....

Мирка,
Я не возмущаюсь, так как ваще Оля. К Ире никакого отношения не имею.

Аноним 818: Ни разу не встречала Ираиду. Это очень редкое имя

Мою бабушку зовут Ираида, а я Ирина. У меня нет претензий к Ире )))) если так называют,не запрещаю. Но чаще всего зовут Ириной. Мама и бабушка всю жизнь звали Иришей. Тетя зовет Ирочкой. Сама я представляюсь всегда исключительно Ириной, Ирой никогда. Но и замечаний делать не буду, если так кто-то назовет

Я Ирина, на Иру не бешусь, никого не поправляю. Но согласна, что Ира звучит слегка грубовато. Грубовато, но не настолько, чтобы это прямо раздражало.
Помимо Иры, меня еще зовут Иришкой, Ириской. Вот эти варианты поприятнее. Ириной меня редко зовут.

Была раньше здесь: Это разные имена. Ирина - это Ирина. А Ира - это Ираида.

Была раньше здесь: Так она меня тоже поправила:"Я Ира - Ираида".

Была раньше здесь: Ираида - это Ира. Ирина - это не Ираида. Мне это ещё с 90-х годов запомнилось. Тоже раньше думала, что Ира и Ирина - это одно и то же. Нет.

Вот же вас вштырило) нечего было делать, процитировала. 12 страниц доказывание, что Ира и Ирина - не одно и то же. Как хотите, так и зовите. Нам Ирам, Ирина все равно . Кому не все равно, те поправляют.

Была раньше здесь: Ирина - это Ирина. Ира - это другое имя.

Была раньше здесь: Я не возмущаюсь, так как ваще Оля. К Ире никакого отношения не имею.

А вас как называть? Оля или Ольга. Это тоже разные имена? Или одно?
Для меня Ольга звучит слишком грубо. Зову подруг и знакомых Олями. Это нежно и красиво, как и они сами.

Аноним 30: сокращения

Была раньше здесь: Ира

Она похоже слово сокращение не знает

И да, я Ираиду знала за свою жизнь всего одну, она была преподаватель в ВУЗе у нас. Мне вообще не приходило в голову, что ее можно назвать Ирой, как меня. Ираида для меня совсем другое имя.

Меня тоже Ирина зовут. На Иру даже не откликаюсь.
Но обратила внимание, что Ирой любят называть не местные : из Краснодара, Оренбурга, Казахстана, Питера, Москвы.
А все местные знакомые исключительно Ириной зовут. Может это на Урале только отдельное имя

Аноним 818: Вас бесит окончание -ра-? Поэтому не нравится Ира?

Меня не бесит, я просто не воспринимаю это как свое имя, для меня это чужое имя, из близких меня никто так никогда не назвал, только малознакомые люди

Аноним 164: Вот же вас вштырило

Аноним 164: 12 страниц доказывание,

Я ничего не доказываю. Это ко мне прицепились и задолбали.

Аноним 164: А вас как называть? Оля или Ольга

Без разницы, как хотите, так и называйте.)))

Вот это война ИриСок. Ну а чё, мягче же Ир...

Аноним 818: Ни разу не встречала Ираиду. Это очень редкое имя

У меня бабушка Ираида. Терпеть это имя не может. Всегда просила называть себя Ириной. А Ираида только в документах. Но сокращенно ее Ирой называют.

Аноним 818: Оля-ля. Ля-ля. По-моему, мерзко.

Короче, перепись юмамских невростеничек

Как страшно жить - Ирин нельзя называть Ирами,
Ксюш - Оксанами, Оль - Ольгами, Лены - это Алены, а еще же есть
Наталья и Наталия😱 И женщин нельзя «женщинами» называть,
Потому что кассиры в Пятерочках (с колхозными ресницами и ногтями)
у них паспорт при покупке алкоголя спрашивают.
В общем, лучше обращаться «Гражданка»

Была раньше здесь: Ирина - это не Ира. Это Ирина.

Конечно же, нет. Ирина - это в том числе и Ира. Примите это, полегчает Вам на него отзываться не обязательно, тем более, что Вы даже не Ирина. Или Вас, Ольгу, тоже посмели назвать Ирой?
ЗЫ. Не нравится Википедия - к Вашим услугам словарь личных имен Петровского, издающийся с 60-х, вроде бы, годов. Это даже не 90-е ))

Аноним 818: Сокращенно же все равно Наташа

Не «все равно» ни разу. Здесь уже перечислили
Наток, Таток, туда же Таша. И тоже поди бесятся.
По-любому надо полным именем называть с обязательным
акцентом на предпоследнюю букву.

Аноним 818: Сокращенно же все равно Наташа

Можно еще Натали) я так младшую сестру называю

Аноним 543: Вот всех Оль как оскорбили, так оскорбили

Тут 12 страниц Ирин как только не просклоняли и в неадеквашки записали

Аноним 818: Что конкретно не нравится? Окончание -ра-?
Или причина в другом?

100500 ты раз говорю что это разные имена. Хотели бы чтоб вас звали вместо Олей там Олесей или Оксаной. Думаю нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы