Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ветрянка при беременности

Что делали для профилактики? Что можно? Голова кругом. Младший ребёнок принёс из садика. Я не болела и прививок нет.

Обратитесь в центр иммунопрофилактики в новую больницу для консультации с их специалистом.
Скорее всего Вы заболеете, непонятно только вакцинация поможет сейчас или уже нет.

Аноним 921: непонятно только вакцинация поможет сейчас или уже нет.

Мне нельзя ставить прививки

Аноним 921: Обратитесь в центр иммунопрофилактики

И такого центра в моём городе нет(( ещё и суббота... Может какой-нибудь виферон и тп можно думаю...

Аноним 921: непонятно только вакцинация поможет сейчас или уже нет.

Варилрикс и аналоги нельзя беременным - это противопоказание производителя. Минимум за 3 мес до беременности можно.(((

Аноним 177,

Я думаю иммуноглобулин ставят в таких случаях...но тоже не факт что можно беременным.
В любом случае какие-то противовирусные которые допустимы при беременности. Кстати ещё и от срока беременности зависит.
Может Вы просто не помните, что переболели ветрянкой или она прошла для Вас незаметно в детстве, я бы антитела ещё сдала, перед тем как таблетки есть.
Быть готовой к переболеть ветрянкой, фигово конечно, но че делать.

Поздно. Признаки ветрянки появляются наверно через неделю после заболевания. Возможно вы уже. Сейчас берегите себя и окружающих. Побудьте дома. По телефону переговорите с вашим гинекологом.

Тему создала в надежде, что у кого-то была такая ситуация. Начиталась я много, знать бы точно кому что выписывают. Срок 34я неделя. К врачу не попала, до него ехать 80 км, такая у нас медицина шикарная. Да и стоит ли мне ехать развозить заразу по жк.

sv001: Сейчас берегите себя и окружающих. Побудьте дома

Вот и мне не хочется устраивать подлянку другим беременным, понимаю, что я, скорее всего, заразна, а сроки у других ещё опаснее

sv001: По телефону переговорите с вашим гинекологом.

А нет телефона, конечно позвонила бы

Аноним 921,

www.cironline.ru

Пишут, что допускается назначение ацикловира, но под контролем врача. И от срока многое зависит.

Вообще, вам бы с вашим гинекологом связаться в жк. Вы, как минимум, уже контактная. Плюс от срока будут зависеть возможные риски для плода.

Аноним 177: делали для профилактики? Что можно?

Аноним 921: в центр иммунопрофилактики в новую больницу

Я туда из другого города звонила, меня по телефону проконсультировали. У вас, конечно, ситуация гораздо сложнее, но вдруг что-то прояснят.

Ещё онлайн консультации врачей есть.

Аноним 177: К врачу не попала, до него ехать 80 км

Позвоните в ЖК или платную клинику, если это она, и попросите соединить с врачом.

Аноним 177: Срок 34я неделя

Вроде в третьем триместре меньше всего риска ветрянкой болеть.

Аноним 177: А нет телефона, конечно позвонила бы

Ну как нет-то, не в лесу же врач сидит. У вас ситуация экстраординарная, свяжут.

Аноним 177: нет телефона, конечно позвонила бы

Позвоните на общий телефон в консультацию. Расскажите им о вашей ситуации и попросите связать с вашим врачом. Или дать ее телефон.

У ребенка то точно ветрянка?
Просто у моего дважды была сыпь, я думала ветрянка, а врач пришёл, сказал коксаки.

Аноним 921: думаю иммуноглобулин ставят в таких случаях...но тоже не факт что можно беременным.

Можно. Мне назначили проставить при герпеса на губе.

ancora85: Вообще, вам бы с вашим гинекологом связаться в жк.

Аноним 810: Позвоните в ЖК или платную клинику, если это она, и попросите соединить с врачом.

Суббота. Конечно я позвонила в регистратору, сказали звоните в понедельник после 2х.

Аноним 810: Вроде в третьем триместре меньше всего риска ветрянкой болеть.

Да,если не перед родами и не тяжёлая форма.
Может какой-нибудь виферон можно думала, может у кого-то была такая ситуация... Как назло ещё выходные.

Конечно я все сделала. Позвонила анзде прежде, чем создать тему. Ничего не прояснилось. Решила вот традиционно заняться самолечением. Позвонила в ваш центр вакцинопрофилактики, меня, что логично, отправили к врачу. По телефону сказали не консультируют. С беременными все сложно.

Автор, есть платные приемы онлайн, в том же УГМК. Запишитесь, онлайн хотя бы вас проконсультируют, что можно.
Что тут сидеть и гадать на кофейной гуще?
Я бы, в первую очередь, кровь сдала на антитела.

В третьем триместре уже никаких рисков нет, органы сформированы у ребенка.

Уникальный ник: В третьем триместре уже никаких рисков нет, органы сформированы у ребенка.

+++
Самый опасный в этом плане 1 триместр.
Если есть папулы на теле, то можно каламином обработать, он практически незаметен и разрешен детям с младшего возраста. Противовирусные уже не помогут, только ускорят выздоровление. Насколько мне известно, свечи виферон можно, но это только с врачом обсудить.

Аноним 177: Да и стоит ли мне ехать развозить заразу по жк.

Неделя от явных признаков ребенка у вас точно есть, вы для других за эту неделю точно не опасны. Я бы проконсультировалась со специалистами, подумайте о себе ребенке. Какого числа младший принес эту дрянь?

Аноним 177: Срок 34я

Нормальный срок - ребенок сформирован, что б даже если вы заболеете, то с ребенком все было хорошо.
Это я тряслась в первом триместре, когда вначале сын принес-заболел, а потом муж подхватил ветрянку. И целый месяц у меня дома все измазанные ходили. Хорошо, что остатки имунки были (т.к болела). А могло и не сработать.
Но для успокоения позвоните гинекологу.

ancora85: Пишут, что допускается назначение ацикловира, но под контролем врача. И от срока многое зависит.

Не спасет ацикловир, вот только что переболели мои среднешкольники, оба очень тяжело перенесли,

\~ПуШок\~,

Понятно. (((

Уникальный ник: В третьем триместре уже никаких рисков нет, органы сформированы у ребенка.

Тут вопрос такой, не понятный, пока автор заболеет уже 36 недель будет, а там и рожать вдруг раньше начнет. Обязательно надо проконсультироваться с врачом.

\~ПуШок\~: Какого числа младший принес эту дрянь?

Сегодня утром обнаружили.
Уже в одной онлайн меня послали, сказали беременным только очно конса. Угмк это что?

Я не понимаю, а что синемордым опять не так? Суббота, врачей нет, моя ЖК в 1,5-2 часах езды, поеду туда в понедельник. Ищу варианты пока в инете, ну и паника, конечно, так как нет у меня прививок и не болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы