Тема закрыта

Причина: Тема закрыта модератором

Дюфастон. Есть кто не принимал его на ранних сроках?

Девочки, есть тут тот, кто не пил дюфастон на ранних сроках беременности? Как у вас все прошло? Детки здоровые родились? Все врачи советуют его пить, а я боюсь, очень вреден для плода. Прогестерон в анализах в пределах нормы. Три врача прошла.

всмысле все врачи советуют? вы у всех врачей были? я вообще в первый раз слышу что его кому-то просто так советуют. Фолиевую кислоту вот всем советуют, это знаю. У многих была и все советовали.

скромница: есть тут тот, кто не пил дюфастон на ранних сроках беременности? Как у вас все прошло? Все врачи советуют его пить

я не пила, случилась замершая беременность
в следующую беременность пила без назначения врача, т.к. она была в отпуске, а у меня закровило
выносила

скромница: Как у вас все прошло? Детки здоровые родились?

к вам это какое имеет отношение?

скромница: а я боюсь, очень вреден для плода.

сами придумали и верите? бывает.
в любом случае вем ве равно. ваш выбор и вам отвечать за результат.
хотите пейте, хотите не пейте

Автор, ну вы что, это по показаниям назначают. У меня двое детей, без дюфастона вообще бы их не было. Начала принимать сразу, как только началась угроза на 4 неделе. Без угрозы выкидыша зачем вам его назначили?

Просто так что ли назначили? У меня сильно тянуло низ живота, начала пить перестало. Это же гормоны.

скромница: Девочки, есть тут тот, кто не пил дюфастон на ранних сроках беременности?

А че, его пить обязательно? Я про него только лет в 30 узнала

Пила по назначению оба раза. Кровить начинало . И назначали его до 20 недель . И прекращать его нужно постепенно, не резко, тк опасно .

Пила в первую беременность из-за угрозы. Во вторую не пила, показаний не было.

Не пила вообще ни разу. А надо было?
Имхо, только врачу решать.

Пила с первым ребёнком по назначению. Со вторым начала самостоятельно. С обоими в 18 недель кровило, оба раза сказали с Дюфастон перейти на Утрожестан. Выносила обоих.
Думаю, это очень индивидуально.

скромница: Девочки, есть тут тот, кто не пил дюфастон на ранних сроках беременности?

Не назначали и не пила ничего. Зачем? Если здоровая беременность, какие дюфастоны?
Ну мне врач и поливитамины для беременных велела не пить. И херней этой больше не маяться.

С первой был тонус, угроза, сохранение, с 8 по 12 неделю пила его. Со второй все было в норме, никто не прописывал. С обеими доходила до 38.5 недель. Если выписывают значит есть показания. Но я склонна доверять врачам а не бегать по всем опровергая назначения

есть пара знакомых, у которых вся беременность на дюфастоне, ну что сказать, дети выстраданные, конечно, но первый год жизни тяжко дался им. различные проблемы, типа проблем с дефекацией, набором веса, итд. хватило с головой. когда я беременная была, про этот препарат и не знали, наверное, по крайней мере, в то время не слышала про его назначение, так проблем в разы меньше было. при тонусе назначали свечи с папаверином. ИМХО, природа не дура, если она отторгает плод, значит, он имеет какие-то поломки. готова к помидорам и тапкам

Пила Дюфастон с 7 недели по 20 в очень больших дозах ,так как открылось кровотечение и была угроза. Двойняшкам уже 16 лет,все отлично, со здоровьем проблем нет и не было. А как он сказывается на ребенке? Конечно если без назначения его пить ,может и правда можно навредить,а если уж назначили значит на то есть причины. Если одному не доверяете врачу,сходите ещё к другим

Мама: Не пила. Сыну уже 17 лет. Тогда всем назначали поголовно.

Кому всем? Мне не назначали, показаний не было. Детям 18 и почти 17. Только по показаниям назначали тогда. И сейчас только по показаниям.
Если показаний нет, то ни один врач не назначит дюфастон.

скромница: Все врачи советуют его пить, а я боюсь, очень вреден для плода. Прогестерон в анализах в пределах нормы. Три врача прошла.

Если конкретно вам назначают, значит именно вам он нужен

Аноним 94: если она отторгает плод, значит, он имеет какие-то поломки

Так это проблема с организмом матери, а не с плодом)) если у плода реальные проблемы, несовместимые с вынашиванием, он отторгается на более раннем сроке

Ни разу не пила, его же только при угрозе назначают. Просто так нет. Может у вас какие то проблемы с вынашиваемостью.

Мне им пытались лечить токсикоз при первой беременности, не помогал, блевала дальше чем видела. Во вторую и третью беременность уже не назначали, перерыв был большой в годах между ними, подходы изменились. Токсикоз был все разы одинаково ужасный. Все зависит от показаний. Лечитесь у врача, которому доверяете.

Ленивая мама:

Капец что у людей в голове. По вашей логике надо пару выкидышей пережить, а потом догадаться, что пора начать прогестероновую поддержку?

В первую беременность назначили Дюфастон в 4 недели, были сильные схваткообразные боли, потом была поездка на скорой с кровотечением, дозировку увеличили, потом была операция (аппендицит вырезали), оставили Дюфастон, пила его до 22-23 недель, точно сейчас не помню уже, на днях сыну 16 исполняется, никак на нем не отразилось. Во вторую беременность Дюфастон назначили в 8 недель, начались сильные боли, мазня, в 13 недель попала в больницу, там Дюфастон заменили утрожестаном в большой дозировке, очень долго ставила, сейчас уже не помню сколько, но там я очень долго и на сохранении была, врачи пугали, что не доношу даже до 30 недель, тренировочные схватки в 26 недель начались, но доносила до 40, последствия вот именно от Дюфастона вряд ли, есть неврология, но она больше от гипоксии в родах. В третью беременность мне сразу, как только к участковому гинекологу пришла, Дюфастон назначили (врач один и тот же был, все три первых беременности), в итоге жуткий токсикоз и в 8 недель я сама его отменила, токсикоз полегче стал, проблем не было, нормально носила, при этом ещё полуторагодовалый ребенок все время на руках был. В четвертую беременность не назначали никакого Дюфастона

Massyaaa:

Дюфастон не останавливает кровотечение. А вот за счёт изменённой структуры молекулы сохраняет насильно беременность, даже ту, которую не нужно.

Просто так его не надо пить, а при угрозе надо. Пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы