В отпуск на машине беременной. Поделитесь опытом

Если хорошо переносите дорогу, почему бы и нет.
Не понимаю, за что наставили синих женщин, вы же не на дальний восток собрались ехать, где нет цивилизации. Случится проблема, найдете больницу.
Беременной теперь все 9 месяцев возле больницы что ли сидеть, как бы чего не случилось?

Глория-в-джинсах: Доедут до ближайшей больницы и обратятся за помощью. Как и здесь.

Да, но не стоит ожидать от больниц уровня мегаполиса.

Окунёк: Не стоит оно того, это я такая безумная

+++

Аноним 229: Беременной теперь все 9 месяцев возле больницы что ли сидеть, как бы чего не случилось?

+++ не говорите
Почему нет, если ты здорова, бодра и полна сил?))) мне очень сил придал этот отпуск прекрасный перед родами на самом деле, до этого могла бы и слетать, но очканула за границу, потом пожалела, конечно)

Тут такое дело, тысячи беременных ездят-летают и с ними всё хорошо. Но у некоторых из них прекращается беременность, а у единиц пропадают шансы забеременеть. В общей массе плохой исход имеет минимальный процент, но готовы ли вы к такому, вот в чём вопрос. Организм очень непредсказуем.

Яблоко: А на самолетах летала беременная, недель в 12-16, хорошо все было

Я тоже только на самолете летала в 12-14 недель.
На машине бы не поехала, был опыт поездок 300-500 км по области, уже тяжеловато долго сидеть после 20 недель. Малыш крутиться, шевелиться активно начинает.
Тем более лето, ноги начинают отекать. Мало удовольствия сидеть 2-3 суток в машине, даже с остановками.

Сразу извиняюсь за циничный слова, но с 21-22х недель если что - попадают в роддом, ребёнка стабилизирует, потом выдают родителям. Опустим счастливые истории, где ребёнок скомпенсировался. Я не готова была получить такого ребёнка, не ездила, больше скажу - на 21й неделе беременности двойней ехала в больницу с кровотечение, ехала в роддом и молилась, что бы не реанимировали в случае чего. Слава Богу, обошлось, здоровы мои дети. Но, в тот момент я думала о том, как очень сильно измениться жизнь моих старших детей, если мелкие родятся сильно раньше срока.
Вот этот период 20-30 недель он очень тяжёлый, если вы отважный человек - ехать до 20 недель, там в случае чего будет утрата. А с 20 до 30 недель в случае чего - будет сильно недоношенный ребёнок.

Потолковый Лампонюх: Почему нет, если ты здорова, бодра и полна сил?)))

ну ты вроде взрослая.
все здоровые, но беременность - лотерея. у брата жена на 22 неделе начала рожать. ладно тут, в екате, все в итоге хорошо. а если б в дороге, в степях астраханских? хочется рисковать - ну велкам.

Я не поехала, тоже любим с мужем так ездить в отпуск, на машине. Я переносила плохо поездки беременная уже на ранних сроках, так вроде хорошо все по городу и ровной трассе, но только начинались какие-то неровности - все. Дорога в пути разная, да и ехать долго сидя, тоже не на пользу. У меня был опыт потери беременности по другой причине, но мотивации мне хватило сидеть на попе ровно.

Если готовы рискнуть жизнью ребенка и своим здоровьем, то конечно езжайте. Как без поездки то, это ж жизненно необходимо.
У меня в 25 нед ночью что то щелкнуло внутри и лужа подо мной, вытекли воды. Ничто не предвещало. Ладно до 30 нед долежала в больнице.

Не поехала бы
Беременность нормально проходила, отеков не было. Но при поездке 7 часов к родственникам ноги опухли очень сильно. В обувь не влезла. Мне тапочки родственники вынесли
И это всего 7 часов

Я даже не беременная не поехала бы....

В 16 недель ездили на Алтай на машине из Новосибирска. Ехать часов 8 вроде. Жили в домике со всеми удобствами. Находилась там от души по горам😀Но на лошадях, квадриках и тарзанке не каталась конечно.

Это лотерея. На ваш страх и риск.

Аноним 849: И это всего 7 часов

У меня отеков на было вообще за беременность и в дороге тоже, я ноги свои на панель складывала и ехала так но да, не все так перед родами умеют, мне кажется)))
я и не беременная так езжу. А а самолете вот ноги отекают в 100% случаев у меня. Сутки потом сходит…(((

Gvozdik89: Отпуск в начале июля приходится на срок 20-22 недели

Не рекомендую. Сейчас бы ни за что не поехала. Ездила на сроке 7 недель, всё закончилось плохо.

Аки пчела: 15-16 часов в дороге

Вот вы сравнили. И с Урала 3000 км. Да в нынешнее время.

Автор, вы очень стрессоустойчивы, как на сообщения мчс о ракетной опасности будете реагировать, с восторгом? Не беру в расчёт ротовирус и медицину сезонную на чёрном море.

Как можно у кого-то спрашивать- стоит ли ехать беременной? У каждого беременность протекает по своему 🙄
У меня 2 противоположных результата. Я на сроке 22-24 недели и моя подруга чуть меньший срок. Я съездила отлично, только чулки компрессионные обязательно надевала, чтобы не было отёков. А вот подруга в 1 дорогу хорошо, а на отдыхе с ровного места открылось кровотечение, по скорой в реанимацию, потом неделю ещё там лежала, домой ехала лежа на заднем сиденье 🤷 Больницы там швах, жара неимоверная, окна не открыть, кондиционер отсутствует- духота.
Только вы несёте ответственность за себя и своего ребёнка ☀️ вам и решать.

Gvozdik89: путешествовали ли вы на таком сроке? Как перенесли поездку?

В Кабардинку и Новороссийск на ваз-2113 (две двери) трое взрослых и двое детей 5-6 лет. Из Екб.

MarLap: но я не совсем адекватная

Я бы даже поинтереснее словечко для себя выбрала

Я до поездки сдавала на права, гаишник меня выставил со словами: родишь, придешь на пересдачу. Так-то хотела сама за рулем ехать. Что ж, поехала пассажиром. Ездили на джипах в горы, дальше на лошадях в горы. Ходили в аквапарк, я накаталась. На одну горку меня пускать не хотели, я грю: со всех уже скатилась не по разу, неужто на последнюю не пустите? Поняли, что я е*анько и махнули рукой. Обратно в пути ночью заблудились где-то на грунтовке, км на 200 крюк был. Водители, канеш, тоже забавные оказались: карту не читают, знаков не видят, обгоняют рисково. Отпуск был незабываемый)))

Вернулась и пошла на пересдачу. Гаишник понял, что я не сдамся . Через неделю получила права. Пузо уже на лоб лезло.

Повторять не советую, просто рассказала свой опыт. Сын в прошлом году случайно с медалью школу закончил (без репетиторов), на бюджет поступил, все у него хорошо)))

Gvozdik89: Но вот стало интересно, путешествовали ли вы на таком сроке?

Нет. В 18 недель зашивали шейку. В 24 отошли воды. Но вряд ли вам это поможет в принятии решения

Аноним 837: как на сообщения мчс о ракетной опасности будете реагировать, с восторгом?

Ага. У нас сейчас частенько Красный уровень объявляется.

У меня в таких темах один вопрос: а ответственность кто должен нести за то, как все пройдет? Форум? Ведь очевидно, что многие путешествуют, а многие нет. Проблемы случаются и у тех, и у других.

Елена А: Ага. У нас сейчас частенько Красный уровень объявляется.

А дальше, белгородская, воронежская, ростовская области ещё веселее. Само то для отдыха беременной.

Аноним 329: как с маленьким ребёнком ехать 4-6 мес будет летом авто не вариант,

Знакомые ездили на машине на юг прям с 3-4 месячным ребёнком. Я удивлялась, а они сказали все отлично прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы