Естественные роды после кесарева

В 2910 рожала в омм. Приехала на скорой со схватками. Хотели снова КС делать.
Я спросила, можно ли самой родить. Врач сказала, что можно.

Аноним 419: кто в 40 у вас роды принял? Они обычно за кс, удивительно даже)) Вы по контракту рожали?

Платно, Хлебников. Он и кс до этого делал. Есть несколько условий вроде, вес плода до 4 кг, вроде ещё и по возрасту +/-, по давлению.
Что бы не было разрывов, надо максимально слушать врача, внимательно и останавливаться, если сказали, значит рваться начнёт, врачи видят. Не истерить, когда больно, страшно итд. Но если всё вяло идет, то могут и рассечь промежность. Если сильные и регулярные схватки, значит хорошо пойдет. Тоже были разные мысли, спрашивала, как будет. Но точно никто не скажет.

Аноним 419: Проходит как обычные роды

Так вы еще не знаете что такое "обычные" роды
Обычные роды это не кс по расписанию, они могут час идти, а могут сутки, а в итоге закончится экс или рассеканием (разрывами) промежности.

Знакомая 4х родила через кс.

Были ЕР после КС на Комвузовской. Разница у детей 2.5 года. Кесарево было по причине зрения.
Если КС было из за слабой родовой деятельности, то все повторится.
У меня бывает высокое давление, поэтому положиди ровно в 39 недель. Стимулировали, все время схваток с аппаратом КТГ.
Ставили окситоцин. Родила за 5 часов.
Сразу сказали, что если что-то со швом то операционную очень быстро разворачивают.

В ЕР не ходила, рожала бесплатно без дополнительного наблюдения/контракта. Второй раз сама выбрала КС. И во время кс разошелся шов на 35 неделе.
Я посчитала, что мне не обеспечат постоянное наблюдение за швом по стандартному ведению родов, поэтому не стала рисковать, и не зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы