....

Аноним 241: Да недостаточно) в России, например, нет самостоятельного имени Мария. Точнее, оно как бы есть, но употребляют его либо с отчеством, либо быстро переходят на Машу. Уж не знаю, почему, может специфика нашего языка.

Вот, кстати, да. А почему - непонятно, красивейшее имя же. Созвучных Софий постоянно зовут Софиями, а Марий - только Машами.
И вот, не задумывалась даже, сейчас подумала - меня очень часто зовут Еленой, хотя вроде бы Лена проще сказать. Ольга часто употребляется тоже в полной форме, на слуху.
А чтобы кого-то Марией называли не слышала. Парадокс.

Аноним 818: Почему Ирины бесятся, когда их называют Ира?

Я не знаю. У нас на юге Ирина - это Ира, они все Иры. Их очень много, всех возрастов, кроме детей, и всю жизнь кругом Иры, возражений ни разу не слышала.
Единственная кто была именно Ириной - это двоюродная сестра с Западной Украины. Нас это в детстве очень удивляло, что всех детей зовут Галя, Наташа, Ксюша, а её - Ирина, как взрослую.

асеныш: а её - Ирина, как взрослую.

Ира звучит еще хуже особенно для ребенка. Детей как раз чаще называют Ириша
У Марины нет сокращений, никого же не удивляет что зовут «как взрослую»

Ветер в голове: У Марины нет сокращений, никого же не удивляет что зовут «как взрослую»

Это, кстати, минус. Скукотища

Анонимно: Это, кстати, минус. Скукотища

Для меня обычное имя. Алёна туда же. Оксана. Арина. Много таких.

Ох уж это неприятие своих «простых» имен. Все так хотят быть особенной))

• Девушка, вас как зовут?
  • Лина.
  • это сокращенное от Алина?
  • Нет.
  • Ангелина?
  • Нет.
  • Каролина?
  • Нет.
  • А как?!?
  • Галина.

А Есению можно Сеней называть? Тоже ведь производное

Аноним 30: Все так хотят быть особенной))

Что там особенного в имени Ирина? Проще уж некуда

А меня бесит, когда человеку не нравится его имя, а я чувствую себя виноватой, что не так назвала. Так емае это не я тебя так назвала, а кто-то раньше...

0lya: я чувствую себя виноватой, что не так назвала

Если вам представились Ириной/Анной/Марией/Ольгой и тп, почему бы так и не обращаться? Тем более к мало знакомым людям.

Ветер в голове: Если вам представились Ириной/Анной/Марией/Ольгой и тп, почему бы так и не обращаться? Тем более к мало знакомым людям.

+++

Ветер в голове: У Марины нет сокращений, никого же не удивляет что зовут «как взрослую»

Так потому что от Марины сокращений нет вообще, Марина она и есть Марина. А от Ирины есть - Ира.

Была раньше здесь: её Ириной как-то раз назвала. Так она меня тоже поправила:"Я Ира - Ираида".

Ну она вас конечно правильно поправила, Ирина с Ираидой разные имена. А сокращение Ира у них одинаковое.

Была раньше здесь: . Ирина - это Ирина

А Василий и Вася тоже разные? Лена то тоже Елена. Ну вы и ляпнули

асеныш: У нас на юге Ирина - это Ира, они все Иры. Их очень много, всех возрастов, кроме детей, и всю жизнь кругом Иры, возражений ни разу не слышала.

на фоне этой темы позвонила на юг подруге Ире, которая по паспорту Ирина. Рассказала, что она не Ира. Подруга решила, что я пью с утра и сильно удивилась откуда в этой цепочке взялась Ираида. Всю жизнь она Ира, Ириша, Ируся, Ирэн и как только еще не коверкают, на работе Ирина.

Аноним 764: А Василий и Вася тоже разные? Лена то тоже Елена. Ну вы и ляпнули

Это Вы ляпнули. Ирина - это Ирина. Ира - это другое имя.

Аноним 485,
Правильно конечно, я ничего не имею против.)

Была раньше здесь: Ирина. Ира - это другое имя.

Про сокращения что нибудь слышали?

Впервые слышу о таком.

Аноним 764,
Ира и Ирина - это разные имена.

Ветер в голове: Ира звучит еще хуже особенно для ребенка.

Почему? Чем Ира отличается от Оли, Юли, Ани?
Не в обиду всем Иринам, просто хочется понять, почему Ира это обидно или грубо для них?

Была раньше здесь: Правильно конечно, я ничего не имею против.)

Я к тому, что странный из этого вывод, что Ира закреплена за единственно Ираидой

[cit]Была раньше здесь:
Ира и Ирина - это разные имена.

Так Вася не Василий? В имени Василий даже быквы я нету

Анонимно: Это, кстати, минус. Скукотища

Мариша зовут, я неоднократно слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы