....

Лагерта: Ираида, в жизни ее не звали Ира, только Ида.

Бабушка. Аналогично.

Аноним 533: Мне кажется, это связано с каким-то неприятием себя.

Большей бред и придумать сложно.
Я это не мое имя. Я его себе не давала. Да, мне оно нравится, но если б нет - тоже нормально.
И детей своих называла с учётом предпочтения коротких имён. И поправляла тех, кто называл иначе. Захотят, чтоб иначе звали - смирюсь, наверное. Но тут я сама называла, поэтому не очень.
А к чужим-то чё привязываться.
Мама, кстати, Ирина. Ирой называют, но редко. Ей не нравится

Аноним 618: У меня подружку все Аленой зовут но по паспорту то она Елена.

У меня родственница так.
Но там вроде в другом причина. По тем временам Алён записывали Елена.

У меня тётка Ираида, все зовут Ирой, мало кто знает её полное имя. Она тихонько бесится. Иногда поправляет что она не Ира и не Ирина. Но там характер тот ещё.
Я Ирина по паспорту, всегда звали Ирой. Это одно имя потому что. Только на юмаме и не первый раз читаю что это разные имена.
В окружении очень много Ирин, все Иры.

Меня зовут Ириной. Терпеть не могу, когда называют Ирой. Мама в детстве так называла, когда сердилась на меня. Но не поэтому не нравится Ира. Просто не нравится и всё. Причем всем знакомым Иринам тоже не нравится, когда их Ирами называют.

Клёпкa: а если без доказательств? )) ко мне подходят говорят Ира, я в ответ с улыбкой-Ирина. всегда все улыбаются и далее зовут Ириной. Это не сложно и ничего неадекватного в этом нет

Совершенно нормальная реакция, как мне кажется. Я вообще всегда обращаюсь к человеку так, как ему нравится.

И я Ирина...никаких обращений "Ира" никогда в семье не было и нет до сих пор....Иринка, Иришка...но не Ира. По молодости и в детстве поправляла когда обращались Ира, сейчас уже забила, но все равно Ира коробит и не нравится

Аноним 134: Ира это Ираида( полное имя)
А Ирина это Ирина
Два разных имени

Конечно, Ирина и Ираида - два разных имени, все верно. Но обе сокращенно в том числе (и в первых же строках) - Иры хоть лопните от раздражения, а это так, Вы спорите со списком уменьшительных имен, вариаций. И никакая национальная Ира Варисовна ничего не доказывает - она предположительно татарка-башкирка, там в те годы такие чудеса и в загсах и в вариантах бывали, когда ты всю жизнь человека по его представлению зовешь Аллой Валерьевной, а в паспорте она оказывается Галия Валеевна, как санитарка в отделении моей бабушки…
Кстати, бабушка - при отчестве Власовна по воле паспортистки оказалась на всю жизнь Васильевной. Тоже, видимо, нужно считать, что нет имени Влас в природе, раз загс так написал???

И Анастасия тоже не только Настя, но и Ася, и Марина может быть Марусей, как и Маша (и Марианна)
Другой вопрос, что я всегда зову так, как представились. Ты не Ира, а Ирина - ок, именно тебя я буду называть Ирина. Зачем же я буду делать человеку неприятно. Но имя от этого в списке сокращений имени Ирина не аннигилировало.
Не хочет Оксана быть Ксюшей - не называем ее Ксюшей, все просто. А не орем, что это разные имена
У меня сын Станислав, который всегда только Стас и на Славу не отзовется и поправит, если назовут. Но это не значит, что Станислав и Слава - это теперь по нашему хотению два разных имени

Мама Ирина Ивановна. Какой то умник в свидетельстве о рождении записал ее Ира Ивановна. Так и живет всю жизнь, все доки на Иру. Зовут Ирина Ивановна конечно же. Привыкла, не раздражает.

Ира можно назвать всех тех, чьё имя это позволяет сделать. Правильно некоторые написали. Если эти буквы есть в имени, то какие проблемы. И Ирина Ира, и Ираида, и Ирма и прочие и прочие

Шумелка Мышь: Ирина и Ираида - два разных имени, все верно. Но обе сокращенно в том числе (и в первых же строках) - Иры хоть лопните от раздражения, а это так, Вы спорите со списком уменьшительных имен, вариаций

Аноним 582: Ира можно назвать всех тех, чьё имя это позволяет сделать. Правильно некоторые написали. Если эти буквы есть в имени, то какие проблемы. И Ирина Ира, и Ираида, и Ирма и прочие и прочие

Вспомнила, в детстве дружила с девочкой, которую звали Ира. Но она была не Ирина и не Ираида, а вовсе Земфира.

Шумелка Мышь: Но это не значит, что Станислав и Слава - это теперь по нашему хотению два разных имени

Всю жизнь думала что Станислав это Стас, а Слава это Вячеслав.

СчастлIвая: очень много Ирин, все Иры. это не значит, что

СчастлIвая: Это одно имя

Это разные имена, но народу удобней не заморачиваться, а носители устали отбиваться.

Ветер в голове: Всю жизнь думала что Станислав это Стас, а Слава это Вячеслав

Ну, от этого, тем не менее, сокращение Слава из списка возможных у ВСЕХ -славов не исчезло )) Просто у кого-то оно может быть самым удобным или красивым вариантом (Вячик далеко не каждого устроит или Святик), а у кого-то - не первым в списке

Аноним 618: носители устали

Дак я сама Ира-Ирина и первый раз слышу что отбиваться надо было🤣

Клёпкa: Вон наставили синих баб за то что видите ли Ира не нравится

Не беспокойтесь, тем, кто опирается на словарь имен, лицехлопок вот такие Ирины-не-Иры понаставили кратно больше, упираясь в то, что раз им не нравится это производное, то оно в их список входить не должно и не входит. А оно входит
Но они имеют полное право представляться другим производным или полным и ждать, что именно их будут называть нормальные люди так, как желаемо, тут никакого повода для препирательств. Просто это не разные имена.
Я и спорных Софий зову так, как представили

Из темы сделала вывод: Ирина - проблемное имя и лучше детей так не называть. А то потом люди будут звать Ирами, они будут злиться, представляться, поправлять - нунафиг. Столько тараканов негатива по поводу самого распространенного сокращения своего имени я ни у кого не встречала, даже у Софий и Наталий.
Анн как только ни зовут: и Нюткой, и Нюркой, и Нюшей, и Анютой, и Асей, и Аннет.. Забавно, не бесит ничего.
Ну не нравится - просто скажите сразу "называйте меня только Ириной".
А то "Я Ирина, но не Ира, а Ира - это Ираида, это вообще разные имена" - вам самим-то не смешно? Для подавляющего большинства Ира - это Ирина, как бы ни хотелось мир переделать

Не знаю таких Ирин у меня дочь Ирина. Она не бесится на Иру. Сестра Ирина, тоже не бесится. Пара знакомых Ирина тоже. Но все адекватные. а Ирины, которые бесятся от Ира примерно те же Софии, которые бесятся от Сони и Софьи. Я вообще когда встречаю таких людей, стараюсь с ними минимизировать общение и не сближаться, у них обязательно кроме этого в голове шеренги тараканов ходят и все равно с ними тяжело, душные они

Аноним 818: Ни разу не встречала Ираиду. Это очень редкое имя

В паспорта всем смотрите? Они представляются Ирами а в документе Ираида, и видят это иногда только в кадрах))
Мы с девочкой учились, она всё Асей себя называла, ну и все вокруг так же, а оказалось что в документах она Анастасия, не Настей ей хотелось быть, а Асей.

Анонимно: А то "Я Ирина, но не Ира, а Ира - это Ираида, это вообще разные имена" - вам самим-то не смешно?

вы реально думаете, что все Ирины, кому не нравится Ира, каждый раз такое загоняют??

svetlonio: Я вообще когда встречаю таких людей, стараюсь с ними минимизировать общение и не сближаться, у них обязательно кроме этого в голове шеренги тараканов ходят и все равно с ними тяжело, душные они

такой бред вы написали
я полная противоположность тому что вы пишите
и я не одна такая)
Имя Ирина не сделало из меня душнилу с тараканами точно)

svetlonio: Я вообще когда встречаю таких людей, стараюсь с ними минимизировать общение и не сближаться, у них обязательно кроме этого в голове шеренги тараканов ходят и все равно с ними тяжело, душные они

Я таких "ирин- не ир" только на юмаме встречаю, хотя кто-то тут писал, что на юге таких нет, только в Екб. Да я и в Екб за 40 лет ни разу не сталкивалась, И да, для меня эти "поправляния" общепринятых вещей - диагноз сразу, тоже стараюсь минимизировать общение
.

Клёпкa: вы реально думаете, что все Ирины, кому не нравится Ира, каждый раз такое загоняют??

Я не знаю, я же говорю, только на юмаме таких вижу. Но меня это пугает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы