как свекровь добивается своего. про имя в т.ч.

До того мне стало вчера неприятно, что захотелось поделиться...
В общем, есть у нас лапочка-дочка и в январе ждем сыночка... И тут мы поняли, что с мужскими именами у нас гораздо сложнее, ничего не можем подобрать, ничего не нравится (дочке муж сразу имя предложил, как узнали пол ребенка). А т.к.свекровь верующая, она хочет молиться о чаде, а молиться нужно конкретному святому, т.е.имя нужно подобрать. И тут она начинает обрабатывать потихоньку мужа, мою маму, что типа Дима неплохое имя, про святого Дмитрия Солунского рассказывает и т.д. В общем-то, мы с мужем на этом имени и остановились (не из-за свекрови, а просто больше ничего не придумали), но ей пока не говорили. И тут вчера она поздравляет нас с новым годом, желает нам придумать имя чаду и говорит: "я вчера свечку уже поставила за здоровье чада. Дмитрию Солунскому" и хитро так улыбнулась мне. Я чуть не упала! Честно - у меня пропало желание называть ребенка этим именем... Только лишь потому, что она нам вот так навязывает свое мнение. Девочки, и так во всём, не только с именем. И естественно мне каждый раз в таких случаях хочется из принципа сделать по-другому... Прям бесит. Вот что теперь делать с именем? Ну не хочу я, чтобы она думала, что мы в угоду ей принимаем решения. И не могу другое имя подобрать:( есть красивые русские длинные имена, но кратко они звучат ужасно. Или есть пара имен, которые мужу категорически не нравятся...

Называйте, как ВАМ нравится. Полностью поддерживаю. Остальное - личные тараканы свекрови.
Любят же зачастую некоторые родители подчинить себе жизнь детей. Слов цензурных не хватает. :rtfm:

ЗЫ. Бога нет. Сон разума рождает чудовищ.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 09:55

Skyscraper
Называйте, как ВАМ нравится.

свекровь лесом, ну и объявить всем, что имя Вы сами придумали, а она так - угадала просто

Вот уже и второго ребенка ждете,а поведение маленького капризного ребенка до сих пор сами не преодолели.

A_Marisha
Только лишь потому, что она нам вот так навязывает свое мнение.

А сказать бы сразу-"ой,а мы то сами так же думали назвать...и как это вы угадали наши мысли?"Вот это бы было поведение взрослого человека,а не капризного ребенка.Взрослейте уже.

Ну так вы же уже с мужем решили так назвать и называйте , а свекровь внука будет любить сильнее.Ну что то она навязывает имя, какое вы выбрали уже сами.Наверное не из плохих побуждений.

Честно, не вижу проблемы как таковой - давно бы уж сказали человеку, что имя это тоже нравится и можно не обрабатывать дальше

A_Marisha
что она нам вот так навязывает свое мнение

даже не знаю, по мне так вроде ничего такого.. ну по улыбались бы с мужем да и все.. вы же имя и так выбрали такое же ;)

A_Marisha
Ну не хочу я, чтобы она думала, что мы в угоду ей принимаем решения.

Ну вот не понимаю я, что такого страшного сделать что-то в угоду свекрови. Вам же приятно когда в угоду вам делают? Вот и ей будет приятно :)

A_Marisha
В общем-то, мы с мужем на этом имени и остановились

A_Marisha
хитро так улыбнулась мне

Так муж, наверное, проговорился "по секрету"?

Бармалей™
А имя своего ребёнка к этому не относится

Так им же нравится это имя, как я поняла. Вот и убили бы двух зайцев сразу - и имя хорошее ребенку выбрали и свекрови угодили. Что за принципы? Почему именно имя к этому не относится?

Rittta
Что за принципы? Почему именно имя к этому не относится?

Потому что его произнесла СВЕКРОВЬ.Что непонятно то?

Бармалей™
Отказ от того, что постоянно втирают - вполне нормальная реакция.

Ну тогда назовут ребенка по принципу: "Навред свекрови". Кому от этого хорошо то будет? Ну короче я все поняла, называйте как хотите

audacia
объявить всем, что имя Вы сами придумали, а она так - угадала просто

OLsha
Вот это бы было поведение взрослого человека,а не капризного ребенка.Взрослейте уже.

Два человека выбрали одно и тоже имя.
Как Вы думаете- это случайно для судьбы ребёнка? ;)

А дочка у вас как хочет, чтоб братика звали? ;) если Дима, то это точно судьба)

если имя нравится-называйте, и не важно кто его придумал. А если нет-то назовете потом по святцам, а свекрови скажите чтоб свечку всем святым ставила, в соответствии с месяцем рождения, тем более вы еще не родили и имя не нарекли, и не крестили.....

A_Marisha
А т.к.свекровь верующая

A_Marisha
тут вчера она поздравляет нас с новым годом, желает нам придумать имя чаду и говорит: "я вчера свечку уже поставила за здоровье чада. Дмитрию Солунскому"

Забавно. Её при этом нисколько не напрягает тот незначительный факт, что

katesmm
вы еще не родили и имя не нарекли, и не крестили.....

?????

А насчёт всего остального - не парьтесь, это ваши предрассудки против свекрови, не более. Свечки можно ставить и молиться ЛЮБЫМ святым, а не только тем, в честь которых дано имя. Если она особо почитает Димитрия Солунского - вполне естественно, что обо всём для неё важном молится именно ему.

Данил красивое имя :)
Если сомневаетесь - думайте еще. если нравится - назовёте кто бы что не говорил ;)

OLsha
Вот уже и второго ребенка ждете,а поведение маленького капризного ребенка до сих пор сами не преодолели.

+++
Ну и вообще - глупо загадывать имя, пока ребенок не родился. Сто раз еще мнение может измениться.

OLsha
Потому что его произнесла СВЕКРОВЬ.Что непонятно то?

да дело наверно даже не в принципах, не в отношениях со свекровью, а в том, КАК это подается. Просто реально неприятно стало... к тому же это не единственный случай. Кстати, если мы поступаем по-своему, она ведь обижается. Ничего не говорит, но чувствуется, что человек жутко обиделся. Правда, через какое-то время она остывает. Это так было, когда мы дочке крестных выбирали. Она предлагала священника крестным сделать, мы решили, что не хотим и крестным стал мой брат - обиделась.

irin4ik2
А дочка у вас как хочет, чтоб братика звали? если Дима, то это точно судьба)

да дочке какое имя не скажи, ей всё нравится:) Она сказала Дима только потому, что с Димой в садике дружит:) сегодня предложила ей ткнуть на листке бумаги в список имен, она выбрала Матвей. Говорю: может Матвей назовем? она: да, Матвей:)

Chайkа
Ну и вообще - глупо загадывать имя, пока ребенок не родился. Сто раз еще мнение может измениться.

да вот не знаю, не знаю... Мы одно-то имя из всех не можем выбрать, ни одно особо не нравится. С девочками как-то проще, мне кажется:)

Rittta
Вот и убили бы двух зайцев сразу - и имя хорошее ребенку выбрали и свекрови угодили. Что за принципы

вот и получается, что мы постоянно ей угождаем. И она знает, что как скажет, как посоветует, так мы и сделаем, как будто бы ради неё. Я ничего против этого не имею, но когда это ВОТ ТАК делается - мы еще ничего не решили, а она уже свечку поставила, типа теперь никуда не денемся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы