Кот и предстоящие роды/нападения кота

Золотая середина,
Так странных людей вообще очень много, и Юмама тому отличное подтверждение

Кот испугался и закатил истерику,когда я приехала из роддома. Хотя животу всю Б мурлыкал. Я его взяла на руки, успокоила. Первые полгода не давала коту спать в кроватке сына. Но кот ни разу не напал на ребенка. Помимо этого,в туалет стал проситься на улицу.
Сыну уже почти 10, коту 13 лет. Кот может чуть прикусить,если ребенок бесит сильно. Но любовь у них своя.

romanovval: начал на меня внезапно нападать и царапать

Может его поведение и не связано с вашей беременностью, возможно котик заболел. Если животному больно оно может проявлять агрессию, так как не знает как по другому вам сказать.

У меня младшему сыну сейчас 3 месяца, моим котам настолько пофиг, что они по нему ходят, когда он спит со мной в кровати. Это бесит.
Я была отчаянной кошатницей, но сейчас мои сыновья однозначно на первом месте. Если бы кот безопасности ребёнка угрожал, кот жил бы в клетке.

У подруги кот начал шипеть и нападать на малыша, поэтому кот сразу переехал

Я бы отдала, но в хорошие проверенные руки, кому то близким , друзьям

У меня опыт с тремя кошками, двумя собаками и тремя детьми. Причем животные и свои и родительские, которые у нас гостили. Ни одно животное к моим детям не относилось с агрессией. При том, что я их никак этому не учила, ничего им не внушала. Они просто по всему понимают, что дети в приоритете, что их кусать и царапать нельзя, только дружить и защищать.
Может просто повезло, а может по мне видно, что если с детьми что-то сделают, то будет плохо и лучше даже не пробовать.

Может запах у вас изменился. Действительно настойчиво присекайте такое отношение, если конечно получится. Слышала историю, что после появления ребенка кот дом разрушил и ещё аллергия у ребенка. Не сложилась совместная жизнь. При всей любви к кошачьим дети конечно в приоритете.

Аноним 243,
У вас мы точно забыли все спросить зачем заводить животных и рожать детей))) успокойтесь

Ревнует, бедняжка.

Аноним 455,
Однозначно в приоритете дети! Но я все таки надеюсь что он привыкнет. Может он чувствует еще предстоящим изменения, ведь этот кот очень залюблен, мы с ним столько прошли сьемных квартир и баулов, что было бы грустно оставить этого члена семьи. Надеюсь поможет ласка и подготовка кота к ребенку

romanovval: Девочки-мамы) у кого было что-то подобное?

Моя кошка очень ревновала меня к беременности, всё время пыталась потоптаться на моём животе, пробежать по животу, когда я спала забиралась повыше и прыгала мне на живот. Я спала руками закрывая живот, так как кошка не предупреждала когда прыгнет. А вот кошка сестры, изначально очень злобная, все 9 месяцев крутилась около меня и ласкалась.

romanovval: Как вы приучили кота к переменам и как адаптировали кота к новому человечку в кроватке?

Принесли сына из роддома, я не оставляла его в комнате с открытой дверью и с кошкой в одной комнате, на люльку натягивала сетку, чтобы кошка не запрыгнула, без присмотра не оставляла. Кошка в моём присутствии наблюдала сутками за Роберто, не нападала, не пыталась порвать сетку, просто сидела и смотрела на него. Через месяц когда я брала Роберто на руки покормить , кошка ложилась рядом и смотрела как он ест. Через 2 месяца стала спать вместе с Роберто, опять же когда я рядом. Через 6 месяцев они стали друганимиЮ, кошка научила Роберто ползать, играть, в зубах приносит ему огрушки, они лучшие друзья. С 6-ти месяца начала давать прикорм Буся ещё сильнее полюбила своего друга, потому что доедает за ним вкуснятину всю, мясо, творог, кефир, овощи,
Внимание нужно и кошке и ребёнку, только так

Золотая середина: Всегда удивляют двойные стандарты: кошечек и собачек мы обожаем,а для шашлыка нам пожалуйста молодого ягнёнка . А вы видели глазки этого ягнёнка когда его убивают?

Не начинайте. Я не завожу дома себе ягненка и свинку не завожу. Но когда я заводила кота, я думала о том что:

• у кота может быть любой характер
    -кот не игрушка и не вещь, его нельзя отдать или куда-то деть, он живое существо
  • кот когда-то станет старым и больным и надо будет за ним ухаживать
    И прочее.
    А если люди бездумно берут животное, а потом хватаются за голову что делать с котом - это ненормально. Что значит - люди в приоритете? Не заводи. Тогда и вопрос такой стоять не будет.

красавица: С 6-ти месяца начала давать прикорм Буся ещё сильнее полюбила своего друга, потому что доедает за ним вкуснятину всю, мясо, творог, кефир, овощи,

Наташа, как удобно .

Аноним 243: Почитайте в инете насколько часто дети страдают от своих же близких. И избавьтесь от них.

Как это « избавится от своих же близких»?Надо заниматься воспитанием своих близких, что- бы дети не страдали. 🤡

🍓 КлубНика,
Да, это прямо выход. И Буся довольна и Роберто счастлив, что кормит свою личную кошку.

Мы отдали кошку родственникам.
Она и так злобная была и в любой момент внезапно могла напасть и укусить. В последние месяцы моей беременности мне страшно было - несколько раз я просыпалась от того, что она сидела у моей головы и тихо рычала. Повернуться страшно было. Обсуждали возможность отдать, но как? Она с нами 10 лет прожила. Разговаривали, надеялись, что все как-то само образуется.

Когда приехали с сыном из роддома и открыли дверь, она сначала выбежала радостная, потом в момент вся взьерошилась, стала орать и прыгать на ребенка (он у меня на руках был), вот просто на метр с лишним вверх с пола.

Муж схватил ее одеялом и увез родственникам в деревню. Мы оплачивали корм, она там жила, гуляла. Не знаю что в итоге с ней было.. с мужем развелись. Это наш с ним грех. Но считаю, что в этой ситуации иначе было нельзя.
Никогда на 109% не уследишь за кошкой.
Выбрала ребенка.

romanovval: Как вы приучили кота к переменам и как адаптировали кота к новому человечку в кроватке?

Не оставляла на едине, так как кот реально охотился на малыша. Ловил каждое его движение. Месяцам к 8 они стали лучшими друзьями. То обнимаюся то дерутся.

romanovval: С неделю как мой кот на меня нападает, царапает, очень нервно и протяжно мягчит

romanovval: Очень интересно узнать почему кот

Мое мнение, роды и беременность автора тут совершенно не при чем.

Просто она ходит и сама с собой разговаривает. Автор, ведь да?
А ещё кот просто хочет жрать и на ручки. А хозяйка ему внимание не уделяет, и кормит мало, по мнению кота (у него стресс, он хочет больше еды)

romanovval: у кого было что-то подобное?

У меня кошка агрила,кусалась,нападала на ноги, недовольно мяукала,истошно орала ночью. Когда я приехала с сыном домой кошка переключилась на режим «пушистый нянь», бегала за мной по квартире, когда малыш конючил и истерично орала,чтобы я подошла к ребёнку. Когда сын начинал плакать,кошка бегала вокруг него с мышкой(её любимая игрушка) в зубах. Потом подключила к своему режиму собаку,та вообще от новорожденного не отходила. Сейчас сыну 4,эти пушистые няни до сих пор его лучшие друзья,не дай бог кто-то на него голос повысит или ругать начнет, они подбегают и начинают орать в ответ. Они давали ему себя тискать,нянчить на руках(хотя собака терпеть не может,когда её поднимают). Когда я забеременела младшим,кошка вела себя как и в первую беременность,старший объяснял кошке,что мне больно,а собака гоняла её за такие проделки. На мое удивление после этого,она перестала агрить, даже гладиться давала. Когда принесла младшего, вокруг него бегали уже 3😅 Сын,кошка и собака. Всё было точно также как и с первым. Сейчас младшему 8 мес, они уже играют с ним

все так яро кота защищают
на

Nysh77:

набросились. наговорили всякого уже
а вот если кот малышку поцарапает, сильно? не дай Бог что повредить или до шрамов то что?? сразу начнутся разговоры типа так ясно было надо бысло сразу отдавать.. и защитники испарятся вмиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы