Кот и предстоящие роды/нападения кота

Всем привет! Очень интересно узнать почему кот перед моими скорыми родами начал на меня внезапно нападать и царапать. Коту 4 года, а я на 35 неделе б. С неделю как мой кот на меня нападает, царапает, очень нервно и протяжно мягчит. Я начинаю переживать, а вдруг он не примет мою малышку ? И будет агрегировать на нее? Девочки-мамы) у кого было что-то подобное? Как вы приучили кота к переменам и как адаптировали кота к новому человечку в кроватке?

romanovval: Как вы приучили кота к переменам и как адаптировали кота к новому человечку в кроватке?

Принесли ляльку домой, кошка очень недовольна была когда она заплакала, кусала меня за ноги и пыталась запрыгнуть в люльку, муж шуганул ее сразу и атаки прекратились
Иногда когда сильно плакал ребенок, волновалась и могла покусать за ноги, типа иди успокой
А так нормально, не обижает ляльку, та тоже строной обходит
На беременную не нападала, наоборот,любила на животе полежать

у вас первый ребенок с этим котом ? Может помнит предыдущего и призывает одуматься ?

Nysh77:

Вы не в себе вообще.

Nysh77,

В смысле избавиться от кота? Он мусор что ли?

Чует перемены. Знакомая отдавала кота матери, в 1,5 года ребёнка забрали, дак кусает и в кровать нассать может.
Мои коты в детях мелких души не чаяли, кроватку, коляску поделить не могли. Как хватать научились, то нейтралитет держат, котов любят и гоняют.

Аноним 913,
в коромысле
родственникам отдать, не предлагать??

У меня три кота было, прекрасно они на детей реагировали, больше, никак. Никак специально не сводила. Просто продолжала котов любить и заботиться и о них тоже. Меня на всех хватило.

Мама Июнь,
аминь

Nysh77,

Вас никто отдать не хочет родственникам?

мы просто когда второго ребенка домой принесли наш кот так на нас смотрел - -вы че опять? Вам первого мало было что ли ? (ну мне кажется он еще и нецензурно это думал ) . Избегал нас долго.
Но потом взялся за ум - ребенка защищал - особенно когда купали его - прям бдил за нами . Не дайбог тот пискнет - сразу нас за ногу цапал

Nysh77,

Ты первая

Мой кот с середины беременности стал приходить спать под щечку, прям на падушку сверху плюхался.
Кошки вообще любят всякие домики, поэтому в коляске и кроватке спать для них прям наслаждение. Я не гоняла, только когда лялька совсем.

Модераторы, обратите внимание на Nysh77

Nysh77,

Я не модератор

Аноним 913,

Аноним 913: Я не модератор

аминь!

У меня кошка нападала на ребенка. Никогда не забуду, беру ляльку на руки, а кошка вцепляется и повисает у нее на попе. Потом очень долго заживали эти проколы. Я все время в напряге жила, кошка могла напасть в любой момент.
Но у нас она вообще больная на голову была, могла ночью просто так вцепиться в лицо.
В общем, мы ее отдали моей тете.
Это с собакой можно работать в таких случаях, а кошке никак не объяснить.

Nysh77: родственникам отдать, не предлагать??

Ребёнка? А зачем вообще заводить животных, если в планах плодиться, при таком отношении к этим животным?

Nysh77: вляйтесь от кота. почитайте в интернете, не мало случаев когда коты душат младенцев

Почитайте в инете насколько часто дети страдают от своих же близких. И избавьтесь от них.

Поговорить с котом. Сначала ласково ,но твердо.

romanovval: С неделю как мой кот на меня нападает, царапает, очень нервно и протяжно мягчит

Строго пресекать.Но любя.

Я не шучу. Тоже со своей кошкой так разговариваю. Она у меня любит свой авторитет устанавливать,но я ей указываю на её место.Иногда приходится и слегка шлёпнуть.Слегка!
Понимает. она у меня очень умная.

Котов не было,но может знающие люди подскажут.

Аноним 243: если в планах плодиться, при таком отношении к этим животным?

Извините,но люди всё таки в приоритете перед животными.
Вы курятину не едите совсем,свинину там,шашлычок?
Всегда удивляют двойные стандарты: кошечек и собачек мы обожаем,а для шашлыка нам пожалуйста молодого ягнёнка . А вы видели глазки этого ягнёнка когда его убивают?

Золотая середина: Вы курятину не едите совсем,свинину там,шашлычок?

Не ем. И все равно не понимаю, зачем заводить животных при таком отношении к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы