14 роддом закрывают на чистку. Куда податься?

Душная Килька: возьмете платную палату,

Не знаю как в омм, но в некоторых роддомах нет отдельной услуги - сервисная палата, есть разные программы, которые включают, кроме палаты, выбор врача/акушерки, доп. мед. обследования женщины и ребенка и тд.
Емли автору не удастся выбить направление, то остаётся вариант купить какую-то программу и гарантированно рожать в выбранном РД

Снохе рожать в начале июня, планировали 40-ой, но они тоже на ремонт с 6.06 , странно, два роддома одновременно не будут работать.

гость17: Не знаю как в омм

Я рожала бесплатно, платила только за палату, ок 1500/сутки, 5 дней лежали.
Потом нас с мелким перевели в детскую клинику там же, там уже все бесплатно было, и до 3х лет наблюдение их специалистами также бесплатно, все по омс.

Ленивая мама: что не так с Пышмой?

Да все норм. Просто это как если бы вы фактически были коренной москвичкой, а по документам- уроженкой Долгопрудного или Домодедово, например

гость17: Да все норм. Просто это как если бы вы фактически были коренной москвичкой, а по документам- уроженкой Долгопрудного или Домодедово, например

Ну и какиа выгода от место рождения ? Просто никогда не думала, да и нигде не пригождалось именно место рождения.
У меня тоже стоит место рождения город Свердловской области, а родилась я в Челябинской.

Дети это жизнь: Ну и какиа выгода от место рождения ?

Выгоды никакой - просто кому-то приятно быть коренной москвичкой, петербурженкой, екатеринбурженкой или верхнепышминкой

Brutella: как туда родным добираться навестить?

С чего вы взяли, что не будет никакого карантина, во время которого все посещения запрещены?

Дети это жизнь: У меня тоже стоит место рождения город Свердловской области, а родилась я в Челябинской.

До 2022 г в свидетельстве указывали фактическое место рождения ребёнка, которое фиксировалось в справке из роддома.
Кстати, автор, если у вас или отца ребенка по документам место жительства Екатеринбург, то по желанию родителей в свидетельстве укажут его (143-ФЗ)

гость17: До 2022 г в свидетельстве указывали фактическое место рождения ребёнка, которое фиксировалось в справке из роддома

Ну я 1984 года рождения, почему-то указали не фактическое, а то где мама оформляла СОР

Почему он должен мотаться за чем-то в другой город из-за места рождения?
Я в Свердловске рождена, его вообще больше нет))
Тут же варианта 3)
1.Ехать рождать в Пышму, Кто вас там толпами навещать в роддоме с лялькой должен не понятно. Меня в роддоме только муж навещал, ну никто не переломится навещать человека, который только что родил человека, и на такси, при необходимости разорится
2.Договариваться с врачом на направление в другой роддом, никто не мечтает сделать плохо вам и вашему ребенку, договориться можно всегда, главное дипломатично и в диалоге, а не "Я не хочу рождать с "контингентом" в этой пышме, чтобы у ребенка было написано место рождения в другом городе" и прочее, что мы нам там написали. Если у вас нет дипломатии, отправьте мужа
3.Заключать контракт с любым роддомом

Дети это жизнь: почему-то указали не фактическое, а то где мама оформляла СОР

Это очень странная история всегда, до недавнего времени, свидетельство оформляли по справке из роддома. Если только вы родились не в стенах мед учреждения, а потом ваша мама обратилась в другом городе за мед. помощью но опять же не в другую область едут после родов, а в ближайший роддом

SnuS:

Почему вы так резко заключаете об отсутствии дипломатии?
Первым делом я подумала об месте рождения, про трамвай это шуточный разговор.
Да я не хочу рождать в другом городе.
И просила накидать не осуждающих мнений, а компетенций. У вас которые отсутствуют. Спасибо
И с доктором моим я крайне любезно общаюсь, просто им совсем не охото думать за нас лишнее. Пышма это короткий путь, и не всех он устроит, контингентом я тоже никого не описывала в негативной форме, а имелось ввиду= Роддом работает на своих, плюс приедет весь Уралмаш и эльмаш. Загруз.

гость17: Это очень странная история всегда, до недавнего времени, свидетельство оформляли по справке из роддома. Если только вы родились не в стенах мед учреждения, а потом ваша мама обратилась в другом городе за мед. помощью но опять же не в другую область едут после родов, а в ближайший роддом

Ну вот как есть . Родила в Челябинской области, муж с роддома не забрал. Она обиделась и уехала к родителям, здесь уже оформляла документы.

Дети это жизнь: здесь уже оформляла документы.

Оформлять документы она могла хоть где, но данные в свидельство о рождении вносятся из медицинской справки, которую выдает роддом. Там указаны дата, время, место рождения и информация о родителях. Вряд ли какой-то роддом рискнет выдать справку о рождении, если этих родов у них не зарегистрировано. Кто-то что-то явно недоговаривает но это, в принципе, уже неважно

гость17: Оформлять документы она могла хоть где, но данные в свидельство о рождении вносятся из медицинской справки, которую выдает роддом. Там указаны дата, время, место рождения и информация о родителях. Вряд ли какой-то роддом рискнет выдать справку о рождении, если этих родов у них не зарегистрировано. Кто-то что-то явно недоговаривает но это, в принципе, уже неважно

Да я всё это знаю, у самой дети есть.
Сама этому факту всегда удивлялась, но вот такая история с моей записью .
Сутьв том, что запись о месте рождении вообще не сыграло никакую роль в моей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы