....

Ни разу не видела бесящихся. Но это имя редкое, в последний раз встречала в детском саду и школе. Во взрослой жизни не припоминаю

GALAktika-Z: меня есть родственница Тамара. Ее с рождения в семье называли Татой, Таткой

У меня младшую сестру Наташу мама в детстве называла Тата)) когда она лялькой была
А вот Марину никто не сокращал до Мары

Долорес Клейборн: Во взрослой жизни не припоминаю

А у нас на работе на 10 кв.м. 3 Ирины

Ира на некоторых языках например испанском это злость, ярость. Может поэтому ?

Аноним 255: что Ира и Ирина - это разные имена.

Конечно, разные. Ира- Ираида, Ирина - Ирина.
Мне нравятся оба имени. Сестра Ираида представляется Ириной. Мы её между собой Иркой зовём. На людях как просит Ирина.
Но у нас в родне принято было так. Ирка, Томка, Светка, Лидка, Нэлька, Вовка, Сашка и т.п. Поляки видимо где-то глубоко сидят.

Анонимка: На работе по ИО, дома хоть как..

ну да) я вот слабо могу представить, что по работе или новый знакомый вдруг скажет "Ира" если такое бывает, то очень редко.
родственники, старые знакомые и друзья - это понятно)

Аноним 609: Может поэтому?

Ага, а они прям в курсе.

А Галя - знаете что на испанском значит? Испанки, блин 🤣

Вот я у Марининой читала, там Елизавету сократили в Лилю. Вот там я прихренела. Лиза и Лиля - такая связь вообще? Лиля - это Лилия.

некто: Но у нас в родне принято было так. Ирка, Томка, Светка, Лидка, Нэлька, Вовка, Сашка и т.п. Поляки видимо где-то глубоко сидят.

как слышу "Ирка" - сразу бабушку свою представляю кстати, польские корни у нее были))
хотя Иришей она тоже меня звала иногда)

Долорес Клейборн: А Галя - знаете что на испанском значит? Испанки, блин 🤣

на опасную дорожку встали))

Клёпкa: Лену Алёной назвать еще додуматься надо

Ну вот додумываются... У меня одноклассница была Алёна. И дома и в школе. Мы удивились, когда узнали, что по документам она Елена. Когда ей 16 исполнилось, пошла паспорт менять, там уже Аленой записали. Стала официально Аленой Андреевной

Аноним 201: Очень бы хотела послушать своих одноклассниц, которые все детство были Ирами - сейчас то как? Все еще Иры или уже Ирины и никак иначе?

У меня одноклассница была Ира-Ирина. В выпускном альбоме мы друг другу записи оставляли, она мне там написала "Спасибо, что называла меня Ирина", я даже не задумывалась.

Аноним 201: Марина и Мария.

Уменьшают до Мариши.

Аноним 201: вполне могут сокращать и называть Мара

Это для русской фонетики что-то инородное

Бред берде бред бред, синие тетки
ну почему бред-то, если человеку не нравится ИРА?? неужели так сложно назвать как ему нравится и не доказывать что Ира и Ирина одно и тоже??

Долорес Клейборн: Галя - знаете что на испанском значит? Испанки, блин 🤣

Конечно, знаю. И что значит Долорес, тоже.

Аноним 609: Ира на некоторых языках например испанском это злость, ярость. Может поэтому?

Хорошо, что многочисленные Хулио в Испании не знают русского языка

Долорес Клейборн: Лиза и Лиля - такая связь вообще? Лиля - это Лилия.

Напишите Марининой гневное протестное письмо. Пусть переписывает

Я Ирина. Откликаюсь и на Иру, и на Ирэн (от подруги), муж может в шутку Ыркой назвать) для папы и свекра всегда Ириша)
Так вот тоже не нравится когда называют Ира. Объяснить, почему- не смогу. Но никого не поправляю. На работе обычно обращаются по имени- отчеству, там уже до Иры не сократишь

Лагерта: У меня тетку Тамару звали Томой всегда.

Мою родственницу в школе Тосей называли, на работе, подруги - Томой. А среди близких она с первого дня рождения - Татка

Лагерта: Как нет Марии?

Это к анониму 241

Аноним 97: нас на работе на 10 кв.м. 3 Ирины

Раньше это было очень популярное имя. Меня всегда окружали и окружают как минимум 2-3 Ирины и в школе и на работе
Сейчас уже не встречается среди детей.

Audacia ♀: Или по вашей логике я везде должна быть Танюшкой, раз меня родители всю жизнь так зовут? Или только мне объяснили что у имен может быть много производных? И что в разных ситуациях можно использовать разные вариации одного и того же имени?

вы какой-то совсем неправильный пример привели.
по вашей логике Ирин могут называть как людям угодно, но только не так как нравится Ирине

Мирка: хотя Иришей она тоже меня звала иногда)

У меня дедушка молдаванин был. Называл Ярина ну ему можно было

Была раньше здесь: Ирина - это Ирина. А Ира - это Ираида.

очень много знаю Ирин, все они - Иры, и никто никогда не поправлял и не обижался. Ни одну Ираиду не знаю.

Клёпкa: Меня Ирина зовут, терпеть не могу, когда Ира говорят, поправляю, инача потом постоянно будут Ирой звать, а я буду беситься))

один в один.
для кого то бред, а я терпеть не могу, когда Ирой называют. Всегда поправляю человека.

Аноним 201: ну и как так получается, что все Иры в детстве сейчас вдруг резко Иринами стали?

Никогда не была Ирой, ни разу в жизни ни один родственник так меня не назвал. Подруги тоже только Ирина. Ирой иногда некоторые на работе зовут. От некоторых уже привычно, смирилась, не поправляю, это как правильно 1 чел. Остальные все Ириной. На Иру могу не повернуться, просто не отражу что меня зовут, тк не привыкла к этому имени.
Можно минусить)))

Есть хорошая бывшая коллега - Иринка. Так мы ее и Ирка, и Иришка, и Ируся и Ираида называли. Но она легкий и юморной человек. Да и мы обидеть точно не хотели..

Я Ирина, к Ире нормально отношусь, но так складывается что именно меня Ирой не называют с детства и я это имя своим не воспринимаю. Есть множество других производных. Для коллег и т.д. я Ирина, как представилась так и называют.

Audacia ♀: Но если вас вдруг назовут Ирой, то, извините, сразу морду кирпичом сделаете? И поправите, что вы Ириша, потому что для вас только такое производное имени существует?

что-то вы воообще не в ту степь куда-то

Государственная Тайна: Человек имеет право на имя. ( в конституции написано). Поэтому, будьте добры, соблюдайте его право и конституцию.

+++
и не надо придумывать никаких производных тем более если человеку не нравится

Ветер в голове: Нет, конечно. Просто поправляю - Ирина.
В моей жизни оооочень редко были такие ситуации, все как то адекватно воспринимают имя и называют Ириной.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы