Поскажите как ласково называть!

Лошадиная_фамилия
ну как нам объясняли и как я у Хигира смотрела это разное, Софья это Соня, а София это Софийка, так же как и Наталья и Наталия разные имена, у них слышимость просто одинакова немного

по этому поводу тоже читала но следующее, Софья - светское имя, София - церковное, Соня- разговорное.

Вот Арина и Карина это разные имена и крестят их по разному)))) А Наталья или Наталия, все равно Наташа. И Софья или София, все равно Соня.
Но это только мое мнение, не обижайтесь мамочки если вы считаете по другому))))

Мариса
по этому поводу тоже читала но следующее, Софья - светское имя, София - церковное, Соня- разговорное.

собственно кому как удобнее, но у меня Софийка и в документах записана как София, а не Софья. Есть еще Софи (марсо) и Софико (Чиаурели), но это тоже французы и грузины, производные той же Софии. :)

У нас София, называю: Сонюша, Соня, Сонечка, Масоня( моя Соня), Масюша, Вот)))

подруга свою Софик звала, пока та сама не заговорила :) Так что теперь Сося :))))

Деушка тяжелого поведения

а Софья и София это разные имена? софушка ;)

да разные. София - это Соня, а Софья - это Софа

Маринка28
Арина и Карина

Карина нет такого церковного имени, у меня дочка Карина - так по церковному крестили Софья

carlyla
Софья

Все мои знакомые, а их очень не мало - среди родственников: 1 - внучка и 2 - крестница мужа, знакомых - девочки из садика старшей и младшей, из класса и всех кружков старшей - пара десятков, точно, наберётся , Софьи - Соньки ;)

А называть ласково можно, даже, Козюлькой ;)

carlyla
да разные. София - это Соня, а Софья - это Софа

Сама придумала, сама поверила.
Обычно имена с мягким знаком считаются разговорной формой имени. Поэтому раньше чаще всего имена для регистрации использовали без мягких знаков, как полные София, Наталия, Таисия, Мария, ща как хотите запишут.

у меня племяшка Софья! зову её СофикО, родители зовут СофИ, в основном для остальных просто Соня :)

У дочери подружка, всю жизнь СОфа.. Назовите София номер четыреста двадцать.. Так оригинальнее. А то куда не глянь-везде Сони.

ZZанято
А то куда не глянь-везде Сони.

Полный бред!!!!!!!! Соньки всегда были, есть и будут)))))
В классе ни у сына, ни у дочери девочек с таким именем нет! И в саду не было!

У меня крестница СофПална, Софулёк, Софийка, Софьюшка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы