Тема закрыта

Причина: 0

Рожать очень больно?

Ага, это да.
В схватках терпела изо всех сил, думала - не унижусь, не заору (в общей сложности 18 часов плюс стимуляция всякая), вякать начала при потугах, когда резали. А как Юрку достали, откуда слезы взялись? Вот уж не ожидала, его на соседнем столе вытирают и взвешвают, он орет, а я реву крокодильими слезами.
Шили, правда, под наркозом уже.
Для меня самое больное было не роды, а потом, на третий день, когда мелкому не стало хватать молозива, а молока еще не было. Он мне соски сжевал просто, а как правильно кормить, мне не показали. При кормлении на крики исходилась просто. Ну и сесть мечтала в течение двух недель потом.
Нормально все. Просто думайте, что боль в любом случае конечна.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! слушайте акушерку.
Еще: я себе ставила всякие небольшие цели вроде: еще три схватки, посмотрю на часы, еще три - подойду к окну и т.д. Пыталась отвелечься таким образом.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 19:07

У меня были ЖУТКО больные роды. Причем самый больной период это потуги, при этом на мне был ремень КТГ и капельница и я не могла даже пошевельнуться, а хотелось лезть на стенку. Я кричала: " спасите, помогите" и была готова даже на кесарево в тот момент, лишь бы эта боль закончилась. А когда меня уже положили на кресло, чтобы мой Димка родился, то та боль уже не особо чувствовалась.

takar
А вообще, большего счастья и большей эйфории, чем состояние меня, лежащей в коридоре на кушетке после родов, я больше никогда не испытывала

1. Рожать не больно. Я бы сказала - трудно. Это работа. Я потом думала, что это это как бежать кросс километров на 5. В середине пути кажется - все, лучше бы сдохнуть, а добежишь, остановишься - через 5 минут все забыто.

Я искренне удивляюсь девочкам, которые пишут, что не больно. Или это уникумы, или болевой порок настолько низкий...Какие месячные, о чем речь?

Это ОЧЕНЬ больно, расходятся кости, мышцы, ткани растягиваются за короткий промежуток на довольно большое расстояние - не может это быть не больно. Лукавят.

Но, слава богу, это 1 день (примерно), а не 9 мес. беременности.

Ну, я не лукавлю, у меня первые роды были безболезненные. Вместо боли были очень неприятные ощущения - судороги, стягивания-потягивания, но ни грамма боли. А вот вторые - даа уж, но короткое время.

Потуги не больно. Просто после схваток, потуги кажутся просто праздником. А вообще я орала и плакала и прикидывалась, что мне плохо. И сдохнуть хотела. :megashock: Но акушерок слушалась. А когда ляля родилась, никакой радости не испытывала,кроме облегчения, что все закончилось. Кровотечение началось в последовом периоде у меня уже полное равнодушие к жизни было. Уже на следующий день стыдно стало, и сейчас стыдно. Мой совет: ведите себя достойно!

Моя сестра промучилась 12 часов после чего ей решили кесарево сделать. Жуть была в том,что от наркоза отошла сразу,но перестала дышать. Из-за трубки во рту не могла сказать,что не дышит. Уфф....обошлосьСообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 23:56

Aleshka*
удовольствия от этого маловато будет. Вот когда все закончится - тогда -кайф, но вот процесс...так себе...

:dada:Сначала больно, пока голову рожаешь, а вот всё остальное, даже приятно...как рыбка выныривает...щекотно....ну вот я и поняла , зачем я их столько нарожала....процесс понравился! :D

Хрюша
процесс понравился!

:clap: а про щекотно ....даже слов не подобрать, шекотно... ага, абхахочешся! :)

Aleshka*
ага, абхахочешся!

да чего там обхохатываться, когда ножки выходят, то как рыбкиным хвостиком машет....я с первого помню и каждый раз потом прямо ждала этого момента.... :meet: чего деушку пугаете....родить нельзя погодить и всё будет хорошо....Если всё плохо и больно - откуда вторые дети беруться? ;)

Хрюша
чего деушку пугаете а я че? я - ниче... не пугаю, просто сказала, что зачатие было чуть приятнее. И по теме:
врачи говорят, что с наступлением беременности гипофиз начинает вырабатывать специальный гормон забывчивости, и после родов весь этот дискомфорт, благодаря этому гормону, забывается.
:) Природа все предусмотрела!

ну вот мне было БЕЗУМНО больно. меня потом все за рассказ про роды ругали, что накрутила. но если на самом деле было именно так, что поделать? целый год я отходила от этой боли. и вот хотя было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо и больно (когда рожала, когда шили - орала: оставьте так, и потом первые сутки когда сокращалась матка), но решилась на второго-таки. вот теперь родов боюсь очень (в первый раз не боялась нисколько), а куда деваться? это мне врач сказала при входе в родовую, что всё уже, всё равно рожать придется, никуда не денешься. :) и еще сказала, что это всего несколько раз в жизни такое, можно и потерпеть ради такого раза. меня вот эти слова тока сейчас и поддерживают морально. а еще то, что пусть через полгода, год, но боль пройдет. зато будет РЕБЕНОК. А это - не на время, это - навсегда.

Да. Но максимум часа 3. Остальное - терпимо. И боль совсем другая, естсественная, что-ли. Очень помогают мысли о ребеночке - как ему там. Мечты как его увидишь, на руках подержишь.

Я даж и не знаю как сказать, больно - наверное да, но какя-то это странная боль, она вся как в тумане проходит и через 3 часа после родов я уже кричала подружкам девченки рожайте все - это счастье... И еще я думаю, что мужчины никогда не узнают что такое счастье, т.к. у них нет такого момента как у нас, когда лялька вылезла и тебе ее показали:) ТОчно помню, что когда резали промежность без наркоза, точно было не больно, как будто не со мной:) зашивали под наркозом, так что больно тож не было. Непосредственно родила за 1 схватку = 1 минута. Схватки были с 2 ночи до 9 утра, совсем противно стало наверное часам к 7-8 утра
всем будущим мамочкам удачи, и мне тоже (ждем прибавления со дня на день)

дама в зеленом платье

эээ....можно поздравлять? или я что-то пропустила? :)))Сообщение было изменено пользователем 16-08-2006 в 10:17

А когда ПДР? Ттт на Вас, ждем подробного рассказа после:)

ПДР 15.09, но вторую неделю на гинипрале держусь, с пятницы сказали отменять потихоньку и в роддом ложиться бум
обязательно расскажу все:) самой интересно второй раз быстрее будет или нет...хоят разница большая 14 лет, говорят в этом случае все как в первый раз:)

ну, у меня еще самое начало, пдр в конце марта 2007. :) но родов уже боюсь и хожу морально себя готовлю.

:pozdr: :pozdr: значит поздравляю!
читай мое сообщение - второй раз все по-другому будет
уж как я себя готовила морально, а все не так случилось, мне гораздо больше понравилось :)

Поздравляю! Это же Лена супер-пуппер. :)

дама в зеленом платье

и от меня поздравления. здоровья и легкой как говорится ПДР

Здорово!!! Поздравляю:))))

я у мамы третья, разница со вторым 14 лет - родилась оооочень быстро, за 2 часа

Ну, за мужество!!! ;)

бум надеяться:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы