Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поменять имя дочери. Правильно ли я поступлю? Помогите ...

василиса непремудрая: Не понимаю .....
У меня две одноклассницы Наташи было.
Одна погибла нелепо перед своим десятым днем рождения.
Вторая жива, бодра и весела. Лет нам прилично уже.
Если кто-то из одноклассников захочет дочку/внучку этим именем назвать, что делать?

василиса непремудрая, Ник 100% В каждую бочку затычка.

василиса непремудрая,
Спасибо за совет.

Прадед мой очень хотел дочку Риточку. Родилась долгожданная, увы, умерла в младенчестве. Через время родилась вторая дочь. Он назвал снова Ритой. В довоенное время с мнением м матери не особо считались. Вторая дочь тоже умерла. Моя бабушка стала третьей дочерью и её зовут Маргарита. Ей 82 и она нянчит правнучку бодрее остальных. А мать её всю жизнь оплакивалась в страхе из-за этих суеверий. Выбросьте из головы.

Рыбёнок,
Спасибо за историю...

Очень нравится мне одно имя, хотела бы так назвать свою дочь, но мамина сестра с таким же именем умерла еще в младенчестве. Называть так же не стала, потом всю жизнь трястись и мучится, да ну... проще не называть, хоть и особо не верю во все это.

Вы назвали дочь не в честь умершей родственницы, а просто. Так что на вас это "правило" суеверия не действует;-)

Странная Вы, автор.... Вам тут много дельного написали. А слышите Вы только то, что хотите , как загонялись так и продолжаете. Оставьте ребенка в покое, чудесное имя, с головой своей разбирайтесь.

Это нормально волноваться за младенца! Конечно вы боитесь всего-всего, вот и из-за имени переживаете. Привыкните! А маму попросите больше про "могилку Аннушки" не говорить никогда!

а мне кажется надо сделать так, как хочется. Даже если чушь все это - и точно на 100% чушь. Но в душе будет жить этот иррациональный страх и отравлять каждый день до невроза можно дойти. Так что цепляться за имя - если можно избавиться от этого всего лишь походом в загс. Моя мама мне 3 раза имя меняла - правда по другим причинам..

василиса непремудрая: Но это для верующих.

Верующие в это не верят У нас наоборот считается, хорошо когда люди знают под каким именем крестили, чтоб помолиться могли Меня крестили не под моим именем, теперь никто не помнит под каким и что же из этого хорошего?

Linterin: про "могилку Аннушки" не говорить никогда!

Как это не говорить??? Аннушка родная сестра. Говорить в этом ничего страшного нет, просто автор впечатлительная особа. Пусть сама решает и думает менять ли имя.

василиса непремудрая,
Мы решили оставить имя))) как ни подбирали другие имена, ничего ей не подходит)))) покрестим под другим именем)))

Правильно советуют. Поговорите с батюшкой.
Я мнительная, тож бы запереживала на вашем месте, но менять бы не стала. Это имя вашего ребенка. Да, у погибшей родственницы было такое же. Ну и что? Раньше у людей другие проблемы были и не парились за это. И даже некоторых часто называли в честь погибших. Меня папа назвал в честь своей сестренки, погибшей маленькой. И фамилия у нас получается одна была. Так мне маленькой было жутко иногда. Но в семье никто никогда параллель не проводил между нами. Судьбу ее не повторила.

покрестите другим именем да и все

Нэт81 автор темы: что не называют именами трагически умерших родмтвенников.

Бред. У знакомых дочь умерла в годик. Через 5 лет еще родили одну и так же назвали. Девке 23 года уже, замужем, вот недавно внучка подарила им.
Не накручивайте себя и не думайте о плохом.

Бред. Не надо ассоциаций, вы не в честь ее назвали все.

adelishа: дед был из дворянской семьи, там в принципе только два имени для мальчиков существовало (ну например: Александр Иванович и Иван Александрович) и

Ха. В моей недворянской семье так же. И именно: отец - Александр, старший сын Иван, Иван своего старшего сына называет Александр... Сбоев не было

Нэт81 ,
Мне оч нравилось имя умершей родственницы. Но нравилось просто имя само по себе без привязки. Но назвать не смогла. Всё равно мысли всегда будут приходить. Потом еще и ребенок зная историю родни тоже будет себе что-то надумывать (а вам не скажет и не поделится). В общем... Я бы поменяла....

Я бы тоже поменяла. Всю жизнь жить с такими мыслями? Либо забудьте это, либо меняйте имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы