Трисомия 21 высокий риск

Богиня: Сколько я негатива выслушивала в свой адрес от врачей с 27 июня( первый скрининг). Они так уверенно говорили про синдром дауна. Скрининг 1 и 2 я проходила на флотской

Либо вы под гормонами совсем были, либо я в это не верю. Врачи там настолько деликатные, что такого просто быть не может. Сама была с высоким риском по эдвардсу. Очень высоким.

Аноним 631: После прокола и до родов очень себя берегите и психически и физически

Автор уже родила, как я понимаю

Богиня: 21 декабря 2025 года я родила здоровую дочку,

Поздравляю!

нет, результаты отрицательные, 46 хромосом, ждем мальчика 🥰

Вы же мальчика ждали, а родилась девочка. Пол ребёнка не могли перепутать при проведении генетического анализа

2 разных человека пишут, у автора темы- мальчик. Ему еще рано рождаться. А пользователь с ником Богиня родила девочку, здоровую, риск не подтвердился

Я автор темы, кто еще тут, у нас все хорошо, здоровый сынуля, и как говорили на скрининге нос слишком маленький, а по факту шнобель как у папы🤣,

eliza1998:

Наши врачи только лишний раз понервничать заставляют

eliza1998: готовились во всю к гендер пати и тут тебе на…

Счастье любит тишину… к чему эти пати непонятные

eliza1998: на скрининге нос слишком маленький

там как бы не сам нос, а вот его верхняя часть, переносится, знала девушку у ее мужа был такой характерный нос, с "невысокой" переносится и у нее самой тоже это место не выдающееся, вот им ставили риск по СД по носу, риск не подтвердился, но и ребенка папин нос.

eliza1998: здоровый сынуля
слава богам!

eliza1998:

У меня 21 был 20 лет назад как у вас. Но ситуация была еще сложнее, у меня была операция в первом триместре, и немного упустили срок второго скрининга. А про 1:4 сообщили уже на третьем. В почти 30 недель ( до этого я находилась в больнице). На Флотской врач мне рыдающей, сказал что при действии по протоколу никто не даст гарантии сохранения. Родился абсолютно здоровый ребенок. Но мы с мужем были готовы морально к разному развитию событий, вариантов родиться или нет для нас уже не было, приняли решение ничего не проверять и рожать. Тоже расстояние широкое ( как у меня) и нос маленький с провалом в верхней части. Сейчас длинный с горбинкой. Но первый год, лицо действительно было необычным.

Не понимаю уже старые темы кто то поднимает. Но если волнует вопрос реальную маму: это всегда вопрос готовности самих родителей к особому ребенку. Бывают ошибки, да. Но так же высок процент подтвердившихся прогнозов. Поэтому, если вы морально и материально готовы к любому диагнозу ребенка ( мой случай), это один вариант. Если нет, то другой. И верного решения в любом случае нет. Для каждой семьи это свой очень сложный путь

Аноним 133: Не понимаю уже старые темы кто то поднимает

Так автор сама и написала в своей теме, когда родила

Автор, поздравляю от всей души! Пусть растёт здоровым всем на радость 🤗
Большой шнобель не помеха, вы же за его папу вышли замуж))

Аноним 176:

Ну ржать в такой теме, это тоже диагноз. Через что проходят мамы … слов нет. Я как вспомнила, вспомнила свои эмоции, какие у меня в тот момент были мысли… врагу не пожелаю.

Автор, я тоже вас поздравляю с рождением здорового малыша! Мы тоже скрининг проходили, были вопросы про переносицу, но нам врач сразу сказал, что по срокам проскочили уже, поэтому не показателен скрининг был уже.

eliza1998:

Расскажу вам историю моей близкой подруги.
По молодости сделала аборт, были осложнения. С первым молодым человеком рассталась, вышла замуж за другого.
Лет 15 она пыталась забеременеть, столько усилий было и наконец в 35 лет первая беременность. Ходила как хрустальная ваза, все анализы были хорошие, первые два скрининга отличные. И вот, последний третий и ….как гром - даун. Она в шоке, муж тоже.
Предлагают сделать Амниоцентез, но риск преждевременных родов большой, срок точно не помню, но уже больше 20 недель.
Врачи отговаривают, говорят, все равно уже ничего не изменить, уговаривают мужа поговорить с подругой, чтобы не делать.
Но, подруга решилась и сделала. Абсолютно здоровая девочка.
Сейчас этому «дауну» уже 20 лет, умница и красавица, золотая медалистка и студентка 3 курса меда. Подруга до сих пор с ужасом вспоминает все это.

У младшего НК была меньше нормы.
Тоже помотали нервы. Но у моих носы не выдающиеся.

А у старшего как раз есть генетическая мутация, ее прошляпили на флотской, потому что она не из списка. Обнаружили, когда уже ОГЭ сдал
Ладно хоть на интеллекте не сказалась и в общем и целом на здоровье ( оно плохое, но не только из-за генетики)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы