....

Аноним 202: . Но если я не знаю, а обратиться надо,

Кстати, тут логичнее (для меня, конечно), обратиться полным именем, а это как раз Ирина.

Никогда не поправляю, если называют Ирой, но мне не нравится, когда Ирой зовут. Не понимаю, в чем сложность, называть человека так, как он представился. Я представляюсь именем из паспорта, не надо сокращать, распространять свои представления на моё имя. Что сложного?

У меня Ир в окружении много, но я первый раз слышу, что им не нравится имя Ира, вот удивили 😳

МадамВпальто: но я первый раз слышу, что им не нравится имя Ира, вот удивили 😳

А вы спросите)) и возможно услышите много нового

Лагерта: Кстати, тут логичнее (для меня, конечно), обратиться полным именем, а это как раз Ирина.

Ну это Вы знаете. Многие или не знают или не придают значения просто другим именам. Но ведь явно злить или задеть Ирин они не хотят. Просто можно спокойно поправить и все. Об этом тема собственно. Проще надо быть.

Была раньше здесь: Это разные имена. Ирина - это Ирина. А Ира - это Ираида.

++++

Аноним 31: Никогда не поправляю, если называют Ирой, но мне не нравится, когда Ирой зовут. Не понимаю, в чем сложность, называть человека так, как он представился. Я представляюсь именем из паспорта, не надо сокращать, распространять свои представления на моё имя. Что сложного?

ну вот многие считают что Ирины выпендриваются и можно звать как удобно другим

Аноним 202: Просто можно спокойно поправить и все

так и делаем
чо наехали-то некоторые не понятно

Для меня совершенно не проблема называть человека так, как он хочет. Захочет Сковородкой называться - да за ради бога, не поперхнувшись, буду Сковородкой называть. Но странные сложносочинённые теории о том, что совершенно законные уменьшительные от полных имён не имеют права на жизнь, меня раздражают.
Мне кажется, что отрицание уменьшительных имён обедняет и язык, и личность, которой жёстко прописывается только одна роль. Но это моё мнение.
Ну интересно же, когда Марий зовут Машами, Манями, Марусями, Мусями, Марийками. Прабабушку мою Марию всю жизнь звали Марусей, а она меня, тоже Марию, ласково называла Мариночкой. Некоторые, кстати, считают, что Марина и Мария это одно и то же имя. Вот это, конечно, неправильно ) Но мороз по коже у меня не бегал, когда меня вместо Марии называли Мариной )
В общем, не хочет Ирина, чтобы к неё обращались Ира, да пожалуйста. Но внутренне я завожусь, когда вдруг мне начинают доказывать, что Ира вовсе не Ирина. Из любви к справедливости ) Каждый имеет право не любить какие-то формы своего имени, но нормы языка от этого не изменятся.

Муся: и личность, которой жёстко прописывается только одна роль. Но это моё мнение.
Ну интересно же, когда Марий зовут Машами, Манями, Марусями, Мусями, Марийками.

если мне не нравится Ира,это не значит что и остальное тоже. Тема же именно про Иру))
Ирина, Иришка, Ириночка, Ируся, Иринуся, Ираидка (подруги по приколу) и Ирэна они же, Иринушка на работе некоторые парни зовут по приколу. Достаточно чтоб не казаться бедной личностью?)))

Муся: Но внутренне я завожусь, когда вдруг мне начинают доказывать, что Ира вовсе не Ирина

а если без доказательств? )) ко мне подходят говорят Ира, я в ответ с улыбкой-Ирина. всегда все улыбаются и далее зовут Ириной. Это не сложно и ничего неадекватного в этом нет

Смотря как в документах. И как приучили.

мама: Вот единственные люди с кем я работать не могу 😅три -четыре раза пробовала, теперь сразу в игнор, время экономлю и своё и чужое, вон по заголовку даже видно, что биситься с ровного места начинают, дальше идёт абьюз скрытый, высокие требования, но тут и к себе и к другим, резкость, хотя люди интересные и глубокие, но сразу нафиг🌸

бред какой
ну и тараканище у вас

Ветер в голове,
А меня бабушка деревенская Еришей называла. Прям с таким четким Е))

Клёпкa: так и делаем

Вот и правильно. Гораздо проще поправить, и забыть. Не расстраиваться уж точно по этому поводу. Хотя я понимаю Ирин в случае, если уже пару раз поправила, а там все равно Ира да Ира Но что делать с такими гражданами хз. Наверное просто не обращать внимания..

Аноним 818: Что

Вы всех Ирин опросили что ли? Такую глупость написали.
Меня вот не бесит, когда Ирой называют. Наоборот это мило

Аноним 818: Ни разу не встречала Ираиду. Это очень редкое имя

У меня тётка именно Ираида. А подружка Ирина, её бесит, когда называют Ира.

Лагерта: Ну то есть, вам человек говорит: Меня зовут Ирина, зовите меня так.
А вы такая: мне удобно Ира, по другому звать не буду.

ну давай уж честно скажем, что такие упоротые встречаются очень редко) и им что-то доказывать - бесполезно
обычно люди называют имена так как привычно уху, а не из вредности. у меня есть и всегда были подруги Ирины, и все мы Ирки, Ирихи (о ужас ))) Иришки и Ирочки )) вот ни одну не знаю, которая бы принципиально была "Ириной"
и не откликаться на общепринятое сокращение - это тараканище какой-то, и я здесь не имею ввиду близких людей, которые в курсе ваших слабостей на имена)

Килька в томате: подружку полным именем зовут Ирина, а называют все Ира

мы так же звали сестру и начальницу так называем всё ок!

Мирка: ну давай уж честно скажем, что такие упоротые встречаются очень редко)

Да кто сейчас только не встречается.
Я с возрастом стала спокойнее к Оле, но если кто-то специально постоянно будет так звать после просьбы о полном имени (а так тоже бывало), я не стану далее общаться с человеком, который не может отразить простую просьбу.

Аноним 202: Не расстраиваться уж точно по этому поводу.

ну нет конечно, не столько ранимая))))

Была раньше здесь: Это разные имена. Ирина - это Ирина. А Ира - это Ираида

однажды девочка Ирина из класса просвятила про это, с тех пор зову всех Иринками, правд Ираид ни разу в жизни не встречала
Меня вот больше всего удивляет на этом фоне, почему Алена и Елена и Оксана с Ксюшей считаются одинаковыми, хотя явно разные, а вот Ирина и Ира как бы больше их похожи друг на друга

MarLap: Оксана с Ксюшей

В жизни мне встречались Ксении, которых очень раздражало, когда их называли Оксанами. И много Оксан, которые даже сами представлялись Ксюшами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы