Тема закрыта

Причина: 0

Выбор имени для девочки

Муж категорически отвергает все необычные и красивые имена типа Виолетта, Инга, Инна, Лидия и т.д.
Зато он обеими руками за какую-нть Олю, Наташу, Катю и т.д.:(

Как убедить мужа назвать ребенка красиво и необычно?

Мне кажется, Наталия и Ольга - красивые имена, и что не маловажно (по крайней мере для меня) редкие. Наташ маленьких вообще не знаю, Олю - одну.
Убедить не знаю как, надо просто прийти к общему. Напишите вы свои варианты, он - свои, может, какие-то совпадут, из них можно будет выбрать.

Ну не знаю.....я вот Наташ знаю целую кучу!!!!.....по оригинальней надо!...да может список такй напишите, как lyuchia предложила....а вообще я тоже неоычное хочу....только вот выбирая имя, проговорите не только красивое и звучное полное, но и варианты коротких "позывных" имен, а то вдруг они совсем не звучат или их нет...

Пригрозите разводом.

Если перед Вами не стоит вопрос, что нужно называть девочку в честь кого-то, обратите внимание на такой аспект, который я называю провокотивность. Скажем, сегодня Вы будете называть свою дочь Оля, Катя, Даша, Виолетта (Вета или Ветка) или Юля. Девочка вырастет, закончит институт и пойдет работать. И ее, если в организации не принято обращаться друг к другу по имени-отчеству тоже будут звать Оля, Катя Даша, вета или Юля, потому, что язык не поворачивается обратиться к молодой девушке Ольга, Екатерина. Дарья, Виолетта (это вообще длинное имя, и его никогда не будут произносить полностью) или Юлия. А вот обратщаться к девушке Мариша или Ксюша, если, конечно, речь не идет об очень близких друзьях, - это уже дурной тон.

У вас папа хоть думает над именами для девоочки :-) Наш упёрся - Вовочка, и все тут, хотя в пузе девочка сидит :)

А про списки - правильно говорят. Мы сыну имя так и выбирали - муж свой список написал, я свой. Сошлись на Артёме. Зарегистрировали Макса :)

Не знаю, у нас вот в организации наоборот принято называть без отчества, но полным именем: Эльвира, Юлия, Мария, Евгения и т.д. Это уж где как заведено.
Тем более я знаю одну Виолетту, очень красивая девушка была, у нас в школе училась в старших классах, ее никто не звал Витой, Ветой, Виолой и т.д., только Виолетта.

Пауль Зиберт
язык не поворачивается обратиться к молодой девушке Ольга

Не знаю-не знаю, меня практически всегда и везде называли Ольгой - при том, что я не суровая тетя, с неприступной миной на лице, а очень даже наоборот :) Кстати, мне это даже местами нравилось, по крайней мере в шокле, что меня не Олькой называли - так сложно говорить( в отлиичии от Танек-Светок-Катек и т.п.), а Ольгой.

Сегодня утром муж одобрил наконец одно имя из предложенных мной - Ульяна, переводится "кудрявая". Будем дальше думать.

Кстати, просто Вита - очень красивое имя, имхо. А вот Вета, Ветка - это какой-то тихий ужас...

Пауль Зиберт
Девочка вырастет, закончит институт и пойдет работать. И ее, если в организации не принято обращаться друг к другу по имени-отчеству тоже будут звать Оля, Катя Даша, вета или Юля

а если принято? Надо учитывать ещё и отчество, чтобы полное имя благозвучным было и слух не резало.

Ульяна - красивое имя. Хороший выбор. :)

Лия
Это уж где как заведено. Согласен. Однако, согласитесь, так принято не везде, и зачем создавать почву для развития всевозможных комплексов? Имя должно быть красивым, но не вызывать желания у окружающих называть Вашу девочку уменьшительным или ласкательным именем.

Если кому-то захочется называть уменьшительно-ласкательно, то и Ингу будут "зайка" или "детка" называть. Тут дело не в имени.
Всегда можно одернуть человека.
Знаю одну Ольгу, которую коллега пытался называть "Лёля", но она это быстро пресекла.

2jurka
просто Вита - очень красивое имя Имя-то красивое, спору нет. А как со склонением? Я уже стал забывать падежи, но в гости Вы к кому пойдете? К Вите? Очень быстро девичье имя переделают в мальчишеское и будут звать Витей.

действительно, а отчество-то какое?

Лия
Ульяна Очень красивое имя и его трудно уменьшить, не опустившись до панибратства. А что до "Зайки", "Детки" и "Киски", так к имени это действительно отношения не имеет, это совсем из другой оперы.

Андреевна
Фамилия - Смирнова, хотя фамилия для женщины - вещь непостоянная:)

ах, как мне нравится имя Ульяна... тоже ужасно хочу дочку, и так назвать... :)

Ульяна Андреевна - очень красиво.

Красиво :)) очень даже.

А не слишком просторечно звучит?

Неа :) хорошо звучит.

Лия
Знаю одну Ольгу, которую коллега пытался называть "Лёля"

У меня тетя Лёля Владимировна. Отец ее так назвал. Всю жизнь мучается, когда представляться надо.

• Как вас зовут?
  • Лёля Владимировна
  • А полное имя как?
    Она меня саму, кстати, долго уговаривала, чтобы я сына Максом не называла, чтобы Максимом записала. Но я рогом уперлась :-))

Пауль Зиберт
    но в гости Вы к кому пойдете? К Вите? К Вите, да. Есть одна знакомая девушка - Вита, никто её Витьком не называет :-)

Лия
А не слишком просторечно звучит?

И еще раз - НЕТ! Вы это имя сами много раз произнесите в различных сочетаниях, на языке покатайте.

А мне вот не нра русская традиция изменять имена. Ну вот в штатах, например, как представишься, так тебя и будут называть. Джонни Деппа никто Джоном не зовет (к примеру). Я ненавижу слово "Оля" и терпеть не могу, когда меня так зовут, вот Ольга нравится, а Оля - нет.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы