Страшно

Тьфу, думала, рожать боитесь, а тут не пойми чего боитесь. Решайте проблемы по мере их наступления. Не в тайге живете.

olechkashipbizi: молокоотсосы, застои, кроватки, радионяни.
Сама электрическим пользовалась, хороший был, правда долго и гудел сильно. А дочь купила сенсорный- красота, ни капли мимо.
Радионяню дочь купила тоже штука нужная, особенно в большой квартире, можно спокойно и покушать и душ принять, пока дите спит

olechkashipbizi: нашим мамам вообще тяжело было,

А чего тяжело то ? Ну, подгузники....сейчас это для молодых ужас-ужас-ужас....а на самом деле ничего ТАКОГО ужасного не было Немного сложно было без машины стиральной, у меня с первой не было, пеленки стирал муж после работы, или кипятила в большом баке. А потом машинку купили стиральную и наступил РАЙ
Всякие застои и маститы, не было ни разу. И у Вас не будет. Двигаться больше, еду есть здоровую и все хорошо будет.
Не надо вообще ничего пока покупать, кроме коляски, кроватки и ванночки (не знаю, кто как сейчас купает детей, я в ванночке купала, пока не сидели). Не накупайте много игрушек - это не надо. Ребенку первые три месяца вообще надо только молоко в тите, мамины руки, голос, ласка...все. Вот и дайте ему это. А там уже сами увидите, что нужно, а что нет.

Если хотите совет, то поделюсь. На работе часто приходилось заниматься поставками всякой лабуды, в смысле закупать там спецодежду, моющие средства, инвентарь всякий. И чтобы обосновать, почему именно это, разрабатывала матрицу. Слева в строчки пишутся характеристики, которые вам важны, справа в столбики - 3-5 аналогов (один в топовой комплектации, два середнячка и один самый недорогой), на остальные не смотрите. Так легче принять решение. Ну это то, что касается крупных покупок - колясок, кроваток.

Молокоотсосы, радионяни нынче вообще недорогие, их лучше иметь, чем не иметь - могут упростить жизнь, цена вопроса 2-3 тысячи. Я купила самый простой молокоотсос, прекрасно год справлялся со своей функцией. Могу отдать, уже лежит без дела
Камера на даче выручает очень, спокойно могу оставить детей спать в домике и выйти. Раньше на балконе укладывала, когда гулять не было возможности, и сама занималась дома делами.
Шезлонги, люльки, позиционеры, коконы и т.д. - точно не вещи первой необходимости, если в средствах ограничены, то можно спокойно не брать, ничего не потеряете.

Очень выручал коврик для ползания складной, но учтите, что если в доме есть кошки - могут его подпортить.

Из того, что для меня прям оказалось спасением - автолюлька на колесах Дуна. Но тут важно, есть ли у вас автомобиль, как часто планируете выбираться в ТЦ и всякие места с хорошим тротуаром, надо ли поднимать по ступеням в квартиру и т.д. И слинг со слингокурткой зимней, но это тоже не первой необходимости и не всем подходит. Средний не сидел в нём практически, младший до года обожал кататься на мне

Ну а вообще, просто нужно принять, что идеальных родителей не бывает. Да, нужно стремиться в эту сторону, но положить жизнь на то, чтобы у ребёнка было всё самое лучшее - путь в никуда.

Ким Картошкасан: Будет истерить ребенок, то сразу ему немного в молоко Магне в6 давайте. С разрешения педиатра.

olechkashipbizi:

Автор, ключевое здесь "с разрешения педиатра", так как магний в ампулах очень сладкий, а это значит что может быть диатез у ребёнка

Купите хорошую коляску, она вам будет служить долго, не понадобятся ни санки ни прогулочные отдельно. У меня коляска 3в1, сыну 2,5года - одна коляска с рождения до сих пор и никаких заморочек с передвижением.
Молокоотсос и бутылочку рекомендую купить ещё до рождения ребенка. Пустышку тоже. Я была сторонником грудного вскармливания, но сын не взял грудь, и в первую ночь дома кормила сцеженным молоком из пипетки.
Видеоняня стоит не так уж дорого, чтобы сомневаться в приобретении, а пригодится обязательно - спокойно в душ сходить, на кухне готовить и не прислушиваться.
Лично мне понравился кокон, хоть и умещался малыш в него только первые 2месяца, но спал в нем сладко, и я спокойно носила его спящим по квартире прямо в этом коконе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы