Вторая беременность в 38

Беременность и роды прошли без проблем. Детка досталась очень требовательная и горластая. Мои первые ночи без пробуждений случились после 3,5 лет, что случилось очень вовремя, а то от затяжного стресса и недосыпа у меня тики начались. Вроде и помощники были, но не хватило их надолго, разбежались все
В общем надо желать спокойного, здорового ребенка, а не только выносить и родить нормально

Заранее невозможно знать как будет у вас))) даже если вам сто человек напишут, что очень тяжело, это совсем не значит, что и вам будет тяжело. И наоборот.
У меня одна подруга родила в 42 первого - ей очень тяжело, а вторая в 44 шестого - ей отлично.
Есть желание и возможность - рожайте и ни на кого не ориентируйтесь.

У меня старшая дочь, через 10 лет родила в 37 парня. Дочь кстати просила кого нибудь давно. О дочери.Вот она была главная дневная помощница. Ей прям нравилось с ним нянькаться. Очень хорошая разница (для мамы) я спокойно и приготовлю и в магазин схожу. Ревности не было совсем. Сейчас младшему 6 уже устает она от него. Очень активный и шумный лев,она спокойная дева. Иногда мне кажется она ревнует,он нет в силу своего характера. Какой то спорный вопрос или ревность,я просто так ни отмахиваюсь" он маленький" а объясняю почему..Ты думаешь так в силу своего возраста,а он так в силу своего возраста и маленького опыта, рассказываю как она себя в свое время в такой ситуации. Вооют иногда ,она на своем стоит,он тоже не уступает. Но чувствую что все равно любят друг дружку . К ней бежит с секретами или за советиками. Перед сном закроются в комнате хохочут что то. Очень кайфую в эти моменты .
О себе. Тяжелее даётся второе материнство. К вечеру он меня ушатает. Хотя днём дочь помогает,вечером отец. Но все нет той энергии как в первый раз. Но зато это осознанное материнство,опыт дает о себе знать. Больше балую,но бью себя по рукам. Вот прям наслаждалась декретом. Самое главное понимание,что они быстро растут и такими не будут - всегда в голове. Поэтому ловишь каждое новое умение малыша,каждую улыбку.
Отец ночью уже не вставал,как в первый раз. Но при этом тоже более осознанное отцовство.
Но вот прям сложно было быть снова привязанной к малышу. Все таки когда ребенку 10 он и накормит себя сам и останется дома один,свободы больше.А тут снова режим дня и жизнь под малыша ,сложно отвыкать от независимости и свободопередвижения
Но как мы без него жили не представляю. Но все равно,нужно рожать было раньше,всему свое время. В молодости силы и мало мозгов,в возрасте сил меньше,мозгов больше. Честно без знаний и с силами легче все равно.И понимаю ,что сил больше не становится ,а ему ещё расти и расти. Но все равно замечательно ,что он родился ,как бы тяжело не было.!!!!

По нынешним меркам в 38 лет ещё норм. Главное не тянуть время, если надумали. У всех разный опыт материнства, поэтому тут все субъективно. Если есть желание и нет никаких сомнений и препонов, то лучше родить, чем жалеть потом что не родили. В любом случае даже с большой разницей в возрасте у детей, со вторым ребенком проще, уже есть навыки и опыт. Могут быть сложности другого плана: совершенно другой характер и темперамент и развитие в отличие от первого ребенка, к этому нужно привыкнуть

Че ужасного в 38? Ерунда. Вот если б 48 было - тогда да, сильно

В 37 второго, да еще и девочку долгожданную😍 активная, озорная, не сравнить со старшим( разница 11 лет), противоположность. Сейчас 3 года, растет, разумнее становится, ходит в сад. Но порой тяжело с ней, у меня энергии меньше, у нее же через край. Но ни о чем не жалею и очень рада, что решилась. Но больше малышей мне не надо. Кайфую, что девочка, прям наслаждаюсь -бантики, платишки 🫶🏻

мне наоборот со второй стало понятно, что это все конечно и не бесконечно) просто ну лет до 3 эти ночи потерпеть, а дальше все будет уже ок) и начнешь скучать очень быстро по тем временам. а с первой казалось, что это все никогда не закончится...хотя, ночами она у меня спала, конечно) по сравнению с этой сатаной

Мне 35, я ни за что в это второй раз не впишусь. Спать урывками по 30-40 минут сейчас уже не вывезу, оч тяжело депривацию сна переношу. А днем эти хождения по врачам, реабилитация, обследования, надо быть сконцентрированной.
Тут многие пишут, что все классно, ребенок ел и спал, наслаждалась материнством. Но, принимая решение, я бы учитывала, что так бывает не у всех, и даже при идеальной беременности, пристальном наблюдении, спланированных родах, что-то может пойти не так. И оценивала свою готовность к неидеальному сценарию.

Поздновато конечно, но если очень хочется, то все возможно.

Мне 38, сыну 4 месяца, дочери 11 лет.
Я счастлива )
Совсем другое осознанное материнство в кайф. Но! Я работаю полный день, днем няня. Так что я вечером прихожу с удовольствием обниматься, играть и делать массажи.
Со сном повезло - спит ночью хорошо, грудью кормлю, сцеживаюсь для дневных кормлений, утро, вечер и ночь - сама кормлю.
Если бы денег на няню не было или не было экономического смысла мне работать и оплачивать няню - то не уверена, что я бы такое удовольствие сейчас получила от материнства. Хотя - кто знает )

Рожайте, я вот в 38 тоже сомневалась, но у меня уже двое было, думали про третьего. А в 44 решилась, а уже все не получается.

Аноним 411: чем минус огромный, что Вам 48!
Мне 46 и тоже 3 класс с сентября.
Видимо, загоны какие-то у Вас.

Аноним 905: Мне 49, ребенок в четвёртый класс идёт. В голову никакие минусы не приходят) в чем у вас минус да еще огромный?

Во первых, возраст у меня подходит к климаксу. И потихоньку начинает болеть то одно, то другое. Да, я очень чувствую, как за последние пару лет здоровье пошло под уклон. А что бы вырастить мне ее хотя бы до 20 лет, мне надо ещё десять лет минимум хорошего здоровья , хорошего самочувствия, и возможности работать. Уверенности, что будет именно так, у меня нет. Все под богом ходим.
Во вторых, как подумаю, что впереди ещё столько лет учебы, караул!! Устала я от школы, от уроков.
Ну и в третьих, как ни крути, а дочка останется без мамы и папы довольно рано. По крайней мере на 13 лет раньше, чем старший сын. И успеем ли мы ей помочь встать на ноги, я не знаю.

В 39 родила четвёртого, разница с третьим ребёнком 10 лет, очень долго не могла забеременеть. Беременность была с одной стороны легче, с другой стороны вылезло много хрони моей, плюс после родов очень долго восстанавливалась, мне кажется резко постарела я). Ребенок достался шилопоп, вообще не сидит на месте, тяжелее дается, чем с первым. Помощники есть, муж, дети старшие, но они быстро сливаются. Но ни разу не пожалела, что родила

Я все думала как в 1 класс поведу ребенка в 45 лет, я же старая буду) Повела) Беременность, декрет, все было идеально по сравнению с первым. Но, вылезли проблемы по здоровью у ребенка по задержке психического развития, вот это меня крайне выбивает из колеи.

Аноним 608: Во первых, возраст у меня подходит к климаксу.

У 90% женщин этот естественный процесс в этом возрасте и начинается. Вы не знали?))

Аноним 608: А что бы вырастить мне ее хотя бы до 20 лет, мне надо ещё десять лет минимум хорошего здоровья , хорошего самочувствия, и возможности работать.

Так и это можно до беременности посчитать.
Мы с моих 35 с мужем начали работать над второй беременностью, получилось только в 37 родить. Даже в 35 я могла посчитать - во сколько моих лет ребёнок пойдёт в 1 класс, сколько мне будет в 23 его года, когда учебу закончит. Как бы это очевидно. А у Вас как открытие получилось, О! Третий класс и 48 лет мне, откуда? Ужас какой!
Странно 🤷🏻‍♀️

Аноним 608: Во вторых, как подумаю, что впереди ещё столько лет учебы, караул!! Устала я от школы, от уроков.

Ну, дети школу посещают обязательно, как и старший ваш ребёнок.

Аноним 608: как ни крути, а дочка останется без мамы и папы довольно рано.

Блин, у Вас все так мрачно, да, Вы устали, видно.

Аноним 422: сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

Сложно, тем более спустя столько лет. У меня между детьми большая разница в возрасте. Но младшего я родила накануне 33 летия и то

я это: Сложно было не спать по ночам 1,5 года. Но это мне так "повезло", что ребенок не спал.

Родила в 47, беременность легкая и в кайф, в среду парилась в бане как не в себя, в четверг после работы поехала рожала. Беременность была лёгкая и активная, мне было в кайф. Роды прошли замечательно. Через 2 недели после родов поехали с Роберто в баню, тренировки, работа, всё как всегда. Первые 2 года пролетели быстро, в сентябре в детский сад. Жизнь в кайф

Аноним 422: сложно ли было снова «окунаться в

Болезни во время садика и школу.
Пеленки то фигня

красавица: Первые 2 года пролетели быстро, в сентябре в детский сад. Жизнь в кайф

Когда за следующим планируете пойти?

Django:

Думаю об этом))) но разницу меньше чем 5 лет, не хочу. Поживём увидим.

Аноним 604: По ночам не спать вообще адище, прям штормит, в 30 лет легко, сейчас уже давление, головные боли и вообще размазня

Так первая не спала по ночам, а вторая наоборот ночью спала как убитая

Мне 37, мужу 43, дочке 13.
Он хочет второго, сына. А я тусить
В жизни столько всего интересного. Сейчас есть деньги, молодость. Можно летать, смотреть интересные места, заниматься собой.
Категорически не хочу второго. Ладно младенчество. А потом - секции, репетиторы, школа, профориентация. Бабушки не молодеют. А мне под 50 зачем это все ???
Я лучше буду внуков около 50 няньчить между полетами в Тай😂😂😂

красавица: Думаю об этом))) но разницу меньше чем 5 лет, не хочу.

Сказал человек, у которого два взрослых ребенка

Чохотел: Пеленки то фигня

Это точно, до 5 лет, самый сладкий возраст, когда готов часами нюхать/рассматривать своего ребёнка и кайфовать. Наблюдать...

Чохотел:

Разница 25 лет, это идеально
И у сестры подрощенные дети, они все отлично ладят с Роберто. Сегодня только спорили, кто лучше с Роберто водится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы