Тема закрыта

Причина: 0

а чтобы папа мог присутствовать при родах обязательно надо на какие-то курсы ходить или так можно?

только аргументацией для чего на родах нужен муж... Причем достаточно весомой...

Ну, наверное, разные люди. Мой братец ведёт себя, как ангел :) Жену любит, в самом деле любит, делал всё, чтобы ей было хорошо. Все капризы, все желания выполнял. Сейчас помогает по полной, потому что никто к ним пока приехать не может, а Валя здорово порезанная, шов большущий, они дома втроём, она лежит, а он к врачам, в магазины, готовит, уборку делает, ребёнка пеленает.
Но никакой радости от того, что рожали вместе, у брата нет. И повторять такой трюк он не хочет.

ну тут другие обстоятельства ведь... Тут от него все зависело, а если родать в роддоме и папа просто рядом... Это уже не так страшно ведь... врачи, если что, помогут....

с таким настроем, как у автора (пусть почует, каково это...) точно не надо мужа на роды, только проблемы будут всем.

у меня муж не хотел на первые роды, ну и я не хотела, в частности он очень за меня переживал, когда мне в первом триместре было плохо, и я его жалела, и беспокоилась за его сердце. а когда муж уже повез меня вроддом, то сказал - как же я тебя одну оставлю чужим людям, лучше бы вместе.

и если второй ребенок будет, то постараемся вместе рожать, но при этом четко будем знать - для чего это нам.

а на курсы, имхо, обязательно надо мужу сходить, чтоб не растерялся и четко знал, что делать.

Мой муж был на родах при рождении нашей дочери. Он мне помогал своим присутствием, гладил меня, нес каку-то чушь, но было так здорово, что он рядом, мне даже как-то легче было. Я старалась не вскрикивать, его боялась напугать В соседних родовых так орали, что мне мой муж сразу орден готов был дать за стойкость. Но зато после совместных родов у него такое отношение к ляле, что я и все наши друзья дружно обалдеваем. Короче, он у меня - СУПЕР!!!

дама в зеленом платье

да ну нет же! неправильно вы меня поняли...не с таким я вовсе настоем...муж ко мне итак достаточно ласково и бережно относится и ляльку ждёт тоже, и не для того чтоб отношение его к НАМ изменить я хочу его с собой брать...а просто хочу, чтоб он был рядом...ну не знаю зачем...ну он же мой самый родной человек и я хочу, чтоб он лялю сразу увидел...

ну вот так и ему скажите... Мне вот было бы страшно без мужа... И муж у меня - супер!

3aika_87

вы как-то себе противоречите

вы пишите, что сами не знаете зачем - это уже не плюс. а главное - не пишите, хочет ли муж - а это ключевой момент. муж должен сам хотеть, а не идти потому, что этого жена хочет.

кстати, вот в как раз курсы вам и помогут определиться с тем, зачем вам нужен муж на роды. я ходила на курсы в ладу (правда, одна, без мужа), понравились, там как раз для пар хорошо будет, обучат и покажут, и настроят.

ну и ладно..не поняли меня... :vava:

у меня муж на курсы не ходил
и сначала не хотел со мной идти я и не настаивала (хотя очень хотела, я бы вообще дома хотела) он с детства крови боится - ему на УЗИ плохо стало
а потом уже перед самыми родами обсуждали и я сказала что надо подольше дома побыть со схватками чтоб в роддоме одной меньше быть - он говорит так давай я с тобой поеду - решили что только на схватки а потом выйдет
он мне очень помогал - отвлекал разговорами, спину массировал
а потом когда на кресло пошли - я его хотела выгнать а он не ушёл - и кстати очень мне помогал и когда рожади и потом когда зашивали - только благодаря ему всё перенесла
и он сказал что ничего страшного, и что теперь он даже во врачи бы пошёл - теперь ничего не боится
и акушерка его очень хвалила
Вот так вот - совершенно вроде не готовый муж - и так всё хорошо прошло - главное он сам к этому всему пришёл - я его ни к чему не принуждала
Может второй раз даже дома согласится рожать?

O`key
а там врачи просят что-то помочь?

Ну слушь, я низнаю, просят или нет - мы дома рожали :))) Но жена может попросить точно :)))
Ну я имею ввиду идти с настроением не позырить чо там будет, а именно работать-помогать и пользу приносить :)

мы считали, что обязательно, поэтому и пошли
там ведь не только про роды рассказывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы