....

СчастлIвая: У меня тётка Ираида, все зовут Ирой, мало кто знает её полное имя. Она тихонько бесится. Иногда поправляет что она не Ира и не Ирина. Но там характер тот ещё.

Это как ты сама скажешь при знакомстве, так и будут тебя называть.
У нас в коллективе есть Розалия, и никакая не Роза, а именно Розалия, так все и называют.
Представишься Анной Петровной, так и будут называть, Не Анной, а именно с отчеством.
Ира Ирина, по мне одно и то же. Кто поправляет, считаю понты какие то. Не серьезно.
Я вообще людей не близких мне по полному имени называю. Взрослые уже, какие Иры, Маши, Даши? Дарья, Мария, уж куда лучше, не дома же.

Клёпкa,

Вы прям беситесь, когда вас Ира называют? Или просто не очень нравится Ира? Это прямо разеые вещи беситься и лезть в бутылку я не Ира, Ира это Ираида или просто не очень любить сокращение Ира . Вот первые явно в моем понимании ку ку и мне с такими общаться не хочется, у них кроме этого много других странностей всегда бывает. А вторые вполне себе нормальные люди

Аноним 818,

Тетя у меня Ираида по паспорту.
Зовут всяко, Ира, Ирина, не бесится
Я с детства называю тетя Ира
Это как Софья и София. По мне в обоих случаях Соня, а по факту родители Софий обижаются, когда их детей называют Соня

Аноним 925: Приду на работу скажу коллеге , вот удивится .Она Ира.

У меня подруга 86года рождения.
По паспорту Ира. Это ее полное имя.
Ее бесит, когда ее называют Ириной, просит именно Ирой называть, так как считает, что это разные имена. Ну все равно ее Ириной называют многие.

Люда и Люба просто путаю. Ну на слух для меня одно это

Моя учительница географии была Ида Сергеевна. В моей школе работала и моя бабушка завучем. По долгу службы она знала все Так вот Ида Сергеевна по документам была Ираидой, её выбор был сделан в пользу этого сокращения.
По жизни вокруг меня много Ирин, Ира совершенно нормальное сокращение, никто не возмущался. Друг одной из моих Ирина наставлял её: не будешь учиться - будешь всю жизнь Иркой, выучишься- будешь Ириной Викторовной. Иногда, чтобы заставить её подумать, говорил " Не будь Иркой, включай мозг" Что вспомнились эти слова и мои Иринки/ Ирицы/Иркеши/ Ирочки/ Ирушки

svetlonio: Вы прям беситесь, когда вас Ира называют?

нет, мне просто не нравится и все
спокойно говорю Я Ирина. никто у виска не крутит слава богу, в основном Ирина и зовут

Клёпкa,

Ну так это нормально, я не про это ж

Сына зовут Матвей. В садике его в первые дни называли Мотя. Он не откликается, естественно. Он даже имени такого не слышал. И до слез обижался. Поговорила с воспитателем. Оказывается, у нее племянник Матвей. Они его Мотей величают.

svetlonio: Ну так это нормально, я не про это ж

а про что?))
некоторые тут считают, что нефиг поправлять, как назвали так и пусть.
считаю это неправильно.
это не только к Ире относится.

У меня мама Ирина. И папа и все в семье называют ее Ира. Для меня прям откровение про какую-то Ираиду. Когда имя Ираида встречается гораздо реже. Я вот ни одну не знаю.
Александр и сокращение Саша никого не удивляет, а там один слог только са от Александра остался.

Клёпкa: нет, мне просто не нравится и все
спокойно говорю Я Ирина. никто у виска не крутит слава богу, в основном Ирина и зовут

Сталкивалась с Машами и Галями, не любящими свое имя. Типа вот Мария и Галина - норм, а Маша и Галя фу. Но это, понимаете, не сваливать проблему на другого ничего не подозревающего человека, использующего общепринятое сокращение и не поправлять его, нормальным будет просто сказать "зовите меня только Ириной". Ну как вот вы это делаете. А не "это совсем другое имя, ВЫ не путайте " И дальше про ираид еще задвинуть.
Да не другое это имя. А просто вам не нравится данное сокращение. Это разные вещи.
Ну и зачем называть ребенка именем, у которого очень многим самим же обладательницам не нравится самое употребимое сокращение?

Аноним 962: Александр и сокращение Саша никого не удивляет, а там один слог только са от Александра остался.

Ладно Саша, а Шура?

Тайна, покрытая мраком: По паспорту Ира. Это ее полное имя.

Это настойчивые родители со своим вИдением и загс, пошедший навстречу. Ибо полного такого имени в словаре имен Петровского, например, нет. А так-то сейчас и Луну, и Царицу, и БОЧ-01082010 регистрируют

Клёпкa: некоторые тут считают, что нефиг поправлять, как назвали так и пусть.

Таких тут вообще не увидела

Анонимно: Ну и зачем называть ребенка именем, у которого очень многим самим же обладательницам не нравится самое употребимое сокращение?

А как мы могли повлиять на выбор имени?

Аноним 201: Говорили что нет такого полного имени, только Елена - вот дома зовите Аленой, типа это и есть уменьшительно-ласкательное от Елены, а по паспорту только Елена

Да, моим родителям примерно так и сказали, все родственники звали Алёнкой, потом в школу пошла и там стала Еленой, но муж меня Аленушкой зовет и старшие родственники

Ветер в голове: А как мы могли повлиять на выбор имени?

Вы никак, конечно. Я про себя
Мне кажется, что все проходили период, когда хотелось сменить имя (слишком простое/сложное/длинное/некрасивое, резке/немодное и т д)
Но ко взрослому-то возрасту уж попривыкли все поди
Мне, честно, пофиг, как меня называют. Главное, чтобы цензурно Ну странно выглядит когда малознакомый человек изощренное какое-то сокращение использует. Считаю это фамильярностью и вообще фактом, говорящим много об этом человеке. Делаю выводы, и тут уже могу поправить, если совсем неуместно, но не бесит

Правильно выше написали, считаю: "кто как привык"
Если бы меня с детства называли Ирой, я бы внимания сейчас не обращала. Но такого не было поэтому относительно себя не воспринимаю Иру в полной мере, непривычно, не нравится. Ничего совершенно в этом нет неадекватного.
Не смотря на то, что я прекрасно знаю что все воспринимают Ирину и Иру одинаково.

Племяшку зовут Александра. И вот только Александра, никак иначе. Ну ок, раз нравится.

Дочка Вика, ни разу не назвала ее Викторией. Кому-то, может, странно, но как-то с детства повелось Вика, Викуша, Викуся.
Никто не никогда не называл Викитрия. Если позовут ее так, ей тоже непривычно будет.
А, ну в школе, может, зовут учителя полным именем

Поэтому считать "таких людей" душными, с прибабахами и обходить стороной считаю как раз неадекватным совершенно

svetlonio: Это прямо разеые вещи беситься и лезть в бутылку я не Ира, Ира это Ираида или просто не очень любить сокращение Ира .

Я под кожу никому не лезу, просто не нравится как звучит
Если сильно пристанут (не припомню такого), можем поржать что Ира это Ираида и все.
Никогда неадекватных в этом вопросе не встречалось

Анонимно: нормальным будет просто сказать "зовите меня только Ириной".

я так и делаю. без агрессии и наездов, я же понимаю что для всех Ирина=Ира
И да я адекватная и не душная)))

Анонимно: не "это совсем другое имя, ВЫ не путайте

ну есть такие принципиальные да.
может про таких выше писали, что после такого не хочется общаться ))

Анонимно: Ну и зачем называть ребенка именем, у которого очень многим самим же обладательницам не нравится самое употребимое сокращение?

так любое имя можно вывернуть и мы разве знаем заранее, понравится оно ребенку или нет?))

Клёпкa: может про таких выше писали, что после такого не хочется общаться ))

Так да

Шумелка Мышь: Таких тут вообще не увидела

выше был аноним)))

Аноним 629: Человеку как удобно, так и называет.

Анонимно: Так да

ну ладно)))
а то уже в неадекватную душнилу записали )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы