Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ветрянка при беременности

Аноним 177: Ветрянка при беременности

У подруги дочь болела во время беременности, не помню на каком сроке и чем лечилась не помню,давно было. Вообще вся семья переболела вплоть даже бабушки и про бабушки с которыми не жили а просто общались. Что самое интересное все в детстве болели и вот второй раз по кругу заболели.
Ребенок нормальный родился.

\~ПуШок\~: Тут вопрос такой, не понятный, пока автор заболеет уже 36 недель будет, а там и рожать вдруг раньше начнет

В том и дело. Да и не все так просто, начиталась, что при болезни под конец беременности риски возрастают и вплоть до смерти ребёнка.

\~ПуШок\~: Обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Конечно проконсультируюсь в понедельник.

Аноним 977: У подруги дочь болела во время беременности, не помню на каком сроке и чем лечилась не помню,давно было. Вообще вся семья переболела вплоть даже бабушки и про бабушки с которыми не жили а просто общались. Что самое интересное все в детстве болели и вот второй раз по кругу заболели.
Ребенок нормальный родился.

Спасибо! Пусть это и истории из инета, но мне такое читать сейчас легче. А то начиталась же уже..

Аноним 177: Сегодня утром обнаружили.
Уже в одной онлайн меня послали, сказали беременным только очно конса. Угмк это что?

Вам бы конечно сегодня проконсультироваться, надеюсь тут подскажут куда обратиться. УГМК это в нашем городе медицинский центр. Можно туда попробовать прозвонить, по выходным работают.
Считайте всю следующую неделю вы не опасны для других. Признаки появляются от 7 до 21 дней. Чаще это 10-14 дней. Мой ровно через 14 дней первый признак выдал.

\~ПуШок\~: Тут вопрос такой, не понятный, пока автор заболеет уже 36 недель будет, а там и рожать вдруг раньше начнет. Обязательно надо проконсультироваться с врачом.

единственное, что.
Поэтому нужно обязательно на связи быть с гинекологом. Ветрянка на сердце осложнения дает. Это не для запугивания)) Это для стойкого понимания, что если что хватать наборчик для родов и бежать в роддом, не смотря на пятна.
Там, наверное, не очень вам рады с ветрянкой будут, но, а что делать

keera: И целый месяц у меня дома все измазанные ходили

В феврале ребенок болел, мазала каламином, его почти на коже не видно. У нас высыпания всего три дня были потом заживление 9 дней. Температура только три дня была.

Аноним 177: Пусть это и истории из инета, но мне такое читать сейчас легче. А то начиталась же уже..

Дак вроде бы карснуха опасна для плода.

keera: Ветрянка на сердце осложнения дает. Это не для запугивания)

Я выше уже писала, у подруги дочь болела. Ребенок здоровый родился.

Аноним 177: Угмк

Частная медицинская клиника в Екб.

УГМК здоровье. Но
Не все так просто у них с он лайн консультациями

Аноним 495: том же УГМК. Запишитесь, онлайн хотя бы вас

Если только скачать приложение "на поправку".
Там тоже есть возможность он лайн консультирования.

Аноним 977,
высыпание 1-5 дней идет. У нас по максимуму.
Каламином я сыну мазала, но в ближайших аптеках прозрачного тоже не было (((
а мужу фуркацилом - оказалось, лучше подсушивает, чем первый. И дешевле.

Сайт спроси врача, 700 рублей и много врачей отвечает

keera: наверное, не очень вам рады с ветрянкой будут, но, а что делать

Там есть обсервационное отделение в таких случаях.
Туда направляют больных ( разными вирусными заболеваниями и тп) женщин в родах.

На самом деле не шутки, иначе полроддома можно заразить, а врачей потом накажут.

Болела ветрянкой в 25 лет. Не беременная. Думаю, что подхватила в роддоме. Ездила к подруге, она лежала там на сохранении.
Пошла к терапевту с пятнами. Терапевт с медсестрой в шоке, замахали руками, зачем я к ним пришла. Стали звонить домой своим мамам, спрашивать болели ли они. Сейчас понимаю, что не нужно было ходить в поликлинику.
Спрашивала у терапевта про беременную подругу, что я с ней контактировала. Терапевт сказала, что мою подругу в таком случае должны госпитализировать, обязательно в бокс и там ее наблюдать необходимое время.

Аноним 177: ну и паника, конечно

Панику отложите, срок у вас уже хороший, на ребенка ветрянка влияет в первую половину беременности. Во первых вы еще не заболели. Может уже болели. Во вторых вы в кусты не спрятались, собирайтесь к врачам (бывает всякое, сначала пропадают, потом выясняется что то), под контролем теперь надо быть до конца беременности.

keera: Это для стойкого понимания, что если что хватать наборчик для родов и бежать в роддом, не смотря на пятна.
Там, наверное, не очень вам рады с ветрянкой будут, но, а что делать

Видимо так и придётся делать, пока не определилась. Или ждать понедельника и ехать в жк. Опять же по дороге в транспорте всех перезаражаю и в жк, но выхода не вижу.
Угмк сказали сейчас, что консультация их будет бесполезна, они только посоветуют пойти к врачу и сдать анализы. Оператор супер, спасибо ей, могла просто содрать 2200.

Аноним 177: Опять же по дороге в транспорте всех перезаражаю и в жк, но выхода не вижу.

Я бы в ЖК не ехала. Зачем?
Дождалась понедельника и поговорила с врачом по телефону.
Так и скажите диспетчеру, если будет упираться, что если они не хотят, чтоб вы с ветрянкой сами к ним приехали, то пусть соединяют или дают контакт врача. Или с заведующей ЖК соединяют. Ситуация, в любом случае, не рядовая.

Через страховую тоже иногда оперативно решаются вопросы.

И может, действительно, все у вас обойдется и нужно просто будет пересидеть дома.

А если уже что-то и вылезет, или упаси боже какие осложнения, то решать по госпитализации под наблюдение в роддом в обсервацию.

Я ковидом болела во 2 триместре, ну тоже вирус по сути...все отмахиваются от беременных, типо ничем лечить нельзя толком, езжайте в больницу...я спросила, а смысл? Лечить то будут чем, они сказали нет, ну я поваляться и дома могу, нафиг эта больница.
Перенесла достаточно легко.
Поэтому не переживайте раньше времени.

Буквально вчера мне знакомая рассказала, что десять лет назад потеряла ребенка на 6 месяце беременности из-за ветрянки, которую принес ребёнок подруги (подруга попросила посидеть с ребёнком). Подробностей не знаю, спрашивать не стала, конечно.. Но, видимо, на таком сроке риски тоже есть.

Аноним 810: Вроде в третьем триместре меньше всего риска ветрянкой болеть.

Уникальный ник: В третьем триместре уже никаких рисков нет, органы сформированы у ребенка

Вот сходу в Гугле нашла:

III триместр – наиболее опасный период. Если заражение произошло за 10 дней до родов, то у ребенка развивается врожденная оспа, протекающая тяжело. При заражении в ближайшие дни до и после родов заболевание может привести к летальному исходу.

Я в детстве болела ветрянкой. Потом старший болел , когда был садичным.

Во время беременности третьим на сроке примерно 20 нед, второй ребенок заболел ветрянкой.
Но, видимо, иммунитет не дал мне заболеть.

Все нормально

Вызвать врача из поликлиники не получится?
Обычного терапевта? Чтобы назначил профилактику? До приёма гинеколога.

Аноним 766: Я в детстве болела ветрянкой.

Вы болели уже , автор нет, редко кто заболевает ветрянкой дважды.

Заболела ветрянкой в 16 недель, со мной лежала девушка на 32 недели, мозались зеленкой, анализы и натрий капали. Если роды начнутся во время ветрянки рожать будите в инфекционной больнице, у них есть родовая. Не все так страшно как кажется.

Аноним 506: Если заражение произошло за 10 дней до родов, то у ребенка развивается врожденная оспа, протекающая тяжело. При заражении в ближайшие дни до и после родов заболевание может привести к летальному исходу.

Это я и читала. Не все так просто.

Анонимка: Вызвать врача из поликлиники не получится?
Обычного терапевта? Чтобы назначил профилактику? До приёма гинеколога.

Нет, сказали не их профиль, вы здоровы, вообще сами как нибудь.

Автор, не нервничайте, может быть вы и не заболеете!
Не нужен вам никакой виферон.
Ограничьте общение с заболевшим ребенком.

Вышла на зав паталогией областного центра, назначили виферон и валтрекс. И молиться)) вдруг кому полезна будет инфа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы