В отпуск на машине беременной. Поделитесь опытом

Я ездила в 2020 году в мае и в июне на 15 неделе где-то когда все закрыто было везде, в Уфу, там как раз все раньте открылось, 600 км, недалеко, потом в Казань. Мало того что беременная, еще и самый расцвет ковида, первая волна, не знаю где были мои мозги, еще и за месяц до этого отлежала на сохранении с отслойкой больше чем сам эмбрион. Но знала, что если что там медицина нормальная наверное. Далеко бы не поехала , я после отслойки вообще очень боялась.

Я ездила . И купалась я вообще беремености переносила хорошо, хоть где. Вот если бы не сам процесс родов, то рожала и рожала.
В 34 года в районе 26 недель провела месяц на море. Но туда ехали на поезде, в купе. Обратно на машине.

Летала в 25 недель беременности в Испанию на неделю. Дня за 4 до вылета обратно сын перестал шевелиться, дальше я отпуск вообще не помню. Всё хорошо в итоге, но в этот период же тревожность повышенная. Сейчас не стала бы рисковать

Я бы не поехала. Но я на себе испытала, что такое быстро развивающаяся преэклампсия.
Посреди трассы это, наверное, еще веселее, чем в городе.
Ну и если, не дай Бог, начнутся роды, вы готовы застрять на море на неопределённый срок от месяца до полугода? Это не беря в рассчет дальнейшую реабилитацию ребенка.

У большинства все проходит хорошо. У части людей не очень хорошо. У кого-то заканчивается плохо. И никто вам не даст гарантии, что вы окажетесь в большинстве, даже врач. Ответственность только на вас.

Сиpин: Я бы не поехала. Но я на себе испытала, что такое быстро развивающаяся преэклампсия.

Аналогично. Никуда не ездила, но порывалась, т.к. беременность протекала хорошо. Вот вообще ничего не предвещало проблем. А потом в 34 недели хоп и тяжелая преэклампсия развилась за несколько часов. Скорая, реанимация, экс, реанимация (мне). Все хорошо только потому что быстро среагировали врачи, сама бы я вообще не поняла что помираю.
Сейчас понимаю, что беременность это непредсказуемо, не стоит никуда дергаться без необходимости, тем более такой экстрим на машине.

Аноним 504: Вот вообще ничего не предвещало проблем. А потом в 34 недели хоп и тяжелая преэклампсия развилась за несколько часов. Скорая, реанимация, экс, реанимация (мне). Все хорошо только потому что быстро среагировали врачи, сама бы я вообще не поняла что помираю

То же самое у меня. У дочки - гипоксия и неврология из-за этого.

ездила на 31-34 неделях, правда не до моря, чуть ближе, Волгоградская область, на "боевой классике" причем, ВАЗ2105, старшая с нами, 4,5 года ей было. замечательное вышло путешествие! не пожалела нисколько

Потолковый Лампонюх: У меня отеков на было вообще за беременность и в дороге тоже, я ноги свои на панель складывала и ехала так

А на фото нога отекшая.

У подруги знакомая девочка так поехала с мужем на авто на море. Довольная и счастливая, беременность беспроблемная, срок 19-20 недель. Заезжали в разные города, гуляли, фоткались. На море отлично отдыхали, купались. За 4 дня до обратной дороги кровотечение, отслойка плаценты, ЭКС, реанимация. Домой вернулась почти через 3 недели, без ребенка...

Автор, тыщу раз подумайте. Успеете на море еще съездить.

даже не подумала бы. нахрен это надо, трасса в беременность
Все было давно, но хорошо помню, как примерно на этом сроке резко стало некомфортно сидеть вообще нисколько, до слез и головокружения что-то пережимало и капец. Нереально было даже в кино сходить, в машине еле-еле боком на бедре сидела

Автор, не надо, растрясет. Я ездила в 10 нед, с кровотечением по дороге в больницу загремела. Удачно к знакомым попала, спасли

Калина Малиновa®: А на фото нога отекшая.

Я просто сама по себе толстая не забывайте сей факт, пожалуйста)

Потолковый Лампонюх: Я просто сама по себе толстая

Ты меня сейчас сразила наповал
Я тебя худой помню.

Калина Малиновa®: Я тебя худой помню.

Ну я толстая уж больше 10 лет, мне кажется. И замуж уже толстой выходила) А мы уж 6 лет как вместе)
так что вот) весовая категория поменялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы