В гос поликлиниках отменён медикаментозный аборт.

Аноним 229: . Я ещё в школе понимала, что блага с неба не падают, надо работать, чтобы было.

У вас наверно жизнь не лёгкая была

Аноним 786: Тетчер сказала, что хватит 50 млн, чтобы добывать полезные ископаемые. А наши газеты радостно вторили, что 50млн смогут хорошо жить за счёт добычи полезных ископаемых.

Вы сама то подобное читали? В какой газете?

Персонаж_из_прошлого: Стесняюсь спросить, в IT? Там где платят, Вас возьмут?

Почему бы нет если ребенок учится на одни пятерки?

Аноним 548: У вас наверно жизнь не лёгкая была

Ну разная периодами. Не скажу, что лучше всех, но и не жесть.
После школы училась в вузе платно, работала. Помогала еще родителям и сестре. Хорошо, что возможность была. Родить мне в это время еще и лялечку было бы экстремальненько)))

Аноним 786: Было, через телеведение, кино, внедрение осознанное родительство, чтобы обеспечить одного ребёнка максимально. По телевизору говорилось, что хорошие природные условия для жизни у нас очень ограничены. Тетчер сказала, что хватит 50 млн, чтобы добывать полезные ископаемые. А наши газеты радостно вторили, что 50млн смогут хорошо жить за счёт добычи полезных ископаемых. Тогда же стала резко ситуация с алиментами, от которых стали скрываться, а государство не торопилось искать алиментщиков. Пособия в отпуске по уходу смешные были, даже у работающих, хватало на 1-2 пачки памперсов. Появилась фраза:Женщина может родить столько детей, сколько сможет сама обеспечить. Фраза убийственная, убирающая ответственность с мужчин , подсознательно ставящая ограничения в рождении на одном-двух детях.

Бред вы пишете какой, кто внедрял что внедрял, фразу про обеспечить детей я услышала от своей мамы, она уже и сама ей руководствовалась в начале 80ых, когда детей рожала, не потому что ей кто-то это "внедрил", а потому что видела как распадаются семьи, как мужчины сегодня есть, завтра нет, у нее с мужем все ок было и есть, ну в целом, но и ей в жизни эта фраза пригодилась, потому что примерно 10 лет мама была финансовым локомотивом семьи, папа бюджетник.

И простите, если так все хорошо внедрили, то почему мое поколение +- ну 80ые, почему среди нас завались тогда многодетных? У меня среди одноклассниц 4-ро трехдетных женщин, это откуда? Мы недопрограммировались что ли, или в 2006, примерно, программа дала сбой?

Аноним 229: Ну разная периодами. Не скажу, что лучше всех, но и не жесть.

Не, я в школьные годы (75-85) была уверена в том, что нас ждёт светлое будущее и все будет хорошо)) Вуз у всех был бесплатно. Родители помогали

Аноним 434: отмолить этот грех- убийство тысячи детей)).

Она их всех посчитала? Даже если каждый месяц ходить на аборт, лет 90 потребуется

Аноним 548:

Она работала в больнице и сама делала аборты женщинам. А это несколько женщин в один день)) Вот примерно посчитайте сколько абортов в неделю и с только в год))

Это ужасно(( думала отменить ОК, да нафиг надо. Буду принимать, видимо, до климакса.
Про спираль кто-то выше писал, 80% там защита, не вполне надежная вещь. Знаю женщин, которые забеременели с ней.
Мне пока 41, фолликулы еще есть, гинеколог спрашивает каждый год меня не надумала ли я рожать. Видимо, что я становлюсь старше и старше ее не смущает. От таких новостей плюсом к ОК еще презик будешь мужу надевать, даже два))))

Аноним 742: Вы реально верите, что выборы что то покажут?
Они покажут, что довольны 146 процентов из 100

В 146 и даже 87 процентов не верю)
но вижу что многие "За", и мне кажется их реально больше чем "против", если вокруг себя смотреть...
а если в интернете, то складывается противоположная картина.

Аноним 79:

Бедная ваша дочь с такими установками. Она как раз могла бы встретить хорошего

Dama N: Про спираль кто-то выше писал, 80% там защита, не вполне надежная вещь. Знаю женщин, которые забеременели с ней.

У гормональной спирали защита даже выше, чем у кок. У меня уже 2 года спираль Кайлина, нужно было раньше ставить.

Аноним 229: Опора на себя - лучшее, что может сделать для себя женщина

Абсолютно согласна. Мне гепонятно было зачем мама навязывает дочери установки "все мужики-козлы, рожай- воспитаем вдвоем", исключая шанс на нормальную семью

Кошмар. Врач в платной клинике сказала, что сейчас у нас медицинский туризм в челябинскую область на аборты:( звучит ужасно. Не знаю, долго ли им разрешать делать.
К счастью, никогда не делала, но у женщины должен быть цивилизованный выбор. Все это уже проходили. Криминальные аборты, смертность;(
Ощущение тупика во всем.

Аноним 742:

Выше 97%?)))))))
Я поделилась случившимся фактом-беременностью с установленной спиралью. Вот как уж есть. Сама ставить не буду, полного доверия нет у меня к ней.

Подпольные аборты будут процветать.Назад в средневековье.

Когда у нас будет ответственность за детей на мужчинах? Вот это надо пропагандировать
А не аборты запрещать
Муж ушел в закат, ни звонка ни помощи за 14 лет. Полностью поднимаю дочь сама.
Надеюсь дочь правильные выводы сделает
Раньше иногда вспоминала, почему папа даже не звонит. Сейчас все, не интересен он ей
Разрываешься между садиком, работой и домом. Пол зарплаты на няню.
А он разлюбил , нового ребенка родили, старый не интересен. В таких условиях мне надо было еще наверно штук пять нарожать

*какжетак*: Почему то мы откатываемся куда то на 30 лет назад. Это забота о здоровье населения?

Может наоборот идём вперёд? Может надо начинать думать головой, когда занимаешься сексом о нежелательных последствиях, а не использовать аборт, как средство контрацепции, как это было в союзе?
И да, это забота о здоровье населения. Вы знаете какие последствия и осложнения для организма женщины даёт аборт?

Аноним 623: Подпольные аборты будут процветать.Назад в средневековье.

а чем они лучше медицинских ? что за бред ?

Вспоминала недавно свое детство, в 80 годы если больше двух детей , это уже бедность
В моем окружении так было.
Если многодетные, то это уже за порогом бедности. Был такой мальчик в классе
В основном 2 ребенка, либо один
Не кидаете в меня гневные смайлы, жила в Свердловске в то время
Возможно в деревнях и селах по другому было
Частокол домов хрущевок, квартиры однокомнатные либо двушки. Многие жили вшестером: мама, папа, бабушка, дедушка и детей двое в двушке.
Либо в однокомнатной вчетвером.
И ждали квартиры от завода.
Рожать активно начали, когда жилье стало более доступно в двухтысячных годах
На Урале в щитовом домике не выжить, в бусиках и трусиках весь год не проходишь как на югах.

Если кто-то думает, что его не коснется из-за возраста, так это коснется наших детей, а значит, и нас тоже.

Даже если у вас мальчик, представьте, что его девушка не сможет сделать аборт.

Это просто какой-то кошмар.

Будем еще лучше предохраняться, детей точно больше не станет
Выкручивались ведь раньше или в ссср секса не было 😁
Вспоминаю время, когда на форуме постоянно эко обсуждали. Сейчас не всплывают такие темы в топе. Может и пишут в них, но видимо не в таком обьеме

Dama N: Выше 97%?)))))))
Я поделилась случившимся фактом-беременностью с установленной спиралью. Вот как уж есть. Сама ставить не буду, полного доверия нет у меня к ней.

С какой спиралью? Кайлина, Мирена или обычная негормональная? С обычными беременеют только в путь.
С Миреной и Кайлиной не слышала про такое. Индекс Перля у них 0,2. то есть 0,2 беременности на 100 женщин.

Аноним 684: В сентябре ещё раз за нее проголосуем , кто ещё о нас будет заботится с таким усердием ?

Девушки, милые, вас тут много, пожалуйста, проголосуйте как надо в сентябре

Аноним 203: Может надо начинать думать головой, когда занимаешься сексом о нежелательных последствиях, а не использовать аборт, как средство контрацепции, как это было в союзе?

Сработал запрет на алкоголь в ссср? Это сейчас молодежь малопьющая, потому что выросла в свободные и полные времена.
Никогда чужие советы не действуют, пока сам своей головой не дойдешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы