Страшно

Живем в современном мире, есть много всяких удобных приспособлений, технологий, тех же подгузников, игрушек и прочего для комфортной жизни маленького человечка. А все равно кажется, что не справлюсь. А большой выбор товаров вообще наводит панику, столько всего, что глаза разбегаются и не знаешь, что лучше, что хуже. Как с этим страхом справиться? Понятно что нашим мамам вообще тяжело было, но все равно не могу избавиться от этих мыслей

olechkashipbizi:

Рекламщица всякой фигни что ль?

Почему? Где в моем вопросе реклама?

olechkashipbizi: нашим мамам вообще тяжело было

без подгузников конечно! А так - это одно самое необходимое. Остальное - блаж.
Не паникуйте и покупайте по мере необходимости. Ребенку вначале ничего не нужно кроме одежды по погоде и маминой груди. Соску еще можно, если возьмет.

Не можете дать совет или успокоить, не пишите((

Да, я вот просто изучаю все про молокоотсосы, застои, кроватки, радионяни. Да, наверное, все это и правда блажь. Вы правы. Главное любовь

У меня схожие мысли были, как родила, так и давай скупать всё что не попадя, казалось, что это очень-очень нужное Сейчас бы и половины не купила.

Автор, решайте проблемы по мере их поступления. Вас, наверное, гормоны штырят. Вот уж не прверю, что современного человека пугает разнообразие выбора.
Я вам скажу, что большинство гаджетов и девайсов для маленьких детей так и не пригождается.

Автор, просто будьте внутренне спокойны и ваш ребенок автоматически считает ваше состояние и будет спокоен тоже. Это я вам как мама двух студентов говорю

Боюсь, что и я такой буду) Наверное, с опытом придёт!

Спасибо!!! Постараюсь!!

Справитесь
Просто новое и неопределенное ждёт впереди
Но главное здоровье
Остальное купите

olechkashipbizi: А все равно кажется, что не справлюсь.

Я в таких случаях думала : а как же наши предки в пещерах? в средневековье? выжили же! справились!
Ну а я что,хуже что ли

На самом деле нужно помнить что здоровый младенец вполне себе стойкое существо.И ему ничего не нужно кроме материнской груди и рук. А чтобы мать была не тревожной-ей нужно отвлекаться на разное другое(хорошее и интересное),кроме младенца.
Я конечно тоже тревожилась,особенно с первым и вторым ребенком. А вот как выросли третий и четвертый уже слабо помнится.
Помню ,например,такое: господи.ребенку уже третий месяц ,а я ему еще погремушку не показала! (это с четвёртым)Хотя,с другой стороны,нафиг ему эта погремушка когда вокруг трое старших братьев носятся и орут.

Или с третьим ребенком: посадила его в ходунки,а ему так понравились они,гонял по всем комнатам как заправский гонщик,ну и мне хорошо,можно заниматься своими делами пока ребенок развлекается.Внезапно обнаруживаю-ребенку у же год,а он ходить не собирается,привык к ходункам! Срочно выкидываем эти ходунки и давай учить Ну и всякое такое.

Господи, я думала, тут про то, что рожать страшно, а тут ерунда какая-то)))
Разберëтесь, автор, все будет хорошо, главное, чтобы ребёнок был здоровый.

olechkashipbizi: молокоотсосы

покупала тоже.. думала щас как сцежусь и буду уходить по делам. Ага)) щаззз. Не брала она у меня молоко ниоткуда кроме как из источника

olechkashipbizi: застои

может и не быть. У кого-то бывают часто, у кого-то вообще не бывает. Опять же... по мере поступления проблем. Главное не допускайте набухания и вовремя подсцеживайтесь. Бывает дите долго поспит ночью и кормежку проспит, а у вас молоко по расписанию.. и здраствуй лактостаз. Ну ничего.. поболит да перестанет. Разбивать приходилось руками... Адские боли)

olechkashipbizi: кроватки

да обычную купите на авито да и все. Он может и не будет спать в ней. Говорят, мол, как приучите.. нифига! Как дите захочет так и будет. Они с рождения бывают очень вредные Старшая у меня не спала ни разу в кроватке. Младшая только в кроватке и спала. Клавное чтоб качалась из стороны в сторону.

olechkashipbizi: радионяни

нууу.. у вас что квартира/дом такая большая? я своих детей отовсюду слышала, когда они просыпались.
Вот у подруги частный дом, дак ей надо было.. но это была не радионяня, а просто два телефона и вай-фай. Сама себе звонила с другого телефона, а тот на который звонила - на громкую связь ставила.

По мере образования проблемы будете действовать, сейчас все можно заказать,есть отзывы повсюду на любую услугу и товар это вам не передаёт спокойствия?
Молокоотсос нужен не всем , потом поймёте
И даже подгузники не все используют или по мере необходимости

olechkashipbizi:

Не гребите все, что хочется.

Не тратьте деньги на всякую хрень и много игрушек. Дети не играют, если не знают как, нужно учить.
Если вывалить таз игрух, это на 5 мин, неинтересно.

Начинайте пить в ампулах Магне в6. Франция.
На регулярной основе. Каждый день по 1 шт.
Я серьезно.
Конечно, проконсультируйтесь с врачом. Он разрешен про беременности, при ГВ и даже младенцам. Будет истерить ребенок, то сразу ему немного в молоко Магне в6 давайте. С разрешения педиатра.

olechkashipbizi: Как с этим страхом справиться?

никак не справиться, этот страх нормальный и странно было бы, если бы его не было.

Посмотрите вокруг - у всех дети, всё получится.

olechkashipbizi: Живем в современном мире, есть много всяких удобных приспособлений, технологий, тех же подгузников, игрушек и прочего для комфортной жизни маленького человечка. А все равно кажется, что не справлюсь. А большой выбор товаров вообще наводит панику, столько всего, что глаза разбегаются и не знаешь, что лучше, что хуже. Как с этим страхом справиться? Понятно что нашим мамам вообще тяжело было, но все равно не могу избавиться от этих мыслей

Очередной вброс? Специально для этого сегодня зарегистрировались?

olechkashipbizi:

Нашим мамам?
Нашим мамам было намного легче
Это я тебе как доктор говорю

olechkashipbizi:

Я тоже с первым всего боялась, сколько слез в подушку пролила, от бессонных ночей, коликов, и тогда я даже подумать не могла что в 38 лет у меня уже будет трое детей. С третьим вообще уже ничего не боишься, только об одном думаешь, лишь бы здоров был и ночью спал. Так что автор не переживайте, все будет хорошо, может у вас ребёночек будет спокойный, а если нет, то не стесняйтесь просить помощи у мужа или у бабушек, чтобы давали вам иногда поспать первое время, наверное сон это самое сложное в первый год, с остальным приноровитесь, после года становится легче, после двух ещё легче, и время летит очень быстро , дети очень быстро растут, поэтому наслаждайтесь пока будет маленький! А что касается товаров, то купите обязательно качельку для ляльки с музыкой и подвесными игрушками, она очень выручает, когда маме нужно помыться или что-то приготовить.

olechkashipbizi: большой выбор товаров вообще наводит панику, столько всего, что глаза разбегаются и не знаешь, что лучше, что хуже

Я беременная зашла в аптеку, чтобы купить памперсы в роддом, думала, что не смогу разобраться в огромном ассортименте. Переживала,что игрушек нет, потом не знала куда складывать

Темы про покупки для новорождённых читайте, спрашивайте кто чем пользуется.

А вы уже беременны или пока просто боитесь?
В общем вам все это не нужно. Нужна только кроватка коляска подгузники и соска. Всё.

olechkashipbizi: , я вот просто изучаю все про молокоотсосы, застои, кроватки, радионяни.

Молокотсосы, застои эти проблемы решать по мере их поступления. Кроватка отдельный понт, есть деньги- покупаете дорогую, нет их, берёте любую простую модель. Ребёнок может и не будет спать в ней, хоть не жалко будет. Радионяня, купите камеру наблюдения со звуком, будете с телефона наблюдать за кроваткой, да и потом может пригодится.
Одежда. Тоже нет смысла набирать, пока непонятен размер ребёнка. Взять комплектов пять, и подгузников. Остальное из роддома можно заказать) Бутылочку на 120мл, может и не пригодится, позже водой допаивать можно.

Лучше помониторьте мягкое успокоительное, у вас гормоны шалить начинают, мнительность и тревожность надо убрать, пока не поздно. Всё будет хорошо! Справитесь. Интернет есть, не то что раньше, методом проб и ошибок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы