Платный стационар для сохранения беременности

Добрый вечер! Вопрос к тем, кто лежал платно на сохранении и бесплатно. В чём отличия, кроме комфортных условий? Будут ли врачи и по выходным работать и следить за состоянием, а не дежурный врач, который только на дополнительные жалобы реагирует? Другое ли там лечение? Интересует первый триместр. Ну и в каких клиниках в Екатеринбурге вы лежали? Мои данные. Срок 6 недель. На Антона Валека увидели отслойку плаценты 10 дней назад, прописали «Дюфастон» и «Транексам» по одной таблетке три раза в день. Были боли и коричневые выделения. Пришла с теми же симптомами на УЗИ через восемь примерно дней — и у меня отслойка стала больше, появилась гематома. Отправили в стационар. Вчера сразу после этого приёма поехала в стационар. В приёмной посмотрели, расспросили, толком ничего в карте не записали (не записали, что мажет, болит, сколько времени это, подташнивает меня, какие лекарства принимаю и т. п.). Думаю: ну ладно, завтра врач придёт и всё подробно распишет. А нет, пришёл, просто спросил симптом, отправил вечером на УЗИ — и больше его не видно. Как до этого ставили «Но-шпу» и давали таблетки «Транексам» и «Дюфастон», так дают. Даже не спросили, какую дозу мне назначали, а назначили уже больше — в прошлый раз на Антона Валека, чем здесь в стационаре. Я это сказала медсестре, но она здесь бессильна. Завтра и послезавтра выходные — и врача не будет. Но я приехала не отдыхать сюда, и каждый день ситуация может поменяться в другую сторону. Ну ладно бы он расписал всё лечение и ушёл на выходной. УЗИ тоже не посмотрел, которое я делала вчера и до этого. Сказал, что могу «выкинуть». Отправил на местное УЗИ. Я не против, но динамика уже не очень хорошая, а он не посмотрел и ушёл на выходные. То же самое лечение могу и дома сделать, а мне говорят, что хоть тут под наблюдением лежу. Под каким наблюдением? Когда уже поздно будет что-то исправлять? Несколько лет назад здесь так меня и наблюдали, только лечение назначили сразу, но на мои слова, что у меня боли так и остаются, не реагировали, говорили, что нормально. Сердце прослушивалось, а на следующем УЗИ перестало прослушиваться — и меня отправили на выскабливание. Вот я сейчас задумалась: может, в платной не только будут «пятки целовать», но более тщательное и внимательное наблюдение или так же? Ну и по стоимости как там? Может, кредит придётся брать.

анонимка:

Насколько знаю нет у нас именно платных гинекологией по сохранению беременности

Вам сейчас лучше лежать, не волноваться и в моем случае бесплатная медицина помогла. Да, не очень приветливо, где-то грубо, но беременность сохранили (была гематома в первом триместре и выпало все на январские праздники). Берегите себя и больше отдыхайте, лечение везде стандартное, протокол единый

анонимка: Как до этого ставили «Но-шпу» и давали таблетки «Транексам» и «Дюфастон», так дают

А больше никакого лечения и нет. Единственное мне транексам первые дни кололи, но у меня была ужасная побочка от него в виде тошноты и рвоты

Я лежала обе свои беременности почти весь срок в семерке. Сразу врач с А.Валека сказала, ложитесь в 7-ку к заведующему. Мест может не быть, но хоть в коридор ложитесь.
Я лежала в платной палате. Мне сохранили беременность, считаю самый лучший врач в плане сохранения, не знаю есть ли у нас такие в городе.
Но это было давно) сейчас не знаю, работает ли он.
Но в целом именно кто был заточен на сохранение беременности это было только один стационар.

Спасибо за ответы

анонимка: Может, кредит придётся брать.

Думаете если вы возьмёте кредит и заплатите кучу денег вас это от выкидыша спасет?
Не совсем понятно что хотите.
Другого лечения нет,хоть платно,хоть бесплатно.
От того что врач с вами будет рядом сидеть и за ручку держать ваша беременность не сохранится,увы.
Ваше дело сейчас лежать Всё.
Лежать в стационаре лучше чем дома.
Потому что кровотечения при выкидышах бывают очень сильные .

Я бы дозу Дюфастона не понижала, если нет с собой попросить передать с передачкой

Tыц: Насколько знаю нет у нас именно платных гинекологией по сохранению беременности

Конечно нет.
Платным клиника нужны деньги а не проблемы в виде кровотечений и замерших беременностей с претензиями от пациентов.
Тут в бесплатном стационаре чуть ли не проклинают если беременность не сохранилась.
А если денег заплатят, а выкидыш случится,так и вообще убьют врачей

Поэтому и спрашиваю: по-другому ли там что-то в плане лечения, наблюдения и внимания к жалобам или нет? И стоит ли вообще что-то искать? Может, вовремя заметят и т.п. Я понимаю, что многого не избежать, но это ведь не ОРВИ, и мне хочется знать, что я делаю всё возможное, чтобы сохранить беременность

В больнице нужно вылеживаться и стараться не нервничать. Чем больше суетитесь, тем меньше шансов на благоприятный исход. В прошлый раз нашли причину остановки развития?

777: В прошлый раз нашли причину остановки развития?

Ответ: Нет, не нашли. Я принесла результат гинекологу, она сказала, что так бывает. Я попросила обследовать меня, она сказала не надо. Долго не могла забеременеть потом. Пару лет назад я узнала про перинатальный центр и пошла там обследоваться: мне и мужу все показатели нормализовали, и я забеременела. Почему про него раньше не знала — не понимаю. Видимо, думала по глупости, что слова гинеколога — это истина, и не искала ничего

Аноним 422: Я бы дозу Дюфастона не понижала, если нет с собой попросить передать с передачкой

Ответ: так и сделаю до прихода врача

анонимка: по-другому ли там что-то в плане лечения, наблюдения и внимания к жалобам или нет? И стоит ли вообще что-то искать?

Нет, все то же самое. Другого лечения нет. Нет такого, что в платной клинике дадут чудо-таблетку или узи по-другому сделают. Понятно, что хочется сделать максимум, но иногда этот максимум -это просто успокоиться и верить в свою крошку.
Я когда-то с отслойкой умоляла меня положить в Угмк, парацельс... Не взяли. Сказали, что шансов нет, могут хоть сейчас написать в протоколе "замершая" и в красивой палате за деньги сделать вакуум под хорошим наркозом. Я вышла в истерике, на крыльце вызвала скорую, уехала "куда увезли". В гос больнице выдали дюфастон и на вопрос "это все?" сказали "да. Лежите и молитесь". Дочке скоро 6...

А какая из частных клиник берет на сохранение? Ни одной не знаю. Частный роддом даже платно не возьмёт на роды, если сложная беременность.

анонимка: гематома

Это как синяк. Ничего там прямо кардинального не сделают , да и не сделать. Лежать, витаминчики и папаверин в попу, ну и Дюфастон. У меня была гематома на 9 неделе, по УЗИ больше плода, лежала 3 недели в гинекологии, вначале мазало, потом кровь пошла, потом опять мазало. Вот так вышла эта гематома.

Именно при отслойке Транексам и Дюфастон (Утрожестан) пила. Другого лечения не знаю.
А вот если другая причина - платно могут назначить обследование , например если проблемы с кровью у матери. В бесплатной маловероятно назначат доп анализы.

Спасибо всем за ответы. Убрали пыл бежать и суетиться. Конечно, буду лежать сколько надо. С крохой разговариваю.

Однажды лежала в гинекологии. И там девочка лежала на сохранении. Ей нельзя было вставать. Даже в туалет. Она так печалилась. Все домой просилась. Потом пришло осознание, что только сама себе может помочь. Она приняла эту ситуацию и лежала. Даже не сидела, кушала полусидя.
Все у нее получилось. Выносила малыша. Я ее позже с коляской встретила.
У меня тоже была гематома по УЗИ. Работала, вечером дома лежала.
Автор, вам удачи с малышом.

У меня обе беременности с гематомами. Первую выходили в 7-ке. Во вторую сразу пошла платно в омм. В омм можно было платно и на сохранении лежать. Условия, конечно, не очень в омм, но я знала для чего мне это нужно перетерпеть. Было это , правда, в 2014-2015 году. В омм и определили после обследований причину моих гематом. У меня оказалась генетическая тромбофелия.

Вы исключили тромбофилию полностью? У гематологов были? Где?
Вторая беременность подряд с гематомой-как будто не обследованы Вы.

А по теме: никто не властен на самом деле над "сохранением"
Поэтому платные и не берутся.
Попробуй объясни потом, что на самом деле, если уж должен -так не выйдет. А нет-так хоть застарайся..

777: в больнице нужно вылеживаться и стараться не нервничать. Чем больше суетитесь, тем меньше шансов на благоприятный исход.

++++ прислушайтесь, автор

Успокоиться, медитировать, отвлечься, молиться...

4 беременности с гематомами, причем приличных размеров. Первую лежала в ОММ. Последующие дома транексам и дюфастон.
Мамы возрастные , наверное, помнят был такой врач Васильев, со второй , когда начало кровить в 7-ку ездила, я его пытала, нормальный зародыш или организм его отторгает, а мы его пытаемся сохранить?
Так вот его мнение и других врачей, что никто этого не знает. У одной гематома, ходит на работу , пьет , например дюфастон, все рассосалось, беременность прогрессирует.
Другая вылеживает в больнице, а финал печальный…
К сожалению, врачи не боги и он них не много , что зависит.
У меня Все бер- ти закончились благополучно ( чего и вам желаю!)
последние три, были на дюфастоне, из-за его нехватки и были кровотечения и гематома.
Чего

Аноним 658: Вы исключили тромбофилию полностью? У гематологов были? Где?
Да, я была у гематолога в городской больнице в 7-й. Сказал, что всё нормально. До этого стоял вопрос о плохой свёртываемости крови, и чтобы попасть к гематологу, мне несколько раз назначал терапевт сдавать анализы (коагулограму) для динамики. Что-то она не очень менялась. Показатели не помню. Сдавала примерно раза три. Пришла к врачу с этими результатами, и она сказала, что не надо беспокоиться, и выдала заключение о разрешении беременеть. Все заключения принесла на Атона Валека. Я как-то и забыла про это до Вашего сообщения. А что делают врачи в этом случае при наступившей беременности?

Автор, просто Вас поддержать хочу словом добрым, а то выше бап синих натыкали уже. Вы большая молодец, что так заботитесь о своем здоровье и ищете все варианты. Я вот тоже с гематомой ребенка родила, она тоже увеличивалась. И знаете, эта такая ситуация, когда нельзя сказать: "Ай, да все рожают!" К сожалению нет. Но если бы в тот момент я знала бы, что на сохранение в частный центр можно и тебя примут, то я б по собственной воли в 14 не поехала никогда. С таким скотским отношением я за свои тогда 24 года не сталкивалась ни разу!!! Ну видать мой сын очень хотел жить, у нас еще много приключений в беременность ту было.

Спасибо всем за добрые слова и поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы