переспрашивают "а как полное имя?", я говорю это и есть полное и с двумя ЛЛ. Стараюсь сразу говорить четко. В платной клинике спокойно записали, без вопросов. Сейчас много имен необычных.

я не понимаю НАФИГА детей называть нерусскими именами)вам мало русских что ли)потом ребенок всю жизнь мучается из за здвигов у родителей

пупсеныш
я не понимаю НАФИГА детей называть нерусскими именами)

открою вам страшную тайну: потому что не все люди русские! Только тссс!

Сразу вспомнился знакомый Африкан Кузьмич...

На самом деле вообще не вижу смысла заморачиваться, - у нас и на русские имена какие только сокращенные уменьшительно-ласкательные формы не придумывают. Проще нужно относиться :)
Главное суметь как-то ребенку объяснить, чтобы не стеснялся своего имени.

А с другой стороны, моя дочь Кристина (3 года), например, сердится когда ее Кристи или Кристя называют, и часто поправляет "Я Кристина!" даже меня. %)

пупсеныш
называть нерусскими именами)

Потому что они нерусские :) Мне вот не нравится когда русских оочень иностранными именами называют,потом гадаешь какой национальности ребенок Моника Петровна.

МятноЯгодныйХруст
Сами что ли придумали? Не слыхал такого. На фамилию больше похоже.

Неее... честно-честно :) У девочки папа откуда-то из арабских стран (мы близко то не общаемся, я через родственников все это знаю) и ее мама даже жила там какое то время, а потом развелась и сюда вернулась.

Prime

Воооот! в этом и разница между воспитанными и невоспитанными людьми!

Rebeline
открою вам страшную тайну: потому что не все люди русские! Только тссс!

Prime
она просто вслух высказалась

Да фиг бы с ней высказалась, фишка в том, что она это при ребенке сделала...

Марко вполне нормальное имя при такой фамилии, просто для русского (уральского) выговора не очень привычно, вот и путают. обижаться тут не на что.
меня больше умиляет, когда люди спецом дают имена детям, с расчетом на то, что искажать будут. как одна мама сказала: "пусть сразу привыкает, что жизнь - не мед" и назвала бедную девочку Аграфеной - Грушей, то есть. это вам не Марком дразнить

Элизабет
Моника Петровна

есть одна знакомая Аделина Ивановна, три года угораем уже
Бесит когда дочку Веронику называют Верой %) прям трясет. Ника она или Вероника или Никуся, Никуля, Вероничка ... но не Вера- это другое имя.
PS:извините, накипело

прятушка
Бесит когда дочку Веронику называют Верой прям трясет. Ника она или Вероника или Никуся, Никуля, Вероничка ... но не Вера- это другое имя.
PS:извините, накипело

согласна, Вера и Вероника - это совершенно разные имена. Меня вот бесит когда Алину до Али сокращают %) Аля - это Алефтина, ну никак не Алина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы