Вторая беременность в 38

Первой дочке 11 лет. Второго ребенка никогда не хотели, а сейчас захотелось…
Смущает только возраст.
Кто рожал примерно в этом возрасте, расскажите, сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

Аноним 422: сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

В каком смысле сложно?
Сложно было не спать по ночам 1,5 года. Но это мне так "повезло", что ребенок не спал. Предыдущие спали гораздо лучше.
А остальное нормально.

Аноним 422: Кто рожал примерно в этом возрасте, расскажите, сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

Родила в 37, сейчас 46.
Мне понравилось второе материнство. Я уже ученая, знаю, с какой стороны подойти к ребёнку, поэтому и спокойная, не истерю от криков и соплей младенца, первый ребёнок уже школьник, самостоятельный, только чуть контроля с моей стороны.
Про сон, конечно, были недосыпы, как без них, но спала днём с мелким после обеда, пока старший уроки рисовал.
Года 2 назад опять гормоны зашумели, хотела третьего, но я трубы перевязала, прошло это гормональное наваждение , хорошо, что перевязала.😅
Я бы на вашем месте поторопилась, если за вторым решили-время очень быстро бежит.

Аноним 422: сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

Легче, чем с первыми. Хотя ловить его со стульев и забирать из загребучек кошельки и документы приходится гораздо больше, чем со старшими. То ещё шило в попе.

Тоже родила в 37. Почему то бессонные ночи и дни как то легче воспринимались. И да, хоть второй ребенок шумнее и активнее, но у меня уверенности в своих силах больше.
Единственное, что сложно, так то то, что старший ребенок вошел в пубертат и сложно было разорваться между младенцем и бунтуюшим подростком. А помощников у меня, увы, не было.
Автор, сейчас и в 45 спокойно рожают. Знаю маму, у которой первый и единственный ребенок родился в ее 47.
Да, все были шокированы, но она полжизни его ждала. Ради такого счастья можно и в таком возрасте.

В 38 родила второго. Разница со старшим 13 лет. Интереснее проживать младенчество и раннее детство во второй раз. Девочки правильно написали, что уже знаешь что и как, поэтому осознаннее, с большим кайфом))). Уже второклассник младший. Вот школа бесит!))))

Аноним 422: , сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

Было легче , могла позволить няню, а это значит не загонялась, как лошадь.

Аноним 605: В 38 родила второго. Разница со старшим 13 лет. Интереснее проживать младенчество и раннее детство во второй раз. Девочки правильно написали, что уже знаешь что и как, поэтому осознаннее, с большим кайфом))).

В 39 . Разница такая же - идеально.

Родилась девочка - другой мир в отличие от первого парня. умная, понятливая, послушная - мой любимый компаньон.
Плюс я была умнее. Сразу никаких титек, а это значит ребенок крепко спит всю ночь с самого рождения , минимально страдает животом ---> выспавшаяся отдохнувшая мама.
Первый месяц было геморно,спала по 1,5-2 часа урывками. Потом все прекрасно.

В 35 третьего. Ходить беременной не нравилось. Хотелось побыстрее родить.
А ребенок подарочный. Ел, спал, сразу понял что в семье он третий и как то выделываться не стоит :) было все уже отработано: смешанное вскармливание, с шести месяцев полностью на смеси. Сон на балконе , подвиги мне уже не хотелось Няня на полдня. С полутора лет в частный садик, потом в обычный. С рождения режимный ребенок. В девять вечера спит
Сейчас 11 лет. Умничает, ворчит как старый дед, огромное принятия нас как родителей, огромное доверие нам. Если родители говорят, значит так оно и есть :)
Таких можно десять родить и воспитать и не устанешь даже

Забеременила в 38. Родила за месяц до 39. Первому ребенку было 13, сын. Родилась дочь. Честно скажу, мне было сложно. Но не столько из за возраста, сколько ребенок сложный оказался. Ночи без сна, днём орала много, на груди очень долго была. Меня это вымотало очень. Антидепрессанты спасли.
И считаю огромным минусом то, что мне 48, а ребенок только в третий класс идёт.

Аноним 422: Кто рожал примерно в этом возрасте, расскажите

Я в 37 родила второго, ситуация примерно как ваша, старшей дочери было 12. Прекрасно просто, вот честно. Беременность проходила лучше первой. Вобще все на позитиве как-то было. Сын спокойный родился, сразу как-то у нас режим установился. Но я прямо с радостью в декрет окунулась)) С одной стороны вроде как и забыли уже пеленки/распашонки за 12 лет, с другой более осознанно все и проще как-то, потому как пройдено уже было.

Аноним 422: Второго

Это ключевое-второго!
Я первого в 37 родила, мтрашно вспоминать, как было тяжело мне физически. Недосыпы мои + родовая травма у ребенка. Надо было скомпенсировать. Но я еще в 43 пыталась завесьи второго. Но но получилось. Если бы забеременила, то травмы с вероятностью 90% точно бы не было.

Аноним 422: расскажите, сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

в 39 родила
младенчество-идеально! с года начала она плохо спать, вот 2 года на днях будет, ночами так и не сплю толком родила бы еще, если б была няня ночная и вместо меня вставала остальное ниче не смущает, по беременности скучаю даже, такое время было чудесное

Подруга в 46 родила двойню. Ну, так получилось...хотела очень.
Сейчас очень тяжело ей, без помощи никак уже. Бабушки уже все сильно возрастные, помогать активно не могут.
А 38 ещё самое то рожать, мне кажется. По состоянию здоровья надо смотреть прежде всего. Сестра первого в 40 родила - не просто было, но справляется.

Пеленки вообще не при чем. У меня третий самый проблемный ребенок. И в его 5 лет я уже почти на износе . С младенцами проблем не знала. Эти садики,вечные больничные и прочее,что уже забылось к 11 годам у вас все жто будет снова.

Аноним 608: И считаю огромным минусом то, что мне 48, а ребенок только в третий класс идёт.

В чем минус огромный, что Вам 48!
Мне 46 и тоже 3 класс с сентября.
Видимо, загоны какие-то у Вас.

У подруги в 42 года уже четвертый. Мне вот не надо всего этого, я не таю при виде младенца.

Родила второго в 37. Перевела сразу на смесь - и это моя главная ошибка была. Колики, недосып жесткий. Ребенок шилопоп, соски не берет, смесь это кипячение бутылочек, это разведение смеси под звуки орущего малыша. Как я не прыгнула в окно еще? Очень и очень тяжело дался второй ребенок. Это был ад. Спать хочется всегда.
С первым было проще - гв все таки намного упрощает жизнь. Разница с первым 12 лет

Аноним 422:

Втянитесь, но лучше бы помощь в виде помощницы была.

Знакомая, в 36 родила первого, просто упивается материнством.
Помощница есть.
Сидят лепят, рисуют, танцуют и пр. активности. Красиво.
Если бы можно было не работать, была бы дома.

Аноним 608: И считаю огромным минусом то, что мне 48, а ребенок только в третий класс идёт

Мне 49, ребенок в четвёртый класс идёт. В голову никакие минусы не приходят) в чем у вас минус да еще огромный?

Аноним 309: Сразу никаких титек,

Я в 38 родила второго, первому было 4 года. Часто путешествовали. В любой ситуации, в любом месте, ребенку грудь и он сытый, спит.
Без титек очень было бы не очень))
Но, кому как удобно))

Аноним 422:

Третьего родила в 36, нарадуюсь сейчас что он у нас есть! Столько любви и энергии от него. Знакомая в 48 первого родила, прекрасно выглядит , уже из декрета вышла.
Сложные это первые 1.5 года, но время очень быстро летит ,,не успеете оглянуться и в школу пойдет.

Третий в 40) Одной 13 помошницы, вторая 10. Сразу всё научились делать, готовить особенно. Так я всё делала, не работала. Спать в начале по 2 часа, плохо, тяжело. Колики были, ревел в 19.30 и орал, не знаешь, что делать.
А так интересно, наполнил жизнь красками, особенно когда нам улыбается, смеётся. Но тяжело всем, так как посидеть с ним мало кто хочет, больше по дому делать согласна. Шустрый, везде ползает, встаёт, всё надо потрогать и в рот.

mandarinka00: посидеть с ним мало кто хочет

мою сеструха называет противозачаточной девочкой
если стукнет следующего рожать, пойди посмотри мою Валюху сразу желание отобьет

в 41 второго. Разница с дочерью у сына 17лет. Сейчас парню моему уже почти 16. Это решение было самым правильным в моей жизни. Ребенок в том возрасте был безпроблемный, спокойный, спал, ел, развивался. Беременность была легкая, КС у меня было по договоренности. Вспоминаю все это с благодарностью.

Аноним 422: сложно ли было снова

Сложно, чего тут все скромничают то, в 38 родила, разница со старшим почти 9 лет. С первым было проще конечно, хоть и не было опыта. По ночам не спать вообще адище, прям штормит, в 30 лет легко, сейчас уже давление, головные боли и вообще размазня. Нервы шалят, плач не могу слушать, прям голова взрывается. Все песенки прибаутки развивашки прям через силу, с первым уже наигралась до сыта, сейчас хочется больше полежать одной в тишине и молча, даже гулять не хочу ходить. Очень бесит, что выпала из привычного режима жизни.
Беременность запланированная была, долго не могла решиться на второго, надо было раньше конечно лет на 5. Очень тяжело.

Аноним 604: Сложно, чего тут все скромничают

Далеко не всем сложно

Аноним 604: С первым было проще

Тоже не у всех. Мне с первым сложнее было. Второй только в удовольствие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы