Если бы подруга называла похожими именем?

Сиpин: Каролина, наверное, уже совсем взрослая.

Так это она и разгоняет, поди, про имена

Аноним 517: Подскажите, а если я родила дочь в день рождения моей подруги, мне нужно переродить в другую дату?

У меня сын родился в день рождения брата.
Брат на меня всерьёз обиделся и сказал, что я ему на всю жизнь праздник испортила ( дурак, прости господи) и перестал приглашать на свой др

Zarazadvaraza: Там этих Гундмундюров, как гуталину

Так автор и пишет. Там распространенное, а тут ещё попробуй найди его.

Спасибо, милый автор,за веселую пятничную тему! Как лёгкий юмористический рассказ

У меня старшего сына зовут, как бывшего мужа моей сестры, а младшего как мужа другой сестры и подруганки моей лучшей. Короче, не имена, как понятно, не Луи и Фредерик))) но никто не обиделся

Аноним 639: Созвучны с именами моего ребёнка и мужа. 2. В ряду было сокращенное имя моего ребёнка (просто в каких-то странах оно звучит так в сокращенном варианте, а где-то самостоятельное). Я просто офигела... В итоге выбрали они имя с похожим звучанием на имя моего ребенка, правда другое. Но звуки те же почти в именах.

Бред какой то, что за имя то такое

У меня сына зовут Макар
Подруга детства всегда восхищалась именем моего сына. Беременеет, говорит хочу немогу Макаром назвать. Даже мысли в голове не было возразить. Я тоже это имя люблю))), называй ради Бога!!
Но, она вот тоже что-то посчитала что т.к. у меня Макар, то она вроде как заповторяла, и назвала Марк.
Для нее эти имена ну какие-то созвучные, для меня вообще разные))) вообще. Но! Назвала так назвала, молодец, красивое имя, созвучное да!

Аноним 969: У моей дочки имя редкое, красивое. Когда называла, оно было прям редкое (единственная в школе с таким именем). Я его загадывала ещё когда сама в школе училась. Но лет 10 назад оно вдруг становится популярным, и моя двоюродная сестра тоже так называет дочку.
Первая реакция у меня была: "в смыыыыысле???"

Аноним 639: не нравится из за этого что ли ?

У меня седи всех подруг, в садике, на площадке ребёнок с именем, которое не повторяется

Что хоть за имена у вас?

Аноним 359: Александр/Алексей.

Не редкие совсем

Много лет назад у моей бабушки родился сын. Назвали Толя. Так звали двоюродного брата бабушки, которого она никогда не видела, живя на Урале. Брат в бывшей союзной республике. Но пару раз в год переписывались о новостях.
Через несколько лет у Толи родилась дочь. Назвали Наташей. Так зовут старшую дочь бабушки, мою маму.
Бабушка всю жизнь была уверена, что Толя чувствовал себя обязанным, и потому назвал Наташей.
А не потому, что так называли каждую третью
Ваши страсти по именам напомнили эту историю. Это ж надо такую самоценность иметь, аж завидно)

Автор, вы пишите бред не иначе!!! Самое главное, чтобы дети были здоровы и счастливы 😇

Аноним 90: Спасибо, милый автор,за веселую пятничную тему! Как лёгкий юмористический рассказ

Тут периодически темы бывают, что с яслей дружат и подруга внезапно общаться прекращает. Всем форумом гадаем что к чему и почему, теперь хоть знать будем в какую сторону думать.

Феячу: меня Макар, то она вроде как заповторяла, и назвала Марк.

Автор как раз на это и обиделась

Аноним 639: Да мне странно это все....

Если вы все это на полном серьёзе, то у меня для вас плохие новости. Вам бы к психиатру сходить.

У нас с сёстрами двоюродными имена Аня, Яна, Таня... Я старшая. Блин, завтра маме позвоню, спрошу, как она пережила то это всё.

Аноним 639: имя моего ребёнка забронировано, а так же из имя моего мужа, тоже не очень популярное в России с европейскими корнями. Когда заходит речь о выборе имен. В итоге говорит, что выбрали. Выбирали из имен, которые 1. Созвучны с именами моего ребёнка и мужа. 2. В ряду было сокращенное имя моего ребёнка (просто в каких-то странах оно звучит так в сокращенном варианте, а где-то самостоятельное). Я просто офигела... В итоге выбрали они имя с похожим звучанием на имя моего ребенка

Вы себя слышите? Вы конечно, меня извините, но мне кажется вы совсем ку-ку
Даже если ваша подруга назовет всех своих детей именами всей вашей семьи, она имеет на это право и это не ваше дело.

Мы с сестрой мужа тёзки, плюс отчества начинаются на одну букву, и она фамилию после брака девичью оставила, а я мужа взяла. Так ещё и дни рождения у нас в соседние даты

Надо спросить, может она тоже на брата злится, что он её "сплагиатил"

Аноним 159: Они успели вперед родить и её приготовленным именем своего ребенка назвать!

О, наша история. Только я каждый день благодарна брату мужа за их скорость. Ну какая из моей дочери Настя бог отвел

Автор, а как часто Вы и ваши дети планируют встречаться? Так то возможно никогда.. у меня подруга назвала дочь так как я хотела с детства свою назвать и даже сына созвучно назвала. Ну что ж. Дочь я не родила, зато у подруги есть)

Я всех знакомых, родственников, кто ждёт девочку, уговариваю назвать как меня- прекрасным именем Ольга Обещаю шикарный подарок новорождённой тезке. Пока никто не согласился (((
Мою дочку зовут так же как дочь подруги. Не специально, просто все заготовленные мной имена не подошли, муж выбрал в итоге. Никто не обиделся, наоборот прикольно.

Аноним 639,

Даже если подруга решила назвать очень похожим, тк вдохновилась вашей идей. То что?
Если хотели бы уникальное и неповторимое, то назвали бы Драздаперма.
Я бы на месте вашей подругой вообще прекратила с вами общение. У вас явно подсвистывает.

О, автор, спасибо, не знала чем занять вечер, пойду втащу мужу.
Он посмел назвать дочь именем девы, к которой у него была, так сказать, безответная любовь в юности. Настало время предъявить ему, спустя 12 лет после рождения дочери.
А то вот мама мне предъявляла же, что не будет звать внучку по имени, если так назовем, потому что так же звали подругу, с которой они долго дружили, а потом разосрались в пух и прах. И ничего, что точно так же зовут ее сводную сестру, двоюродную сестру и племянницу до кучи.
Ну, популярное было имя в их поколении, а сейчас нет. Только один раз встречали тёзку дочери такого же возраста.
Но да я вас понимаю, когда придумываешь, стараешься быть оригинальной и вот тебе...
У младшей дочери в садике как-то привели новую девочку - Оливию. Но когда мама узнала, что в группе уже есть одна Оливия, ее возмещению не было предела. Она практически вот в таких же выражениях предъявила претензии маме другой Оливии (совершенно посторонней женщине, на минуточку, которую она увидела в садике первый раз), что как она посмела так назвать ребенка и.... Гордо ушла в закат искать другой садик, где ее Оливия будет в единственном числе.

Блин,у меня Егор-12 лет,у подруги Егор-9 лет. Пожалуй добавлю ее в черный список. От зависти так сына назвала. А я и не подозревала столько лет…
Еще и у другой подруги Юрий,у коллеги Юрий и у золовки Юрий, а моего Егора крестили Юрием… всех в блок,завистники.

Аноним 639,

Иии, если я хочу имя для ребенка Маша, мне хоть у сестры пусть пять Маш будет, вообще мое личное дело

У меня и у старой подруги имена у сыновей одинаковые, разница у детей в 2 года.

Аноним 908: Я успела своего кота назвать раньше, чем подруга сына родила и назвала этим именем Пусть у нее голова болит что сына и моего кота зовут одинаково

Так а Вы чего не сказали ей, что имя забронировано?

Аноним 639: Они разу не сказала за 6 лет, что у моего сына красивое имя.

У меня дочь до рождения звали Ксюша. Перед родами мне ударил гормон в голову и назвала Дашей ( хотя до этого не хотела так называть, так как полно Даш. А сейчас капец какое красивое имя кажется).

Аноним 639: И она мне доказывает, что нет, они хотели назвать именно кратко Лео, это отличное от Леопольда имя

Бедная подруга, еще оправдывается … Автор, если Вас эта подруга не послала- цените её. Она бриллиант 💎

Аноним 639: Выглядит, как зависть.

К чему??? К имени???

Аноним 865: У младшей дочери в садике как-то привели новую девочку - Оливию. Но когда мама узнала, что в группе уже есть одна Оливия, ее возмещению не было предела. Она практически вот в таких же выражениях предъявила претензии маме другой Оливии (совершенно посторонней женщине, на минуточку, которую она увидела в садике первый раз), что как она посмела так назвать ребенка и.... Гордо ушла в закат искать другой садик, где ее Оливия будет в единственном числе.

Вот идеальная подруга автору!!!

Аноним 348: Блин,у меня Егор-12 лет,у подруги Егор-9 лет

3 года план вынашивала за Вашей спиной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы