Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередная тема о родах через КС

Еще раз очень и очень нужна подсказка тех, кто сам как-то договаривался в 40б на роды через кесарева без наличия показаний к нему, кто просто был не готов и не хотел рожать самостоятельно. В предыдущих темах многие отвечали, что без проблем смогли договориться с врачом, но каким именно образом это сделали? Напрямую как-то связались с врачом? Или просто пришли на прием к Бутунову и открыто сказали, что не хотите сами рожать и готовы только к КС? А он спокойно дал добро и вы заключили контракт с желаемым врачом? У меня срок уже 36,3 недель и завтра планирую ехать в 40б, чтоб попытаться все это провернуть, но просто не могу понять, как лучше мне действовать, чтоб получить желаемое. Боюсь, что мне просто дадут "от ворот поворот", раз нет показаний, то рожай сама. А я вообще никаким образом не готова к ЕР. ни физически, ни морально, ни психологически. Еще чуть-чуть и словлю паничку....
Хочу понять четкий план действий, с кем именно, как и о чем говорить, куда идти и что делать, чтоб получить все таки КС…

"А я вообще никаким образом не готова к ЕР." - Вас наверное кто-то напугал рассказами, как все ужасно, долго по времени и больно было? 🙂 А вдруг всё совсем не так как вы себе рисуете. Хотя чего я, вы уже приняли решение.

Tanichka29,

Да, решение я уже давно приняла) еще задолго до самой беременности. Всегда именно так и рассуждала. если уж буду рожать, то только через КС

Я помню у девушки истерика была, хотела кесарево.
В конце всё-таки страх сказала свой,
Ой а с отцом ребенка или вашей мамой или подругой , нельзя? Чтобы они присутствовали и контролировали. Только такие пробивные , чтобы были

Дело было в 2017. Просто поехали с мужем туда, в сам Роддом. Зашли да поговорили, пошли оплачивать, но я зачем-то матери позвонила.. и она меня убедила - подождать. Итог я Вам рассказывать не буду, как дело было, но договориться там просто. За деньги, да.

Neotkuda,

за деньги всмысле "лично в карман врачу"? Или за обычную оплату контракта с врачом через кассу?

Контракт?
Сейчас любой каприз за ваши деньги.

Опять же меня полостная операция и укол в позвоничник меня более страшит, чем ЕР.

Родила двоих по 4500, впечатления нормальные, никакого ужаса не было. Легко всё прошло.

cit]Холера: Хочу понять четкий план действий, с кем именно, как и о чем говорить, куда идти и что делать, чтоб получить все таки КС…[/cit]
Хз.. Попробуйте конечно. Но сейчас всё фанаты ЕР.
Хоть что-то наскрести можно у вас на показания к КС?
Ну и справедливости ради надо сказать, что после КС мама не горюй какие осложнения бывают.
Это извечный вопрос как лучше.
Мне запомнилась научная работа одной из наших кафедр меда.
Так количество родовых травм при ЕР оказалось равно количеству при КС.
И это они ещё только детей смотрели.
Я к тому, что роды, хоть ЕР, хоть, КС это лотерея.
И никто гарантий не даст, что при КС всё норм будет

Мама: укол в позвоничник

Его не чувствуешь вообще) ноль ощущений оба раза))

у кс свои побочки , первое это проблема со спиной ногами , я разребаю последствия до сих пор , хотя врачи считают , что не влияет ,место укола в позвоночник полгода болело , шов зажил , но чесался , так как у меня грыжа в поясничном отделе и после кс спустя уже 10 лет я все равно не могу пройти 3 км как раньше до кс , я даже беременная много ходила и ноги не болели , я тоже трусиха , но после ер меньше побочек , у меня еще ноги опухли на след день после родов и так 5 дней мучилась пока не выписали

Холера,

Ясно. Там риски тоже есть и осложнения. Вы же в курсе. Если что, муж готов Вас выхаживать? Поговорили с ним на эту тему?

Автор, мой совет, будьте тверды в решении ) не слушаете страшилищ всяких

Ер это лотерея. Первые у меня были ер, прошло все хорошо. Вторые кс, ребёнок 4100, не стала рисковать

Холера,
Контракт конечно :)

Холера: А я вообще никаким образом не готова к ЕР. ни физически, ни морально, ни психологически.

Готовы - не готовы - как говорится "сс..ть да родить нельзя погодить".
Извините, если грубо, это народное выражение )
Вспоминаю себя, третьи роды, крупный плод, я не выспалась, завтракать не дали, анемия, слабость. И вот лежу я как бегемот в родовой на боку с проколотым пузырём и жду схваток.
Вот вообще не настроена была рожать. Хотелось чтоб все отстали. Но через 2 часа понеслось. Никто не спрашивал, хочу - не хочу))

Автор, если есть возможность сделать как хотите - постарайтесь организовать, конечно, чтоб наверняка и не нервничать потом. Ведь срок уже подходит.

Аноним 631: Никто не спрашивал, хочу - не хочу))

Но пузырь при этом проколоть себе дали логично

Потолковый Лампонюх,

Накануне сделали узи, непроходимость артерии началась. Так что утром планово ждали в родовой. 42 недели . Куда уж тянуть было.

Потолковый Лампонюх,

У меня никто не спрашивал: давай проколем тебе пузырь? Приехала, походила и утром прокололи.

ВБ: У меня никто не спрашивал: давай проколем тебе пузырь?

Странно не заметить и не спросить че вы делаете
Да мне тоже прокалывали, ладно) только родовой деятельности это не запустило. Хотела кс-получила кс. Организм не захотел рожать и точка. Это же психология) и блок окситоцина сразу же.

Потому, если нет настроя, лучше делать это планово и организованно

У меня ТРИ кс в анамнезе. Первое по причине крупны плод+ узкий таз.
В последнюю беременность было жизнеугрожающее осложнение (так как эмбрион закрепился в районе рубца). Врачи настаивали на аборте в 7 недель, сказали, что я умру (будет разрыв матки по рубцу), а в лучшем случае - врастание плаценты в мочевой, удаление мочевого и привет кулечек для мочи, привязанный к поясу на всю жизнь.
Решила вынашивать. Было страшно и нервно всю беременность.
Родоразрешали раньше срока, в главном перинатальном центре страны, разрезали (буквально) от лобка и выше пупка (живот как после ядерного взрыва теперь) После операции 7 дней с мочевым катетером.
Это всё к чему, на КС я бы без показаний ни за что...

Холера,

Согласится , не сомневайтесь ))

Потолковый Лампонюх: Организм не захотел рожать и точка.

У меня не хотел. Но после прокола началось.

Говорили мне на словах, что ставим окситоцин тебе. Но в выписке о нем ни слова. Написано только про прокол и натрий хлор внутривенно. До сих пор думаю - специально что ли так сказали, ради плацебо?

Извините, автор, в сторону ушло обсуждение .

Так вы сходите туда с пообщайтесь с врачом и задайте ему все вопросы, скажете как есть, вас там на месте проконсультируют и отпадет как минимум половина вопросов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы