Как Вас хотели назвать родители и какое имя в итоге дали?

Младшая дочь Алена(1987 г.)В ЗАГСе без проблем записали(Ж/Д район).

Мама хотела меня Яной назвать, назвала Анастасией
Яной не назвала, потому что у родственников уже была Яна

Я темноволосая,родилась в октябре, мама хотела назвать Снежаной , в итоге назвали меня Женей, в честь Женьки Комельковой из " А зори здесь тихие". Имя своё, мягко говоря, не люблю, всю жизнь Жэка, Жентося, Геша, Евгеша и т.п.

Sonnenblume: Юлии, отзовитесь! Как относитесь к своему имени?

Раньше не нравилось имя, потом привыкла, нормально.
А так, Катей назвали сначала, мне больше нравится

Я бы хотела👍

Моя мама говорит, что все три беременности знала, будет мальчик или девочка. Предчувствия были, и сразу имена были для всех подобраны. И маму бы точно никто с пути не сбил, от задуманного её никто бы не смог отговорить Но, в общем-то, и некому было отговаривать. Папа любил её, и всё, что мама хочет, было единственно возможным и искренне желаемым для него. Мамины мама с бабушкой не протестовали и были со всем согласны. Мнение папиных родителей, в принципе, не считалось приоритетным.
Так что я задумывалась Машей, как мамина бабушка (правда, её всю жизнь звали не Машей, а Марусей), Машей и стала.
Мне моё имя не нравилось в детстве. Самыми красивыми именами на свете я считала имена Ольга и Олег. Нравились имена Оксана, Александра, Марина. Мамино имя Галина мне тоже казалось куда красивее моего.
Мама рассказывает, что радовалась тому, что у меня будет редкое имя Она работала в роддоме и каждый раз интересовалась, как дочку собираются назвать. Маш практически не было, а был почему-то бум Юль. Но как только родилась я, Маши повалили, как из рога изобилия.

Ириной, назвали Елена.

Хотели Надеждой, назвали Ириной

Со старшей сестрой мама тянула бумажки с именами (хитрый папа на всех бумажках написал одно и то же имя 😂)
Меня хотели назвать или Аней, или Ириной. Родилась в Татьянин день и бабушка настояла на Татьяне.

Хотела мама назвать Дианой, а назвала Еленой. Спасибо большое маме.

Аноним 59: Хотели назвать Ириной, назвали Татьяной

тоже самое, в 86 году дело было. а вы какого года?

Хотели назвать Денис. Назвали Юля

Папа хотел Альфида, мама поехала сама в ЗАГС и назвала Юлией. Был "небольшой" скандал. Имя нравится. В детстве нравилось стихотворение Михалкова про Юлю:

Сергей Михалков

Про девочку, которая плохо кушала

Юля плохо кушает,
Никого не слушает.

— Съешь яичко, Юлечка!
— Не хочу, мамулечка!
— Съешь с колбаской бутерброд! —
Прикрывает Юля рот.

— Супик?
— Нет…
— Котлетку?
— Нет… —
Стынет Юлечкин обед.

— Что с тобою, Юлечка?
— Ничего, мамулечка!

— Сделай, девочка, глоточек,
Проглоти еще кусочек!
Пожалей нас, Юлечка!
— Не могу, мамулечка!

Мама с бабушкой в слезах —
Тает Юля на глазах!

Появился детский врач —
Глеб Сергеевич Пугач.

Смотрит строго и сердито:
— Нет у Юли аппетита?
Только вижу, что она,
Безусловно, не больна!

А тебе скажу, девица:
Все едят — и зверь и птица,
От зайчат и до котят
Все на свете есть хотят.

С хрустом Конь жует овес.
Кость грызет дворовый Пес.
Воробьи зерно клюют,
Там, где только достают,
Утром завтракает Слон —
Обожает фрукты он.

Бурый Мишка лижет мед.
В норке ужинает Крот.
Обезьянка ест банан.
Ищет желуди Кабан.

Ловит мошку ловкий Стриж.
Сыр швейцарский
Любит Мышь…

Попрощался с Юлей врач —
Глеб Сергеевич Пугач.
И сказала громко Юля:
— Накорми меня, мамуля!

Аноним 588: Ириной, назвали Елена.

У меня родители выбирали между Ириной и Еленой, тоже Елену выбрали.

Мама Настей хотела назвать, но приехала бабушка, ее мама и сказала, что только не Настя. У них в селе так называли непутевых нерях. Может и не нерях, а кого другого, но мама мне рассказывала так. В итоге я Таня. У мамы было много подруг Татьян, решила и меня так назвать. Всю жизнь вокруг меня тети Тани.

У меня всё банально. Мама хотела назвать Аней, папа Олесей, бабушка Алевтиной (в честь своей мамы, моей прабабушки), а дед хотел Евлампию. Причём никаких Евлампий у нас в родне нет.
Почему дед хотел назвать Евлампией так и осталось загадкой.
Выиграл папа, назвали Олесей. Но я и Аней неплохой была бы. На счёт Алевтины не знаю. Про Евлампию только дед один ведал.

Хотели назвать Оля, назвали Таня.
Соседка по площадке за 2 недели до моего рождения родила девочку и назвала Олей, мама не захотела повторяться и имя Оля вычеркнула . Через 2 месяца соседи переехали

Я хотела дочку Катю с детства, но первой дочке не суждено было родиться живой (( Потом захотела Дашу. В 10 лет дочь говорит, что нужно было Дариной назвать . Реально, имя Дарина и мне больше нравится. Но тогда имя Даша запало в душу)

почему Лены часто себя называют Алёнами??
Это же два разных имени. По паспорту Елена, но "меня называйте Алёна"

Аноним 958: меня называйте Алёна

.Да хоть Василисой.
Я вот по паспорту Алёна, когда представляюсь, иногда меня спрашивают кто я «по настоящему» Ольга или Елена, говорю что вот прям Алёна самая настоящая по паспорту, иногда просят паспорт показать ( на собеседовании было😁)

Родители ждали Алексея, но родилась девочка. В итоге тетка моя предложила назвать меня Евой, папа Татьяной, мама Ольгой. В итоге я Ольга. :) Своему будущему ребенку я сильно раньше выбрала имя, чем он появился в проекте, конечно мы обсудили с мужем и сразу сошлись во мнении. Владимир - мальчик, Вероника - девочка. Родился Владимир. :)

Аноним 958:

Потому что не один раз тут писали что Алёной в некоторых загсах тогда не записали.
И вот кто-то как назвал то Лена то Оля,то Аллой.
А семья в итоге хотела Алён у
Меня во дворе звали Алёной. И в семье. Тогда ребёнком как то не отображала.

Как пошла в школу.
Там уже все Аллой звали.
Остались только в семье и дворе.
Но их двора- дома родителейя рано съехала
Все отвалились.
Теперь на Алёну не обернусь

Так странно читать что бабушки свои придуманные имена требуют для внуков.
Они эту возможность уже использовали

olik:

У нас тоже имя было придумано .
Не помню как хотел а назвать маль чика.
Но для девочки было Вероника как у вас.

Папа Маргаритой назвать хотел, мама Елизаветой, Екатериной или Марией. Папа сам регистрировать не пошел, мама психанула и назвала как сама хотела. Маша в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы