Высокая степень близорукости, как настоять на КС

Аноним 880: Врач, которая ведёт беременность, сказала, что все, в первом триместре не успели, теперь только в третьем к окулисту

И вы это проглотили за ваши деньги?

Very black Jack (ex유지니아): у автора дистрофия сетчатки

При таком минусе как правило дегенерация всё равно будет.

У меня миопия высокой степени, в первую беременность окулист на осмотре сразу сказала, что только кс. Я пошла платно в клинику профессорскую, там мне предложили сделать лазерную коагуляцию сетчатки, прямых противопоказаний к ер не выявили. В роддоме ещё раз окулист посмотрела и сказала, что нет противопоказаний к ер. Делали кс в итоге, но по другой причине.
Во вторую беременность окулист долго-долго меня смотрела, сказала, что дыра в сетчатке и направила в микрохирургию для уточнения. В микрохирургии также увидели дегенерацию сетчатки, но в соответствии с миопией, ер можно.

Так что сильный минус не всегда противопоказание естественным родам

У меня минус 6. Рожала сама. Но сетчатку несколько раз за беременность проверяли

Аноним 711:
Откуда такая уверенность? Двое ер с миопией, зрение -9, отслойка сетчатки. Показанием к КС не считается

Мне писал обычный офтальмолог справку, что показано КС. Я даже оплатила КС, платно рожала. А потом в роддоме уже окулист посмотрел и отправил к другому окулисту за справкой. И что? Сетчатка целая, показаний нет. Никакого кс.

Аноним 531:
Конкретно в цсм офтальмолога нет. Про свои глаза я и так все знаю. В принципе, можно и во втором и в третьем триместре пройти окулиста, если уж в первом было недосуг. Но вопрос в теме абсолютно другой.

Мурлик: меня миопия высокой степени, в первую беременность окулист на осмотре сразу сказала, что только кс. Я пошла платно в клинику профессорскую, там мне предложили сделать лазерную коагуляцию сетчатки, прямых противопоказаний к ер не выявили. В роддоме ещё раз окулист посмотрела и сказала, что нет противопоказаний к ер. Делали кс в итоге, но по другой причине.

Так ведь показания к КС сечению зависят от степени дегенерации сетчатки. Поэтому нужно комплексное обследование (во вторую беременность меня тоже в микрохирургию направляли). А автор даже на простом осмотре у офтальмолога не была.
Если там в пределах миопии, то об этом вообще могут и не сказать, раз всё в пределах нормы.

Аноним 579: вот, в этом и проблема. По идее, принимаются справки от экспертных центров, как я поняла их два - МНТК микрохирургия глаза и какая-то еще клиника. Но в микрохирургию тоже не особо попадёшь бесплатно, очередь долгая
Я бы даже заплатила, лишь бы написали , что естественные роды противопоказаны. В смысле не в карман к врачу, а за приём заплатила бы

Мурлик: сильный минус не всегда противопоказание естественным родам

И я, кстати, не говорила, что сильный минус это прямое показание к КС.
Прямое показание - это проблемы с сетчаткой, если они не в пределах нормы по миопии

Аноним 880: В смысле не в карман к врачу, а за приём заплатила бы

В Микрохирургии есть платный приём

Аноним 880: Я бы даже заплатила, лишь бы написали , что естественные роды противопоказаны. В смысле не в карман к врачу, а за приём заплатила бы

Так запишитесь платно в микрохирургию . Платные услуги у них есть.

Very black Jack (ex유지니아):
Да я знаю, там и наблюдаюсь. Ну вот в глаз на Толмачева попала еще в апреле прошлого года. Могу сказать, что в микрохирургии нашли то, что в этом самом глазе на Толмачева просмотрели

Автор, у меня было эко в 34 года, тазовое предлежание и низкая плацента и меня также направляли на ер, которых я боялась до усеру. Не для того я делала эко, чтобы на последнем этапе рисковать, пусть даже по мнению врачей у меня не было абсолютных показаний к кс.
Я приехала с обменной картой в хорзасчетное отделение роддома и сказала, что сама рожать не буду ни за что. Ну они поржали и направили меня на плановое кс, по омс. В итоге все отлично прошло.
Попробуйте также непосредственно в роддоме договориться.

Вопрос только в том, есть ли смысл сказать врачу прямо, что боюсь за состояние глаз и хочу КС. И сказать это сейчас, или уже в третьем триместре

Аноним 805:

Я готова и на это, но насколько я поняла, не все роддома лояльно относятся к КС. Например ОПЦ, а меня направят туда, кого только не запускает в самостоятельные роды. У меня сотрудница, девочка весом 40 кг, маленькая, худенькая, рожала там сама.... У ребёнка неврологические проблемы до сих пор, и роды она вспоминает с ужасом

Аноним 880: Вопрос только в том, есть ли смысл сказать врачу прямо, что боюсь за состояние глаз и хочу КС. И сказать это сейчас, или уже в третьем триместре

Так вы со справкой от офтальмолога идите и говорите. Вы были у офтальмолога до беременности, как влияет беременность на ваши глаза, есть ли изменения и в какую сторону, может сказать только офтальмолог. Будет выписка, будет разговор по существу со всеми акушерами.

Идите в микрохирургию глаза (через звонок в страховую вас быстро запишут к офтальмологу по месту жительства,а тот выдаст направление в мнтк, для беременных у них отдельная очередь (меня в миопией -12, дистрофией,катарактой и прочими прелестями через два дня пригласили на обследование), проследите,чтобы направить в отделение на Радищева - там у них лазерное отделение, там в выписке пишут рекомендации, при необходимости коагуляцию сделают (платно или нет, не знаю,я в 2010 платно делала). Высокая близорукость,как выше сказали, не всегда показание к КС, к слову я при своих диагнозах обоих детей через ер рожала (это было мое решение, в мнтк прописали прямо в выписке,что противопоказаний не видят. У вас может по другому будет....
Если вам ни жить, ни быть,нужно КС, ближе к родам съездите на консультацию в 40 роддом, там и обговорить с врачом напрямую, за ер вы или кс, они в этом плане идут навстречу

Аноним 880: Я готова и на это, но насколько я поняла, не все роддома лояльно относятся к КС

У вас дофига факторов риска, и я лично считаю, что эко само по себе требует особого подхода, поэтому вам надо быть просто понастойчивее. Врачам по большому счету пофиг на вас, они будут настаивать на ер, а вы настаивайте на кс.

Аноним 880:

Я брала у офтальмолога справку, было плановое КС в 40

hostims:
У нас в поликлинике даже офтальмолога нет. Муж записался через госуслуги , пришел на прием, на него как на дурака посмотрели, сказали, что врач то ли на учёбе, то ли в отпуске и все, гуляй отсюда.
Он плюнул , пошел платно (и это после операции на глаза) наблюдаться. Обидно, стаж врачебный 25 лет и даже за бесплатно нифига не получишь, еще и нахамят

Потолковый Лампонюх: Миопия чистая хоть какой степени -это вообще не показание к этому

-7 это очень много. Автор пусть требует кесарево.
Давление на глаза очень сильное при родах, хотя рожают и не глазами.

В похожей ситуации, знакомая настояла на кесаревом. Просто припугнула последствиями.

Аноним 880: девочка весом 40 кг, маленькая, худенькая, рожала там сама.

Вообще ни разу не показание

Аноним 880: и роды она вспоминает с ужасом

Это абсолютно нормально. Роды это в принципе ужас. Сейчас тут набегут рассказывать как прекрасны роды. Но вы их не слушайте, подойдите к роддому метров на 5 и послушайте там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы