14 роддом закрывают на чистку. Куда податься?

Здравствуйте, уважаемые форумчанки)
Сегодня сообщили мне на приеме, что с 1-14 июня 14 роддом будут чистит и все пациентки поедут в верхнюю Пышму рожать, я не хочу, чтоб место рождения ребенка был город Пышма, и в общем то нет желания рожать с другом городе.
Мне предстоит плановое кесарево
Как раз в даты закрытия.
Подскажите как действовать?

Я говорю, не хочу Пышму, как туда родным добираться навестить?
Это неудобно, а они такие, на трамвае))))

Уралмаш от Пышмы не далеко, если честно.

mavera:

Ответ:
Вы правы.
Я живу на Уралмаше,
Но город другой)))

Brutella:

Вот не это вас должно волновать.. Это реально такая фигня, какой город. Главное чтобы не покалечили ни вас, не ребенка. По идее, искать врача и заключать контракт. Тем более кесарево, это проще со сменами предугадать, чем с ЕР.

У меня в 25 г сестра рожала в Пышме. Свидетельство вы же в Екатеринбурге будете получать, а не в Пышме

mavera:

Ответ: спросите интересно

Zarazadvaraza:

Ответ: вы так говорите, будто в екб нет роддомов более
Ну и в паспорте тоже будет такой город рождения на всю жизнь

mavera:

Ну так город то пишут в свидетельстве тот, в котором родился...
Я вместе с сестрой в 14 рождена
У сестры все дети там
Я первую свою там
А сына в пышме в 21 г
Т. К. наш был только для ковидников и из области
Потому прекрасно понимаю автора
Тоже жуть как не хотелось
Но пришлось
А так роддом хороший мне показался
Но я там пробыла всего неделю
В пн сдалась, в четверг прокесарили
В сб выписали (считай выпнули)
Только этот случай плохой запомнился
Из за этого шов немного разошёлся
Что на след день после кс, сказали топать по снегу в не очень близ стоящее здание, чтобы сделали флюру.... Че к чему

Brutella:

Да почему? Выбираете врача, заключаете контракт и едете. Скорая естественно имеет свою маршрутизацию и повезет туда, куда им велено всех везти. Но если вас волнует, чтобы родственникам с Уралмаша было удобно пешком дойти, то на Уралмаше больше роддомов нет. Есть 40 на Визе, ОПЦ на Серафиме, ОММ на Репина еще вроде стоит - но туда тоже на трамвае меня в 14 роддоме чуть на тот свет не отправили, поэтому вторую рожала платно в ОММ. Просто был страх и предубеждение после 14 го...

Zarazadvaraza:

Вы так рассуждаете, что контракт это норма.
И это понятно, что не поездка на трамвае меня волнует, а в первую очередь почему житель Екатеринбурга должен скакать в другой город для родов, планового кс причем, потому что это ближе от закрытой больницы?

Brutella: Подскажите как действовать?

Вообще в Екатеринбурге еще есть 40 больница, екпц, опц. Я думаю вы имеете право требовать направление в роддом того города, где проживаете. Роддом в Пышме не загружен, поэтому туда, видимо, по-максимуму будут отправлять

Вы наблюдались в районной ЖК на Уралмаше? Как вариант, скажите, что сейчас фактически вы проживаете где-нибудь в кировском или ленинском районе и вам оттуда в Пышму очень далеко, пусть дают направление в любой роддом Екатеринбурга

Zarazadvaraza: Скорая естественно имеет свою маршрутизацию и повезет туда, куда им велено

У автора- плановое кесарево. Она самостоятельно может прибыть в роддом в назначенную дату

Brutella

Потому что роддом закрывают на чистку, а предолженная замена вам не нравится. Реально, мне непонятно, ради вас должны роддом открытым держать, чтобы вам все нравилось? И да, контракты с проверенными медиками - это более чем норма. Чем рисковать собой и ребёнком. А роды, как показывает практика, весьма непредсказуемое мероприятие, и лучше, чтобы роды принимали опытные люди, даже если им придется денежку заплатить.
Мне вот реально было бы все равно какой город в паспорте, лишь бы человек был жив и здоров. Можно подумать, что место рождения вообще на что-то влияет..

гость17:

Дак и я про то же. Просто надо договориться, чтобы приняли. Если она просто с сумками возникнет в дверях, без необходимости оказания срочной медалмощи, ее развернут. Ну а если договариваться, то с проверенными людьми. А бесплатно, на кого бог пошлет - так без разницы, что Пышма, что Екб.

Zarazadvaraza

Zarazadvaraza:

Реально мне не понятно что вас так ест мое нежелание рожать в другом городе при наличии открытых рд в своем?
Не доверяю может я. Плюс там свой контингент, вы не понимаете что всех туда, а там своих полно!
Вариант контракта никто не отменял.

Zarazadvaraza: контракты с проверенными медиками - это более чем норма.

Кем они проверены? Другими пациентами? Так про одного и того же врача/акушерку могут быть противоположные мнения в зависимости от того, у кого как прошли роды. Роды у здоровой женщины без патологий беременности пройдут отлично в любом роддоме, а со сложными случаями- как повезет и далеко не всегда все зависит от врача

Brutella:

Реально непонятно. Потому что это фигня на постом масле. Тем более фигня про контингент, такие же люди. Обычные, как и везде. Про своих полно тоже ересь.. Полно это было 15 -20 лет назад, когда рожали и рожали, сейчас рожающих много меньше. Найдут вам местечко в любом случае. Просто если бесплатно - то это без выбора. А за ваши деньги - так любой каприз, хоть в Москву, хоть в Маями.

Zarazadvaraza: Дак и я про то же. Просто надо договориться, чтобы приняли

Да не про то же вы я советую требовать в ЖК направление в любой роддом Екатеринбурга, а не заключать контракт, если автор не хочет платно. По контракту любой роддом примет автора с радрстью.
Если бы у автора было не плановое кесарево, то она самообращением с началом схваток могла бы приехать в любой роддом, и ее обязаны были бы принять, а так, или контракт, или трясти направление

гость17:

Так по отзывам собирается статистика. Сколько положительных и сколько отрицательных. Бутунов всегда делал кесарево на отлично, к нему всегда очередь была.

гость17:

А какая разница? Ну реально? Родня так и так поедет на трамвае. Что в Пышму, что в любой другой район города. Про контингент Пышмы даже читать смешно, такие же люди как в Екб. Место рождения в паспорте - кто-то на него когда-то смотрит?

Zarazadvaraza: Бутунов всегда делал кесарево на отлично

Кроме Бутунова в глроде еще наберется сотня врачей, которые отлично прокесарили.это даже проще, чем естественные роды принимать, когда неизвестно как все пойдет

Zarazadvaraza: А какая разница? Ну реально?

Ну я вот понимаю автора, я бы тоже не хотела место рождения Пышму вместо Екб. ну и ко мне, например, муж ездил в роддом 1-2 раза в день - еду возил, в Пышму было бы намного затруднительнее

Автор, отчаянно советую просить направление в ОММ.
Врачи ок, возьмете платную палату, и в комфорте встретитесь со своей лялькой.
Там не выпнут через 3 дня с разрезанным животом, хоть в себя придете

Brutella: Ну и в паспорте тоже будет такой город рождения на всю жизнь
гость17: я бы тоже не хотела место рождения Пышму вместо Екб

А что не так с Пышмой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы