Как Вас хотели назвать родители и какое имя в итоге дали?

ketrin237237: У меня почему то Алёна и Олеся кажутся какими то абсолютно не серьёзными именами, как из сказки )

Мне тоже! И ещё Алиса сюда же. Я думала только у меня такое восприятие.
Всегда представляется Алена или Олеся - маленькая девочка или девушка. А вот тётя лет 50-60 с именем Алена, Олеся или Алиса... ну такое.

ketrin237237: Тоже самое что Ксения и Оксана, абсолютно два разных имени.

мена мама хотела назвать Ксенией, в ЗАГС пришла и ей сказали Ксения это Оксана и записали Оксаной. Вот так я и стала Оксана. Но своим именем я бы никого не назвала. В школе у нас всего было две Оксаны и обе оказались в итоге в одном классе. Мне было тяжело, я привыкла быть одной Оксаной много лет в классе, а потом нас объединили и стало две Оксаны в классе.
Дочь хотела назвать Анастасией. А когда родила, посмотрела на нее и поняла, что не Настя она, а Аня, Анюта. Тем более родилась в день своих именин.
Сына муж хотел назвать Денисом, я очень сопротивлялась, несколько недель спорили с мужем. В итоге назвали Алексеем, Лехой.

Брата я назвала Димой, родители и не спорили.

Аноним 900:

Опять какие то бапки решают как назвать дочку родившей женщине((

egcc:
Но моя прабабушка послушала все это на семейном совете и сказала: «Нет, это Анна, как я!»

🤦‍♂️

Аноним 213:

Обсуждали уже такое было, да.
Видимо не во всех загсах Свердловска..
Меня тоже Алёной хотели но не разрешили
Поэтому я Алла
Что мне больше нравится.
Дома звали Алёной.
В обществе Аллой .
Как не удобно мне было.
Потом во взрослом возрасте встретила Алёну ровесницу и все норм прошло по документам

Sahara: Мама в молодости всех новорожденных девочек называла маринками

До революции существовало поверие, что ребенку как можно скорее надо дать имя и крестить, чтобы у ребенка ангел-хранитель появился. Если по каким-то причинам не получалось крестить/имя дать, то между собой называли вообще любым именем, хоть Акакием

ketrin237237: У меня почему то Алёна и Олеся кажутся какими то абсолютно не серьёзными именами, как из сказки )

+++
Современные хитровыдуманные имена никак не могу привыкнуть воспринимать всерьез.
Была у меня врач Есения.никак не могла настроиться на неё, все назначения выдуманными казались
В других областях знакома с Владой( девушка), Влерой, Владиленой.
Как-то осень надуманно это все выглядит на Урале. А уж Николь Петровны и Златы Сидоровы....

Хотели меня назвать Октябриной. В итоге я Катюха.

Рина Ч.: В итоге я Катюха

Екатерина - благородное имя

я должна была быть Евгенией, а родилась Натальей
История интересная, почему Евгения
В молодости моя мама плыла на корабле который носил имя Евгений Никишин, и загорелся отсек в машине, в общем тонуть стали, она рассказывала что все кто был на этом корабле уже попрощались с жизнью, страшно было, море. В итоге пожар был потушен и выжили все, и вся команда, а это были молодые, тогда бездетные парни и девушки, пообещали тогда там, что когда у них родятся дети, они назовут первенцев Евгений или Евгения))) Далее в жизни они поддерживали переписку и оказалось так, что никто и не назвал этим именем своих детей))) Каждого кто то отговаривал практически у роддома.
Меня в итоге в честь бабушки назвали, отговорили родственники.

Меня хотели назвать или Ольгой или Натальей, выбрали первое, как более благородное...

ketrin237237: Екатерина - благородное имя

В детстве не любила почему-то. Хотелось, чтобы имя было как-то помягче. У меня почему-то имя Екатерина ассоциировалось с куклой.

Аноним 54: Потом во взрослом возрасте встретила Алёну ровесницу и все норм прошло по документам

Вы поменяли имя на Алену? О каких документах идёт речь?

ketrin237237: Поэтому в итоге назвали - Антонина, Тоня, в честь бабушки мужа, причём это предложила я, а не супруг.

Сколько лет сейчас девочке? Я за всю жизнь только одну Антонину встречала.

Рина Ч.: Хотели меня назвать Октябриной. В итоге я Катюха.

Октябрина Иосифовна - подружка пожилой соседки была

Аноним 115: Я за всю жизнь только одну Антонину встречала.

3-х знаю, две возрастные, одной 40 лет

Аноним 115:

Нет

Аноним 115: Сколько лет сейчас девочке?

Одиннадцать лет, 5 класс

ketrin237237: Одиннадцать лет, 5 класс

У дочери во 2 классе есть Тоня, 9 лет 👍🏼

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы