Беременность после 40: кто делал генетические тесты? Стоит ли оно того или это просто развод на деньги

Brutella: Только я выбрала кесарево.

Подскажите,пж,кроме вашего желания ,были ещё показания?

Скрининг на Флотской делается до 12 недель, если подозрения по крови делают прокол и берут анализ. Мне генетик на Флотской сразу сказали, лучше сделайте платный расширенный ниипт. Я так и сделала. Были бы какие то отклонения по анализам, рожать бы не стала.

osа:

Бесплатно делают только если попал в серую зону. У меня низкие риски мне не рекомендовали

Татьяна Вакалюк: да. И у кого-то это свое время как раз и наступает в 40, 42 и 45.

Как хорошо вы сказали, проникновенно. Мне 32, дочке 8. За последние три года удалены обе трубы, были ВБ. За это время жизненные обстоятельства изменились. Дочка выросла, школьница, мы с мужем свободны.

Новые проекты, наслаждаемся жизнью все втроем. Вроде и ребенка хотели второго, но принудительно,получается, волей судьбы пожили для себя и как-то прижились😅 Раз уж все равно только ЭКО светит, отложили на потом. Здоровье проверяю периодически, все хорошо.

Думаем заморозить яйцеклетки. Вдруг "потом" затянется. Или уже донорскую использовать, если вдруг мои закончатся, чтобы зря организм не нагружать дважды. Но вот действительно, всему свое время.

Подруга вторую дочь в 41 год родила. Разница со старшей 20 лет. Сейчас ей 52, не разваливается. С ребенком и на коньках и на горках, желания и энергии побольше, чем у 30летних мамочек.
Единственный момент, мужа, отца ребенка, похоронила,когда дочке 7 лет было. Онкология он ее ровесник был.

Родила в 45. Сейчас ребенку 2,5. Сдавала НИПТ самостоятельно, первые 2 скрининга на флотской тк в 41 и 42 года были замершие на 8-12 неделях. Всю беременность пугали короткой шейкой матки - уже забыла как называется диагноз, вроде ИЦН. Ходила к 4 разным врачам - у всех было разное мнение - кто то шить и колпачок, кто то Дюфастон, кто то говорил все норм. Потом по УЗИ говорили ребенок маловесный (ну не может этого быть - старшие по 4 кг) . В общем пророчили 2,5 кг и говорили больше есть. Дочь здорова полностью, родилась в 42 недели и весом 4 250. Ни маловесность ни ИЦН не подтвердились. В целом могу сказать что в эту беременность было больше тараканов и меньше движни - раньше пугали - но как то мимо ушей пропускала. Сейчас оч остро реагировала. Ходила к психологу на А Валека 2 раза - это бесплатно.

Потолковый Лампонюх: Но у меня первая девочка легкая, а вторая трудная) все наоборот
В воспитании я имею в виду

А может подходы разные?нет?

Material girl: может

возможно
мы этого никогда не узнаем

свою младшую в 26 лет я бы просто не вывезла, мне кажется. в окно бы пошла.

Я рожала в 30, 35, 36.

Удивляюсь Монике Белуччи. Завидую молча.

Думаю, вы сами должны одним местом чувствовать,надо оно вам. Или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы